Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 10 Декабря 2018

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
 Светлана КУЗНЕЦОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни.
Чтобы партнерство было еще более продуктивным, планируется проведение перекрестных бизнес-миссий, не исключено, что Тульская область и одна из провинций Вьетнама станут побратимами. Об этом шла речь на встрече губернатора Алексея Дюмина с делегацией страны во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Вьетнама в РФ господином Нго Дык Манем.
Делегация прибыла в областную столицу, ознакомилась с достопримечательностями: Ясной Поляной, Тульским кремлем. После чего состоялась встреча с губернатором Алексеем Дюминым.

Рост показателей
В 2017 году внешнеторговый оборот между Тульской областью и Вьетнамом превысил 1 миллион долларов.
– Эта сумма незначительная. Но в сравнении с 2016 годом рост составил 50 процентов. У нас есть все возможности и различные площадки, позволяющие наращивать дальнейшее взаимодействие. Ежегодно мы привлекаем в экономику Тульской области порядка 100 миллиардов руб­лей. В первом полугодии 2018 года объем инвестиций в основной капитал превысил 62 миллиарда руб­лей. Это на 35 процентов больше, чем в 2017 году, – рассказал Алексей Дюмин.
Губернатор напомнил, что на протяжении трех лет регион удерживает позиции в первой пятерке в На­цио­наль­ном инвестиционном рейтинге. Областная власть готова к работе как с российскими, так и с зарубежными инвесторами. И для тех и для других преференции и подходы одинаковые. За каждым крупным проектом закрепляется профильный министр тульского правительства, стратегически значимые проекты курирует лично глава области.
Алексей Геннадьевич подчеркнул, что на территории региона в связи с ростом сельского хозяйства производятся почти все необходимые продукты питания. Тульские аграрии, машиностроители заинтересованы в экспорте продукции во Вьетнам. Актуален и импорт товаров. Есть значительный потенциал для сотрудничества и в сфере туризма.

Стать побратимами
Господин Нго Дык Мань рассказал, что во время визита в Тулу встретился с соотечественниками – представителями бизнеса, проживающими в нашем регионе.
– Я рассказал им про встречу с губернатором, спросил, какие у них есть вопросы, замечания и пожелания. Мне ответили, что просьб нет, все полностью устраивает. Хотел бы подчеркнуть, что мы работаем в духе стратегического конструктивного парт­нерства. И надеюсь, что наши отношения будут и далее развиваться в том же ключе, – отметил посол.
Нго Дык Мань выступил с инициативой организовать перекрестные деловые бизнес-миссии тульских предпринимателей во Вьетнам и вьетнамских – в наш регион, чтобы представители бизнеса могли на месте оценить преимущества региона и провинций и перспективные для себя сферы предпринимательской деятельности, которые могли бы развивать. В качестве варианта для рабочей поездки посол предложил свою родину – провинцию Хатинь, которая, к слову, является родным краем для известного в Азии писателя и поэта Нгуен Зу. Это обстоятельство дает провинции и Тульской области, уроженца которой Льва Толстого хорошо знают и чтят во Вьетнаме, почву для развития культурно-туристического взаимодействия.
Алексей Дюмин поддержал идею побратимства, поручив ре­гио­наль­ному правительству проработать данный вопрос.

Впечатления
Что касается делового сотрудничества, губернатор предложил бизнесменам Вьетнама осмотреть индустриальные площадки, на которых реализуются инвестиционные проекты.
– Тульскую область отличает выгодное географическое положение, – отметил Дюмин. – Создана особая экономическая зона – индустриальный парк «Узловая». Это готовые площадки, куда инвестор может заходить и сразу начинать строительство производства для выпуска продукции. Территории для организации предпринимательской деятельности подготовлены на крупных химических комбинатах. Как только будет сформирован пул заинтересованных бизнесменов, мы примем их у нас и познакомим со всеми возможностями для вложения инвестиций. После чего будем готовы сделать ответный визит. У нас есть желание и ресурсы для продолжения партнерства.
Отдельно господин Нго Дык Мань остановился на впечатлениях от областного центра:
– Город очень красивый. Я хотел бы сюда вернуться, и не раз. Желаю вам сделать еще многое для региона и поблагодарю за созданные комфортные условия для моих земляков, которые живут и работают в Тульской области, – подытожил посол.
По завершении встречи иностранным гостям был подробно представлен инвестиционный потенциал региона, после чего делегация посетила сельхозпредприятие в Новомосковске.

Читайте также

Водопровод по графику
30 Ноя 2018 16:39 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин провел личный прием жителей нашего региона. Читать »
Тульское правительство –  об итогах и планах
28 Ноя 2018 13:11 / Власть
Тульскому правительству в ближайшее время предстоит скорректировать план действий в соответствии с разрабатываемыми в стране на­цио­наль­ными проектами по майским указам Владимира Путина, а также с посланием губернатора региона. Однако предварительно необходимо понять основные результаты работы предыдущего периода. Достижение показателей и ключевые итоги были подведены на минувшей неделе на очередном заседании ре­гио­наль­ного правительства. Читать »
«Три кита» власти
23 Ноя 2018 14:13 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе вне зависимости от ранга. Повысить КПД правительства и всей системы управления – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в Послании депутатам областной Думы и жителям региона. Пятидесятипятиминутную речь губернатора, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


d
банер открытые данные вниз.jpg