Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Августа 2019

Тула станет столицей

02 Июл 2014 19:51 / Власть
Мария УСТИНОВА

Уже этой осенью город оружейников получит новый статус – станет столицей региона. Вместе с официальным званием Тулу ждет дополнительное финансирование, в частности на благоустройство.

О таких перспективах говорили на заседании комитета по социальной политике областной Думы. Народные избранники рассмотрели внесенный губернатором Владимиром Груздевым проект регионального закона «О статусе города Тулы – административного центра Тульской области».
После объединения с Ленинским районом Тула стала городским округом. Однако речь о том, что нужно изменить положение муниципального образования, официально сделать его административным центром, велась в областном правительстве на протяжении нескольких последних лет. Ведь наш город – крупнейший во всем регионе, именно здесь находятся органы государственной власти.
К тому же, как отметил в своем докладе заместитель губернатора, председатель государственно-правового комитета региона Александр Москалец, Тула известна далеко за пределами страны, и было бы логично присвоить ей статус областной столицы, культурного центра.
– Предлагаю до второго чтения собрать предложения граждан и с их учетом скорректировать проект нормативного акта, усовершенствовать его, а принять окончательно на осенней сессии, – заключил он.
Председатель думского комитета Александр Рем добавил, что право называться административным центром в первую очередь даст возможность по-новому вписать имя города в историю. В то же время такой статус поменяет и экономические отношения области и города Тулы – вырастут субвенции из региональной казны, которые будут пущены, в частности, на благоустройство.
– К тому же с присоединением Ленинского района численность населения нашего города перевалила за полумиллионный рубеж, есть основания надеяться на то, что федеральная поддержка также возрастет, – заметил Рем.
В целом парламентарии полагают, что новое официальное звание станет дополнительным фактором роста для Тулы, даст  импульс для развития экономики и социальной сферы на этой территории.

Читайте также

Разговор о главном
13 Авг 2019 10:52 / Власть
Все бы ничего было жить в деревне Клешня Куркинского района: свет, вода – это есть. И дорогу в прошлом году в порядок привели. Да только одна большая проблема на всех – газа нет. До магистрального газопровода далеко. А вот совсем рядом – буквально в 50 метрах от населенного пункта – пролегает газовая артерия. Да только это уже территория Липецкой области. Читать »
С заботой о взрослых и детях
01 Авг 2019 16:35 / Власть
В начале июля Алексей Дюмин дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Ефремовский район, а во время очередного совещания с членами регионального правительства поинтересовался ходом их исполнения. Читать »
Наблюдение приветствуется
01 Авг 2019 16:31 / Власть
С представителями политических партий, намеренных принять участие в предвыборной гонке, встретились председатель облизбиркома Павел Веселов и руководитель региональной общественной палаты Александр Воронцов. Одним из ключевых вопросов встречи стала организация работы независимых наблюдателей во второе воскресенье сентября. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter