Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Центр притяжения

20 Май 2013 19:35 / Власть
«Исторические ценности нужно осовременить» – такова главная идея концепции развития туризма в Тульской области. Тенденция повышения интерактивности памятников культуры и музейных комплексов общемировая – людям уже неинтересно бродить среди архитектурных ансамб­лей в разномастных группах под нудный голос уставшего экскурсовода.
Во многих российских музеях уже реализуются интер­активные программы. Например, в Петергофе в некоторых местах на аллеях стоят таб­лички с QR-кодом, который направляет ваш смартфон или планшетный ПК на сайт, где можно почерпнуть информацию о том, что располагалось на месте зеленой лужайки 50–100 лет назад.  
Подобный проект недавно реализовали и в Туле: QR-коды появились на фасадах некоторых исторических зданий города. И это, по словам губернатора Владимира Груздева, только начало.
– Вчера я побывал в Москве в недавно открывшемся Музее толерантности, и он полностью интерактивный. Я считаю, что наши Музей оружия и кремль нужно сделать такими же, – сказал глава региона, оценивая ход строительства колокольни Успенского собора. – Колокольня – это только начало. Мы планируем, что Тульский кремль станет не только музейным и туристическим комплексом, но также местом проведения культурно-массовых мероприятий, отдыха и досуга туляков, центром притяжения…
Как рассказали главе региона, сейчас высота кирпичной кладки колокольни достигла семи метров. Учитывая, что в конечном итоге строение  должно вырасти до 70 метров, получается, что 10 процентов строительных работ выполнено. Параллельно идет реставрация стен и башен кремля. Все работы предполагается завершить к сентябрю следующего года, и тогда музейный комплекс заработает на полную мощность. В двух зданиях, которые раньше занимала электроподстанция, откроются выставочные экспозиции, а в торговых рядах появятся сувенирные лавки.
Кстати, осмотреть кремль можно будет не только пешеходам, но и велосипедистам. Во всяком случае, по словам губернатора, запрет на въезд в комплекс на железных конях или роликах устанавливать не будут.
Яна КАЛЮЖНАЯ

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg