Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

В Туле появится сити-менеджер

В Туле появится сити-менеджер
25 Окт 2012 20:26 / Власть
Конкурс на замещение должности главы администрации пройдет с 24 октября по 3 декабря. Тульская городская дума на очередном заседании приняла положение об условиях и порядке его проведения. Напомним, 8 февраля депутаты областного центра приняли отставку главы администрации Тулы Олега Самылина, перешедшего в качестве народного избранника в региональный парламент. Полномочия сити-менеджера были возложены на Александра Ядыкина, незадолго до этого назначенного первым заместителем.
Через полтора месяца у Тулы появится новый глава администрации. Причем будут известны как сторонники победителя, так и противники – голосование, в отличие от прошлых лет, пройдет открыто и поименно.
– Тульская городская дума – это представительный орган, и в основе его работы лежат гласность, открытость и доступность, – пояснил заместитель председателя гордумы Дмитрий Голомысов. –  Поименное же голосование сделает процедуру выборов более прозрачной.
Алексей Лебедев также поддержал это предложение, добавив, что депутатам нечего скрывать друг от друга. В итоге кнопку «за» нажали 25 народных избранников. Еще одно нововведение коснется самих кандидатов. Если на старте их может быть неограниченное число, то до финального голосования дойдут только двое.
– Все кандидаты в конкурсной комиссии проходят рейтинговый отбор, и будет правильно, если только лучшие из лучших дойдут до голосования на заседании Тульской городской думы. Иначе получается, что мы не доверяем членам комиссии, которых сами же и выбрали, – отметил Голомысов.
Кстати, о конкурсной комиссии. Определились депутаты и с ее составом. В нее войдут девять человек: три – от регионального парламента по представлению губернатора и шесть – от городской думы. Практически единогласно народные избранники поддержали предложение мэра Тулы Евгения Авилова о включении в комиссию Григория Нуждихина, Игоря Филатова, Сергея Конова, Дмитрия Голомысова, Алексея Лебедева и Олега Суханова. Именно им и предстоит выбрать двух кандидатов, один из которых станет главой администрации.
Как и прежде, по условиям конкурса в нем может принять участие любой гражданин РФ, которому исполнилось 18 и еще не исполнилось 65 лет. Кандидаты должны свободно владеть русским языком, иметь высшее профессиональное  образование и не менее шести лет отработать на муниципальной службе либо  семи лет – по специальности, а также соответствовать другим требованиям.
Кроме того, на очередном заседании гордумы депутаты приняли решение сократить количество почетных знаков «За вклад в развитие города», которые вручаются ежегодно накануне Дня города. Теперь их останется десять вместо прежних двадцати. Глава города Тулы Евгений Авилов предложил впоследствии вручать награды в различных сферах: образование, культура, спорт и так далее.
Кстати, тульские живописцы отныне станут проводить бесплатные мастер-классы для юных дарований. Такое социальное сотрудничество было предусмотрено в рамках рассмотрения вопроса о передаче Союзу художников в безвозмездное пользование нежилых муниципальных помещений. Уроки художественного мастерства пройдут в рамках соглашения, подписанного между Тульской городской думой и региональным отделением Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Занятия будут организованы для детей из многодетных семей.
Юлия АЛЕКСАНДРОВА
Фото из архива

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg