Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Сентября 2018

В едином стиле

В едином стиле
16 Авг 2013 09:49 / Власть
Именно так будут оформлены региональный и районные центры 14 сентября – в День Тульской области. Как рассказала руководитель министерства культуры и туризма Татьяна Рыбкина на расширенном заседании общественного совета при этом ведомстве, для всей рекламно-сувенирной продукции разработано единое цветовое решение.
На баннерах, афишах, открытках и приглашениях будет изображен герб области, Тульский кремль, колокольня Успенского собора, а также карта региона.
– Но это не значит, что мы устанавливаем для всех жесткие рамки, – сразу пояснила министр. – Стиль, безусловно, один. Но каждый муниципалитет, руководствуясь собственной фантазией и исходя из возможностей, добавит что-то свое. В Кимовском районе, например, есть Куликово поле, в Щекинском – Ясная Поляна. Естественно, можно использовать эти всем известные бренды при разработке «сувенирки» и праздничного оформления территорий.
Что касается регионального министерства, то оно готово предоставить муниципальным образованиям всю методическую помощь. И не только методическую… Некоторое время назад на одном из совещаний обсуждался вопрос о том, что не каждый городок или поселок может себе позволить потратиться на баннеры и растяжки. Тогда же было принято решение оказать муниципалитетам материальную поддержку.
– Мы собрали так называемый базовый комплект, – сообщила Татьяна Рыбкина. – В него вошло только самое необходимое. Это растяжка, которую рекомендуется разместить на въезде в населенный пункт. Затем – украшения для сцен или площадок, где собственно и развернутся основные торжества. Ну и, конечно, афиши. По первым двум пунктам вопросов нет. Все материалы уже готовы, представителям муниципалитетов осталось только приехать и забрать их. А афиши еще допечатывают…
Руководитель министерства также добавила, что раз уж концертные площадки будут соответствующим образом оформлены, надо позаботиться о том, чтобы в День области они не пустовали. Приветствуются любые идеи: от вполне традиционных выступлений творческих коллективов или оркестров до парадов и красочных фейерверков.
– Кстати, праздник регионального масштаба – это прекрасная возможность провести акцию по поддержке богородицкого дворца на конкурсе «Россия 10», – отметила Татьяна Рыбкина. – Почему бы нам не организовать «Минуту смс» – обратиться к жителям области с просьбой в определенное время отправить сообщение в поддержку нашей достопримечательности. Думаю, многие с удовольствием откликнутся на этот призыв.
А еще министр напомнила, что 14 сентября будет «включен» обратный отсчет – ровно за месяц до прибытия в наш регион олимпийского огня.
– Нам надо оповестить население о том, что 14 октября через Тульскую область пронесут факел, – подчеркнула Рыбкина. – К нам будет приковано внимание всей страны, поэтому следует достойно принять, а затем и передать эстафету Олимпиады. Уже принято решение о том, что этот день будет объявлен выходным, а мы должны постараться сделать его для людей еще и настоящим праздником.
 Алена КРЮЧКОВА

Читайте также

Судьба Тулы – оружейное дело
20 Сен 2018 12:17 / Власть
Празднование Дня оружейника в Туле началось с торжественного мероприятия – открытия на Аллее славы у музея оружия бюста легендарному конструктору-оружейнику, Герою Социалистического Труда Федору Васильевичу Токареву. Читать »
728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg