Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2019

У депутатов есть вопросы

07 Ноя 2012 21:01 / Власть
Профильный комитет регионального парламента представил сводное заключение по проекту закона «О бюджете Тульской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Народные избранники рекомендовали областной Думе принять его в первом чтении.
Сверстанный правительством финансовый документ соответствует бюджетному посланию Президента РФ и основным направлениям бюджетной и налоговой политики региона.
Во главу угла бюджетной политики ставится повышение инвестиционной активности участников экономической деятельности, а также эффективности расходов. При соблюдении программно-целевого принципа приоритетными по финансированию отраслями экономики определены дорожное хозяйство и строительство. Среди новых долгосрочных целевых программ – «Доступная среда» с финансированием на 2013 год 170 миллионов рублей и «Создание общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения», на что планируется 1,4 миллиона рублей.
Налоговая политика направлена в том числе на поддержку малого и среднего бизнеса путем понижения ставки при упрощенной системе налогообложения и введения патентной системы для индивидуальных предпринимателей. Последняя избавляет эту категорию бизнесменов от представления деклараций, сложного администрирования и бухгалтерского учета. Уплата налога осуществляется через приобретение патента, стоимость которого рассчитывается как процент от потенциально возможного дохода предпринимателя за год. Ставка будет определяться специальным законом области на календарный год.
Присутствующий на заседании комитета по бюджету и налогам министр экономического развития и промышленности Денис Тихонов отметил, что пока в сфере малого бизнеса к данной законодательной инициативе относятся с настороженностью и, вероятно, немногие решат перейти на такую систему уже с нового года, а остальные займут выжидательную позицию.
– Первый год станет «пристрелочным», – дал прогноз Тихонов. – Но зато у нас будет возможность подкорректировать региональный закон.
А вот другие проблемы придется решать в авральном режиме – и это вызывает у депутатов вопросы. Один из них они адресовали юрисконсульту областного минтранса.
Парламентарии поинтересовались, будет ли в грядущем году в связи с уменьшением бюджетного финансирования перевозок сокращена сеть пригородных и межмуниципальных маршрутов общественного транспорта.
Оказалось, что ни маршрутов, ни перевозчиков меньше не станет, – экономить средства планируется за счет сокращения количества рейсов.
– Нам придется работать исходя из той суммы, которую мы получим, – объяснила сотрудница министерства, – и это единственный способ свести к минимуму негативные последствия.
Однако, по мнению депутатов, недовольства населения все равно избежать не удастся: «льготный» транспорт и без того ходит не слишком хорошо. Вдобавок возможны проблемы с перевозчиками, ведь конкурсы в основном уже проведены, а в документации указываются и рейсы, и, следовательно, доходы.
Елена КОЛОБАЕВА

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg