Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2020

В отстающих не значимся

26 Сен 2012 21:10 / Власть
Премьер-министр Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции обсудил с представителями регионов ход подготовки объектов энергетики и ЖКХ к отопительному сезону. Тульскую область представлял первый заместитель губернатора Юрий Андрианов.
Страна наша родная и впрямь широка. Например, в Якутии отопительный сезон стартовал уже в начале августа, на днях в этот ответственный период вступили и другие регионы арктического побережья. Впрочем, задача что на Чукотке, что на Кубани одна – провести холодное время года так, чтобы жизнь населения была максимально комфортной и не зависела от погодных капризов.
– Отопительный сезон всегда длинный, в большинстве регионов он длится по полгода, по­этому только слаженность и оперативность работы властей, представителей энергетической отрасли и предприятий ЖКХ помогут нам обеспечить гражданам беспроблемную жизнь в этот период, – подчеркнул глава правительства. – Вопрос подготовки к зиме был и остается в зоне особого внимания федерального правительства, аналогичные селекторные совещания мы уже проводили в мае и июне.
В целом в стране процесс идет успешно – запасы угля и мазута соответствуют нормам, все электростанции выполняют программы планового ремонта, за исключением одной ТЭЦ в Ростовской области. Ввод мощностей, модернизация и ремонт энергосетей также проходят практически без эксцессов. Серьезное беспокойство вызывает лишь долг предприятий ЖКХ за поставленную им электрическую и тепловую энергию. По сравнению с 2011 годом он вырос на 17 процентов. Как сообщил в ходе видеоконференции представитель Министерства регионального развития России, уже составлен и передан внутренним органам список из 1800 предприятий, которые замечены в преднамеренном банкротстве, с тем чтобы уйти от погашения долгов. Впрочем, значительная часть задолженности образуется не только из-за нерадивости управляющих компаний, но и из-за недобросовестных потребителей.
– Нужно работать с каждым плательщиком, – подчеркнул Медведев. – Общего подхода быть не должно – иначе получается так, что часть населения имеет право не платить.
Особое внимание премьер-министр уделил регионам, которые были названы в числе отстающих по тому или иному направлению: подготовке котельных, ремонту аварийных сетей, созданию запасов топ­лива, а также тем, чьи предприятия ЖКХ задолжали свыше четырех миллиардов рублей. В аутсайдерах почти по каждому из этих аспектов оказалась Волгоградская область, тогда как наш регион в черных списках не значится.
Андрей ЩЕКИН

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter