Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

Успеть до дождей

Успеть  до дождей
06 Окт 2014 20:26 / Власть
Василий БЕСКОВ
Елена КУЗНЕЦОВА

Старт отопительного сезона стал главным вопросом среди обсуждавшихся на очередном совещании с руководителями муниципалитетов, состоявшемся в режиме видеоконференции в региональном правительстве.

В основном на местах со всеми задачами в свете наступающих холодов справились успешно. Правда, не без некоторых шероховатостей. Например, в Донском оставалась неустановленной труба на котельной № 6, и, хотя тепло было пущено, но шло оно по временной схеме. Специалисты заверили, что в течение ближайших дней проблема будет решена.
Председатель регионального правительства Юрий Андрианов подчеркнул: все котельные должны быть пущены. Особое внимание, разумеется, – объектам социальной сферы. Если хоть один из них останется без тепла, то это будут рассматривать как срыв начала отопительного периода в муниципалитете.
Другим значимым вопросом повестки дня стала реализация программы переселения граждан из аварийного жилья. В течение 2014 года новые квартиры должны получить 5100 человек. Уже введены в строй четыре дома в Донском и один в Богородицке. В октябре планируют сдать еще два – в Донском и Кимовске. Юрий Андрианов обратил внимание районных чиновников на то, что здания следует достроить до того, как зарядят осенние дожди, – к этому времени нужно уже приступать к внутренним отделочным работам.
Кроме того, в рамках видеоконференции председатель регионального комитета ветеринарии Сергей Кожевников доложил о том, что в Тульской области впервые за 12 последних лет зарегистрировали случай заболевания трихинеллезом у людей: двое жителей Тепло-Огаревского района съели застреленного барсука и от него заразились. Сейчас оба находятся под наблюдением врачей. Трихинеллез – заболевание весьма опасное, часто оборачивающееся поражением внутренних органов и центральной нервной системы. Поэтому в целях недопущения повторения подобных случаев на территории региона предпринимаются профилактические действия.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg