Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

Тула станет столицей

02 Июл 2014 19:51 / Власть
Мария УСТИНОВА

Уже этой осенью город оружейников получит новый статус – станет столицей региона. Вместе с официальным званием Тулу ждет дополнительное финансирование, в частности на благоустройство.

О таких перспективах говорили на заседании комитета по социальной политике областной Думы. Народные избранники рассмотрели внесенный губернатором Владимиром Груздевым проект регионального закона «О статусе города Тулы – административного центра Тульской области».
После объединения с Ленинским районом Тула стала городским округом. Однако речь о том, что нужно изменить положение муниципального образования, официально сделать его административным центром, велась в областном правительстве на протяжении нескольких последних лет. Ведь наш город – крупнейший во всем регионе, именно здесь находятся органы государственной власти.
К тому же, как отметил в своем докладе заместитель губернатора, председатель государственно-правового комитета региона Александр Москалец, Тула известна далеко за пределами страны, и было бы логично присвоить ей статус областной столицы, культурного центра.
– Предлагаю до второго чтения собрать предложения граждан и с их учетом скорректировать проект нормативного акта, усовершенствовать его, а принять окончательно на осенней сессии, – заключил он.
Председатель думского комитета Александр Рем добавил, что право называться административным центром в первую очередь даст возможность по-новому вписать имя города в историю. В то же время такой статус поменяет и экономические отношения области и города Тулы – вырастут субвенции из региональной казны, которые будут пущены, в частности, на благоустройство.
– К тому же с присоединением Ленинского района численность населения нашего города перевалила за полумиллионный рубеж, есть основания надеяться на то, что федеральная поддержка также возрастет, – заметил Рем.
В целом парламентарии полагают, что новое официальное звание станет дополнительным фактором роста для Тулы, даст  импульс для развития экономики и социальной сферы на этой территории.

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg