Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

В режиме ручного управления

05 Ноя 2014 18:48 / Власть
Соб. инф.

Вопросы текущей деятельности и перспективный план работы муниципалитетов обсудили в региональном правительстве на традиционном Дне муниципальных образований.
Губернатор Владимир Груздев обсудил с главами администраций реализацию программы «Народный бюджет». В этом году выявился ряд системных проблем. Так, например, качество подготовки проектов не всегда соответствовало техническим требованиям и нормативам, имелись случаи некачественной подготовки сметной документации. Не по-хозяйски определялась стоимость проектов. Особые опасения вызывали качество и сроки выполнения. На некоторых объектах к работам даже не приступали. Принято решение до 15 ноября объявить повторные конкурсы, если ранее они признаны несостоявшимися или если контракты не были исполнены и расторгнуты.
Правительство пришло к выводу: реализацию «Народного бюджета» нужно переводить на ручное управление. Каждый район будет курировать сотрудник областной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору.
По «Народному бюджету – 2015» прием и рассмотрение заявок завершены. Сейчас некоторые районы обращаются в правительство региона с просьбами поменять одних победителей от района на других, ссылаясь на остроту проблем или на то, что за них было больше голосов в Интернете.
– Не выйдет, – отрезал Владимир Груздев. – Кто как подготовился, такой результат и получил. Если считали, что какой-то объект нужнее, то и процент софинансирования от муниципального образования надо было увеличивать, и подписей больше собирать.
Не оставил без внимания губернатор и формирование дорожных фондов муниципалитетов. В будущем году объем софинансирования из областного бюджета увеличится для муниципальных образований вдвое и составит 20 процентов. При этом глава региона заявил, что Тула и Новомосковск будут ремонтировать свои дороги по отдельной программе – у них по итогам нынешнего сезона высокое качество работ. Соответственно, в 2015 году километраж ремонтируемых дорог у них будет на порядок больше, чем запланировано в муниципальном дорожном фонде.
Все другие районы, определившись с планами на будущий год, будут проводить единый аукцион по ремонту дорожной сети.
В ближайшей перспективе чиновникам на местах придется трудиться усиленно. Помимо «Народного бюджета» и дорог на плечи муниципалитетов ляжет организация капитального ремонта домов. И здесь очень важно найти добросовестных подрядчиков. В этой связи губернатор предложил поощрять и поддерживать малые предприятия строительной сферы. Они вполне могли бы выполнять ремонтно-строительные работы и в программе «Народный бюджет», и в программе капремонта домов.
– Для нас это и новые рабочие места, и некая гарантия качества, – отметил Владимир Груздев. – С ежегодным объемом средств «Народного бюджета» и кап­ремонта, а это порядка 1,5 млрд рублей, можно создать несколько десятков малых предприятий и трудоустроить почти тысячу человек.
Успешное выполнение поставленных задач, по мнению губернатора, зависит от качества контроля. Потому правительством принято решение: каждый район будет курировать член областного правительства, причем рангом не ниже заместителя председателя правительства и заместителя губернатора.
В завершение встречи с главами Владимир Груздев заявил о возобновлении традиционных поездок в районы и встреч с жителями. Причем проходить они будут в новом формате и исключительно в районных центрах. Личный прием граждан будут вести заместители председателя правительства региона и профильные министры. После чего губернатор встретится с жителями райцентра. Первый такой визит запланирован уже на середину ноября.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg