Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

В домашней атмосфере

В домашней атмосфере
11 Мар 2014 20:48 / Власть
 Сергей АЛЕКСАНДРОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В ходе посещения нашего региона первую остановку заместитель полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков сделал в Тульской областной школе-интернате.
Он осмотрел жилые комнаты, мастерские, класс для подготовки водителей, социальную гостиницу, поговорил с воспитанниками и педагогами.
– Здесь я впервые побывал в прошлом году, и с той поры тут очень многое изменилось, – отметил Мурат Магометович. – Школа похорошела, здесь провели ремонт. Что осталось неизменным – так это чуткое отношение педколлектива к детям. Чувствуется очень теплая, практически домашняя атмосфера. Пообщался со старшеклассниками – они уже знают, чем хотят заниматься в жизни, куда поступать.
В поездке Зязикова сопровождал главный федеральный инспектор в Тульской области Иван Черных.  
– Подтверждением тому, что в интернате сложилась семейная атмосфера, может служить такой факт: четверым учащимся предложили перейти в приемные семьи, но ребята отказались: здесь заботливые учителя, – рассказал Иван Александрович.
Следующим пунктом программы визита стало посещение нового здания Музея оружия. Там Мурат Магометович не только осмотрел экспозицию, но и  пообщался с  ветеранами.
– Мы бы тут сейчас не сидели и не строили инновационную страну, не проводили Олимпиаду, если бы не вы, фронтовики. И мы это осознаем каждый день все острее, – подчеркнул заместитель полпреда. – Самое дорогое для нас – это ваше поколение. Мы вами гордимся.
Шла речь за чашкой чая и о патриотическом воспитании молодежи, и о перспективах введения социальной нормы на потребление электричества, и о ситуации на Украине. Кто-то из участников встречи родился в этой республике, у многих ветеранов там проживают родственники и друзья. Как выяснилось, фронтовики очень переживают за судьбу жителей Крыма  и искренне надеются на скорейшее и мирное разрешение конфликта.
Мурат Зязиков и Иван Черных в конце встречи вручили ветеранам памятные подарки и пожелали им активного долголетия.
Все фото на сайте
tnews.tula.net

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

0
Jared
[url=http://all-money.biz]http://all-money.biz[/url] Любовь убивает время [url=http://mebel-v-smolenske.ru]http://mebel-v-smolenske.ru[/url] а время убивает любовь [url=http://smol-imperia.ru]http://smol-imperia.ru[/url]
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter