Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2018

В Туле появится сити-менеджер

В Туле появится сити-менеджер
25 Окт 2012 20:26 / Власть
Конкурс на замещение должности главы администрации пройдет с 24 октября по 3 декабря. Тульская городская дума на очередном заседании приняла положение об условиях и порядке его проведения. Напомним, 8 февраля депутаты областного центра приняли отставку главы администрации Тулы Олега Самылина, перешедшего в качестве народного избранника в региональный парламент. Полномочия сити-менеджера были возложены на Александра Ядыкина, незадолго до этого назначенного первым заместителем.
Через полтора месяца у Тулы появится новый глава администрации. Причем будут известны как сторонники победителя, так и противники – голосование, в отличие от прошлых лет, пройдет открыто и поименно.
– Тульская городская дума – это представительный орган, и в основе его работы лежат гласность, открытость и доступность, – пояснил заместитель председателя гордумы Дмитрий Голомысов. –  Поименное же голосование сделает процедуру выборов более прозрачной.
Алексей Лебедев также поддержал это предложение, добавив, что депутатам нечего скрывать друг от друга. В итоге кнопку «за» нажали 25 народных избранников. Еще одно нововведение коснется самих кандидатов. Если на старте их может быть неограниченное число, то до финального голосования дойдут только двое.
– Все кандидаты в конкурсной комиссии проходят рейтинговый отбор, и будет правильно, если только лучшие из лучших дойдут до голосования на заседании Тульской городской думы. Иначе получается, что мы не доверяем членам комиссии, которых сами же и выбрали, – отметил Голомысов.
Кстати, о конкурсной комиссии. Определились депутаты и с ее составом. В нее войдут девять человек: три – от регионального парламента по представлению губернатора и шесть – от городской думы. Практически единогласно народные избранники поддержали предложение мэра Тулы Евгения Авилова о включении в комиссию Григория Нуждихина, Игоря Филатова, Сергея Конова, Дмитрия Голомысова, Алексея Лебедева и Олега Суханова. Именно им и предстоит выбрать двух кандидатов, один из которых станет главой администрации.
Как и прежде, по условиям конкурса в нем может принять участие любой гражданин РФ, которому исполнилось 18 и еще не исполнилось 65 лет. Кандидаты должны свободно владеть русским языком, иметь высшее профессиональное  образование и не менее шести лет отработать на муниципальной службе либо  семи лет – по специальности, а также соответствовать другим требованиям.
Кроме того, на очередном заседании гордумы депутаты приняли решение сократить количество почетных знаков «За вклад в развитие города», которые вручаются ежегодно накануне Дня города. Теперь их останется десять вместо прежних двадцати. Глава города Тулы Евгений Авилов предложил впоследствии вручать награды в различных сферах: образование, культура, спорт и так далее.
Кстати, тульские живописцы отныне станут проводить бесплатные мастер-классы для юных дарований. Такое социальное сотрудничество было предусмотрено в рамках рассмотрения вопроса о передаче Союзу художников в безвозмездное пользование нежилых муниципальных помещений. Уроки художественного мастерства пройдут в рамках соглашения, подписанного между Тульской городской думой и региональным отделением Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Занятия будут организованы для детей из многодетных семей.
Юлия АЛЕКСАНДРОВА
Фото из архива

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg