Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2019

Узловые вопросы

05 Авг 2014 20:06 / Власть
Анастасия КАЛИНИНА

Шесть плюс восемь – четырнадцатью врачами пополнится Узловская районная больница за два года. Гинеколог, участковый терапевт, рентгенолог, педиатр, стоматолог и специалист по общей гигиене уже приступили к работе в 2013 году. В нынешнем ожидается прибытие еще восьми докторов. Такую информацию озвучил главный врач этого лечебного учреждения на оперативном совещании, проведенном губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Основная тема – исполнение майских Указов Президента России. 

Николай Русаков отчитался по множеству аспектов: рассказал о структуре системы здравоохранения района, обеспеченности кадрами, демографической ситуации. Последняя, к слову, демонстрирует положительную динамику. Рождаемость за шесть месяцев 2014-го выросла, смертность снизилась, естественная убыль населения сократилась на 115 человек. 
Средняя зарплата врачей в муниципальном образовании составила 46,8 тысячи рублей, младшего персонала – 13,2 тысячи. Показатели по заработной плате достигнуты и по всем остальным категориям медицинских работников.
Выполняются указы и в узловской сфере образования. Размер доходов педагогов приведен в полное соответствие с требованиями президента и составляет в среднем от 23 286 до 25 820 рублей. В нынешнем году будут созданы 90 дополнительных мест в детских садах за счет открытия двух дошкольных групп в МОУ СОШ № 4 и завершения строительства садика в селе Смородино.
Указы охватывают все самые важные сферы, определяющие уровень жизни россиян. Владимир Груздев поинтересовался у главы Узловского района, как реализуются задачи, поставленные распоряжением президента под № 600. Документ ставит цель – повысить качество жилищно-коммунальных услуг, получаемых населением. Для его исполнения в муниципальном образовании приняты специальные программы на общую сумму в 130 миллионов рублей. Средства пойдут на строительство систем тепло- и водоснабжения, газопроводов, модульной котельной и насосных станций.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg