Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Мая 2018

Включаем головы…

Включаем головы…
27 Ноя 2012 22:08 / Власть
Жители Тепло-Огаревского района начали приходить в горьковский сельский Дом культуры часа за три до начала встречи с губернатором Владимиром Груздевым. Время не прошло даром: главу региона ждали с острыми вопросами, записанными на бумаге, и плакатами «Дайте слово».

Крыша в подарок
До начала встречи губернатор проверил, в каком состоянии находится один из самых крупных местных налогоплательщиков – ООО «Тульский пионер». Как оказалось, компания, специализирующаяся на производстве колбасных изделий, цветет и пахнет. Преимущественно специями.
Губернатор поинтересовался, участвует ли фирма в аукционах, проводимых госзаказчиком. По словам гендиректора мясокомбината Игоря Липгарта, в социальных учреждениях их товаров нет – слишком высока цена. Но розничные потребители области не жалуются, стабильно раскупая 99 процентов деликатесов.
После глава региона отправился в теплинский детский сад № 3. В двухэтажное здание, рассчитанное на 140 ребят, ежедневно приходят 130 граждан и гражданок в возрасте от 2 до 6 лет. Заведующая Наталья Сенина рассказала, что коллектив сложился творческий, здание – в нормальном состоянии, вот только мягкая кровля регулярно подводит, а чтобы сделать скатную крышу, нужно 3,8 миллиона рублей. Владимир Груздев поручил главе профильного министерства Денису Бычкову выяснить, можно ли включить учреждение в программу развития дошкольного образования на 2013 год, либо предложить альтернативное решение проблемы.

Ямочная логика
В зал сельского Дома культуры губернатор прибыл точно в 17.00. Встреча началась традиционно: перед жителями о проделанной за год работе поочередно отчитались местные чиновники, министры правительства и правоохранители. К некоторым из докладчиков у главы региона возникли вопросы.
Так, Владимир Груздев спросил у руководителя администрации МО Волчье-Дубравское Николая Зайцева о судьбе многострадального котлована, который образовался во дворе жилого дома после ремонта инженерных коммуникаций.
– Яму засыпали?
– Засыпали.
– А почему сразу этого не сделали, когда водопровод ремонтировали?
– Сложность была в том, что в этом месте проходят три водопроводные трубы, изготовленные из разных материалов. Жители изгородей понаставили, и получилось, что авария произошла на территории домовладения. Там землю разрыли, устранили поломку, яму засыпали, через некоторое время опять начало течь, опять разрыли и починили…
– Потом опять потекло?
– Опять!
– Ну, они и думают: «Зачем зарывать? Лучше уже и не трогать». Тем более, зимы у нас не бывает, правда? – пошутил губернатор.
– А зимой ничего не замерзает, – абсолютно серьезно ответил Зайцев. – Там вода постоянно…
– И течет она, кстати, на дорогу, замерзает, и получается хороший такой каток. Можно и не асфальтировать – гладенько же все, важно только не забывать песочком посыпать, – продолжил иронизировать глава региона. – Так, что ли, рассуждали?
– Нет, сейчас засыпали трубы, но я не гарантирую, что снова не потечет. Все сделано благодаря ускоренной работе…
– Какой ускоренной? Вы уже полгода этим занимаетесь, куда уж дальше ускоряться? Не стыдно так говорить?
– Стыдно. Но этим ООО «Большая Дубрава» занималось, а теперь коммунальные сети передадут нам.
 – Качество обслуживания, конечно, улучшится?
Зайцев заверил, что будет очень стараться.

Ветеранам – по заслугам

Когда пришло время вопросов от жителей, в зале поднялись десятки рук. Одних беспокоили очистные сооружения, других – нехватка детских площадок, третьих – путаница с платой за электричество в местах общего пользования, четвертых – разбитые дороги…
– Наш район был одним из лучших в области, главная ценность его – люди, которые работали не покладая рук, – рассказала представительница местной ветеранской организации. – Многие из них трудились, но федеральных наград не получили, а значит, не получили и корочек «Ветеран труда». Может быть, можно их как-то поощрить?
Владимир Груздев напомнил, что в нынешнем году принят закон о ветеранах труда Тульской области. На это звание и ежемесячную выплату в 1,5 тысячи рублей имеют право мужчины (стаж не меньше 25 лет) и женщины (стаж не меньше 20 лет), награжденные медалями «За особый вклад в развитие Тульской области», «Трудовая доблесть Тульской области» или «Честь и мужество».
– Вы совершенно правы, когда говорите, что наша главная ценность – люди, – подчеркнул губернатор. – Именно от людей зависит развитие территорий, на которых они живут. Мы продолжим выделять деньги на дороги, на Народную программу, на спортивные объекты. Но важно, чтобы местные власти тоже начинали включать голову, а жители – помогали определять первоочередные задачи и контролировали их решение.

Елена МАСЛОВА
Евгений ЛАТЫШЕВ

Читайте также

19 Май 2018 00:00 / Власть
Транспортные перевозки в Туле во многом напоминают броуновское движение – бессистемные и нерегулярные, они вызывают массу нареканий. «Я ситуацию беру под личный контроль. Будем решать проблему в рамках правового поля, но более жестко!» – такое заявление было сделано главой региона на совещании, посвященном наболевшей теме. Читать »
Когда ремонту рады
19 Май 2018 00:00 / Власть
В этом году дороги Тулы обновляют сразу по нескольким программам. На днях руководство города проинспектировало «перезагрузку» улиц областной столицы – глава администрации Евгений Авилов побывал на Скуратовской, Белкина и Арсенальной, где полным ходом идет работа… Читать »
Ремонт,  которого ждали щекинцы
18 Май 2018 12:57 / Власть
Улица Молодежная в Щекине этой весной превратилась в стройплощадку. Здесь борются с застарелыми проблемами, на которые местные жители пожаловались губернатору Алексею Дюмину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg