Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

Узловые вопросы

05 Авг 2014 20:06 / Власть
Анастасия КАЛИНИНА

Шесть плюс восемь – четырнадцатью врачами пополнится Узловская районная больница за два года. Гинеколог, участковый терапевт, рентгенолог, педиатр, стоматолог и специалист по общей гигиене уже приступили к работе в 2013 году. В нынешнем ожидается прибытие еще восьми докторов. Такую информацию озвучил главный врач этого лечебного учреждения на оперативном совещании, проведенном губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Основная тема – исполнение майских Указов Президента России. 

Николай Русаков отчитался по множеству аспектов: рассказал о структуре системы здравоохранения района, обеспеченности кадрами, демографической ситуации. Последняя, к слову, демонстрирует положительную динамику. Рождаемость за шесть месяцев 2014-го выросла, смертность снизилась, естественная убыль населения сократилась на 115 человек. 
Средняя зарплата врачей в муниципальном образовании составила 46,8 тысячи рублей, младшего персонала – 13,2 тысячи. Показатели по заработной плате достигнуты и по всем остальным категориям медицинских работников.
Выполняются указы и в узловской сфере образования. Размер доходов педагогов приведен в полное соответствие с требованиями президента и составляет в среднем от 23 286 до 25 820 рублей. В нынешнем году будут созданы 90 дополнительных мест в детских садах за счет открытия двух дошкольных групп в МОУ СОШ № 4 и завершения строительства садика в селе Смородино.
Указы охватывают все самые важные сферы, определяющие уровень жизни россиян. Владимир Груздев поинтересовался у главы Узловского района, как реализуются задачи, поставленные распоряжением президента под № 600. Документ ставит цель – повысить качество жилищно-коммунальных услуг, получаемых населением. Для его исполнения в муниципальном образовании приняты специальные программы на общую сумму в 130 миллионов рублей. Средства пойдут на строительство систем тепло- и водоснабжения, газопроводов, модульной котельной и насосных станций.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter