Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Марта 2019

«Узловые» точки роста

«Узловые» точки роста
30 Окт 2018 13:43 / Власть
 Светлана КУЗНЕЦОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил с рабочей поездкой ряд социально значимых объектов города Узловая: молодежный театр, который в этом году отмечает юбилей; ФОК, достроенный по поручению главы региона; а также первую в области поликлинику здорового ребенка, опыт которой в следующем году будет применен во всех детских медучреждениях для разделения потоков здоровых и больных пациентов.

Здоровое детство
Отделение здорового ребенка детской поликлиники № 1 Узловской районной больницы стало первой точкой маршрута главы региона. Учреждение обслуживает свыше 14 тысяч местных детей, из них около 600 – младше года.
По поручению Алексея Дюмина было принято решение привлечь для капитального ремонта здания внебюджетные источники финансирования в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Договор на капитальный ремонт был подписан 18 мая 2018 года, а уже 31 августа работы были завершены.
Демонтировали старые и возвели новые стены, оштукатурили и покрасили их, выровняли полы, заменили оконные блоки, отремонтировали кровлю, систему водоснабжения и канализации, санузлы, смонтировали пожарную сигнализацию, подключили интернет и телефонию. Кроме того, была закуплена новая мебель и современное медицинское оборудование.
Врио главного врача учреждения Николай Русаков поблагодарил губернатора за внимание к поликлинике.
– После ремонта помещения преобразились. Стало очень удобно и комфортно, красивый дизайн, – отметил главврач.
К благодарности присоединились и местные жительницы – мамы маленьких пациентов поликлиники.
Алексей Дюмин задал вопрос относительно обеспеченности кадрами и медицинскими препаратами для проведения вакцинации. Николай Русаков сообщил, что в этом году на работу приняты нео­натолог, педиатр и врач функциональной диагностики. Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков рассказал, что вакцина закупается по графику, до конца ноября все маленькие жители района будут привиты от гриппа.
Узловская районная больница – первое в Тульской области медучреждение, где создана поликлиника «Здоровое детство». Ее особенность в том, что здесь не ведется прием заболевших детей: только профилактическая работа со здоровыми малышами – осмотр, вакцинация и диспансеризация, а также координация работы медицинских кабинетов в школах и детских садах.
Алексей Дюмин напомнил, что развитие детского здравоохранения – одна из главных задач, стоящих перед регионом. Ее важность подчеркнул Президент России Владимир Путин в майском указе этого года.
– Профилактике детских заболеваний нужно уделять особое внимание. Совершенствование этой сферы и внедрение современных технологий по всей области – одно из главных направлений работы ре­гио­наль­ного министерства здравоохранения, – подчеркнул губернатор.
– До конца 2019 года во всех детских лечебных учреждениях будут сформированы отделения здорового детства. Это поможет разделить потоки здоровых и больных детей и значительно облегчит диспансеризацию и вакцинацию, сократится время на проведение профосмотров, повысится комфортность пребывания в учреждениях родителей с детьми. Это стандарт, который будем внедрять по всей Тульской области, – заявил министр здравоохранения региона Андрей Третьяков.
Для новых побед
Следующим объектом посещения главы региона стал новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Узловая – Арена». Здесь тренируется баскетбольная команда «Узловая», которая в 2017 году стала призером мужского чемпионата Тульской баскетбольной любительской лиги. Губернатор поговорил с ребятами и тренером.
– ФОК был одним из проблемных объектов: его строительство было начато в 2014 году, а через год остановлено. И мы приложили максимум усилий, чтобы возо­бновить строительство, – сказал Дюмин.
31 марта 2018 года физкуль­тур­но-оздоровительный комплекс был введен в эксплуатацию. Здесь работает универсальный спортивный зал, в котором, помимо баскетбола, можно заниматься мини-футболом, волейболом, большим теннисом, а также проводить обще-оздоровительные занятия.
На втором этаже здания расположен зал силовой подготовки со специальными тренажерами. Кроме того, ФОК обеспечен свободным заездом инвалидов-колясочников. В раздевалках для них предусмотрены места.
Алексей Дюмин осмотрел зал и помещения комплекса, пообщался с игроками баскетбольной команды и тренером Леонидом Шевченко, который поблагодарил губернатора за возможность тренироваться в современном здании. Глава региона, в свою очередь, пожелал спортсменам новых побед, а главе администрации района Николаю Терехову поручил благоустроить прилегающую к ФОКу территорию.

Перспективы театра
В Узловой находится единственный в регионе театр, который объединяет про­фес­сио­наль­ных артистов и любителей театрального искусства. Он был создан путем слияния детского, подросткового и взрослого театров. В прошлом году здесь прошел показ 140 спектаклей, которые посетили 15 тысяч зрителей. В этом году театр отмечает 15-летний юбилей.
Директор театра Татьяна Удов­кина рассказала, что на базе театра работают три детских студии: по актерскому мастерству, хореографии и вокалу. Также действует любительский вокально-инструментальный ансамбль.
В 2016 году театр заслужил грант правительства Тульской области на поддержку Недели театрального искусства. В течение следующих двух лет учреждение получило значительную поддержку из федерального и ре­гио­наль­ного бюджетов. Это позволило улучшить материально-техническую базу, начать работу над новыми постановками. Были приобретены сценические костюмы, электромеханический занавес сцены, новый экран. Поставлены два новых спектакля: «Вий» и «Женитьба». 24 ноября состоится премьера спектакля «Страсти по Дон Кихоту».
– Вы дарите зрителям хорошее настроение, радуете их качественными, яркими постановками. И нужно попробовать с вашей труппой выходить на новые площадки, участвовать в ре­гио­наль­ных мероприятиях. Нужно о себе громко заявлять, а мы вас поддержим, – подчеркнул Алексей Дюмин.
Губернатор поручил министру культуры Татьяне Рыбкиной проработать данный вопрос и определить перспективные площадки, на которых ребята смогли бы выступать.
Алексей Дюмин поздравил творческий коллектив театра с юбилеем и вручил подарок.

Вопрос активистов
Во время рабочей поездки в Узловую губернатор обсудил с инициативной группой жителей ряд важных для района вопросов, включая работу Узловского полигона ТБО и его дальнейшие перспективы.
– Мы слышим о том, что в стране большая часть мусора идет на захоронение, а не на переработку. Мы так не хотим, – отметили узловчане.
Глава региона поручил держать на контроле ситуацию на полигоне, продолжать мониторинг состояния атмосферного воздуха и процессов, протекающих в глубине, а также провести встречу с активистами с участием ре­гио­наль­ных операторов, которые планируют строительство завода по переработке мусора на территории области.
– В регион заходят новые операторы. Давайте их тоже пригласим к обсуждению, они подробно расскажут о том, что такое современный перерабатывающий завод, какие технологии будут применяться при строительстве, и ответят на все вопросы, – предложил Алексей Дюмин.

Читайте также

Улучшить жизнь граждан
25 Фев 2019 15:40 / Власть
С 1 июля размер пособий семьям, воспитывающим детей-инвалидов, должен возрасти вдвое – с 5 до 10 тысяч рублей, а с 2020 года планка выплат на первого и второго ребенка поднимется до двух прожиточных минимумов. Семьям, где рождается третий и последующий ребенок, государство напрямую из федерального бюджета погасит 450 тысяч рублей от ипотечного займа, и самое примечательное, что эту преференцию можно с полным правом назвать уже действующей, хотя она была озвучена Владимиром Путиным только в ходе нынешнего послания. Читать »
Инвестиции начинаются  в Сочи
20 Фев 2019 17:00 / Власть
«На этой площадке не только обсуждаются актуальные вопросы социально-экономического развития России, но и достигаются важные договоренности, заключаются взаимовыгодные контракты. А представители власти, бизнеса, ведущие эксперты вместе ищут решение важных проблем, которые стоят сегодня перед страной. И у всех есть возможность поделиться своим видением текущей ситуации, своими рецептами, высказать конкретные предложения». Читать »
14 Фев 2019 09:43 / Власть
В деревне Борисово, что в Алексинском округе, в здании бывшей котельной на протяжении нескольких месяцев незаконно производили костную муку. Такое производство доставляло массу проблем местным жителям: оно не только заполонило округу неприятным запахом, но и загрязнило водоем, ведь очистных сооружений на нелегальном предприятии предусмотрено не было. Местные забили тревогу и обратились за помощью к губернатору Алексею Дюмину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg