Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Июня 2019

Тула станет столицей

02 Июл 2014 19:51 / Власть
Мария УСТИНОВА

Уже этой осенью город оружейников получит новый статус – станет столицей региона. Вместе с официальным званием Тулу ждет дополнительное финансирование, в частности на благоустройство.

О таких перспективах говорили на заседании комитета по социальной политике областной Думы. Народные избранники рассмотрели внесенный губернатором Владимиром Груздевым проект регионального закона «О статусе города Тулы – административного центра Тульской области».
После объединения с Ленинским районом Тула стала городским округом. Однако речь о том, что нужно изменить положение муниципального образования, официально сделать его административным центром, велась в областном правительстве на протяжении нескольких последних лет. Ведь наш город – крупнейший во всем регионе, именно здесь находятся органы государственной власти.
К тому же, как отметил в своем докладе заместитель губернатора, председатель государственно-правового комитета региона Александр Москалец, Тула известна далеко за пределами страны, и было бы логично присвоить ей статус областной столицы, культурного центра.
– Предлагаю до второго чтения собрать предложения граждан и с их учетом скорректировать проект нормативного акта, усовершенствовать его, а принять окончательно на осенней сессии, – заключил он.
Председатель думского комитета Александр Рем добавил, что право называться административным центром в первую очередь даст возможность по-новому вписать имя города в историю. В то же время такой статус поменяет и экономические отношения области и города Тулы – вырастут субвенции из региональной казны, которые будут пущены, в частности, на благоустройство.
– К тому же с присоединением Ленинского района численность населения нашего города перевалила за полумиллионный рубеж, есть основания надеяться на то, что федеральная поддержка также возрастет, – заметил Рем.
В целом парламентарии полагают, что новое официальное звание станет дополнительным фактором роста для Тулы, даст  импульс для развития экономики и социальной сферы на этой территории.

Читайте также

Составляющие здоровья
18 Июн 2019 16:53 / Власть
На праздновании Дня медицинского работника в Городском концертном зале Тулы стало совершенно ясно, что у здоровья нашего населения много составляющих. Необходимо в том числе, чтобы сами медики были здоровы, чего им и пожелал губернатор Алексей Дюмин. Читать »
Законы  социального значения
04 Июн 2019 16:24 / Власть
На 64-м заседании депутаты регионального парламента приняли ряд важных законов, в том числе касающихся поддержки семей с детьми. Читать »
От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg