Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Владимир Путин: Тульская область – в числе лидеров инвестиционной сферы

Владимир Путин:  Тульская область – в числе лидеров инвестиционной сферы
29 Дек 2017 11:54 / Власть
 Мария УСТИНОВА
 пресс-служба президента

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в заседании Государственного совета РФ на тему: «Инвестиционная привлекательность регионов – основа экономического развития Российской Федерации» под председательством Президента РФ Владимира Путина.

В ходе заседания глава государства говорил о том, что на всех уровнях власти многое делается для формирования удобных, комфортных условий для открытия и ведения бизнеса, для запуска новых производств. Это в свою очередь позитивным образом сказывается на создании новых рабочих мест, росте зарплат и доходов населения.
– Наращивание инвестиций, предпринимательской активности – это, безусловно, и экономическая задача, это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы регионов, но это и в полном смысле этого слова задача политическая, – отметил Владимир Путин.
Он также подчеркнул, что «именно это увеличивает ресурсы для развития здравоохранения, образования, социальной сферы в целом, для реализации программ благоустройства и улучшения городской среды, реализации экологических проектов».
Владимир Путин заметил, что изменения динамики в инвестиционной сфере определяются именно региональными управленческими командами. При этом он выразил уверенность в том, что в государстве сложился «костяк» регионов-лидеров, задающих высокую планку инвестиционных стандартов. Именно на них должны ориентироваться остальные субъекты. Среди таких регионов президент назвал Тульскую область.
Комментируя итоги заседания Госсовета, губернатор Алексей Дюмин отметил, что в Тульской области за девять месяцев 2017 года общий объем инвестиций в основной капитал составил 78,5 млрд рублей.
– Это 25-процентный прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это реальные рабочие места, новые налоговые поступления и улучшение экономики региона в целом, – уточнил он.
На заседании также обсуждался опыт внедрения 12 целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов по ключевым параметрам. Это и упрощение получения разрешений на строительство, регистрации права собственности, постановки объектов на кадастровый учет, присоединения к электросетям, подключения к газу, теплу, воде, а также привлечения инвестиций и работа с инвесторами. Проект призван помочь регионам разработать дорожные карты по улучшению условий ведения бизнеса.
В текущем году Тульская область вошла в тройку лидеров по ЦФО и в топ-10 по стране по достижению целевых значений. Это значит, что для предпринимателей созданы лучшие условия по всем услугам, включая получение разрешений, создание инфраструктуры для предприятий, обеспечены меры поддержки – это особенно значимые, чувствительные вопросы для малого бизнеса.
Достижение этих показателей означает, что к 2021 году будут устранены избыточные процедуры в процессе получения разрешения на строительство. Другой показательный пример – это «эволюция» процесса регистрации права собственности. Так, в недалеком прошлом процедура занимала 45–60 дней, сейчас – всего 7. В скором времени сделать все необходимое можно будет всего за 4 дня, причем через МФЦ или вовсе в электронном виде. Срок подключения к электросетям сократился со 124 дней до 60. Подключение к сетям газораспределения занимает 330 дней, но к концу 2021 года ускорится почти в два раза – до 135 дней.
– Тульская область вовлечена в работу по реализации целевых моделей, и мы готовы приступить к развитию новых направлений.  Наше предложение – совместно с Агентством стратегических инициатив более полно проработать муниципальный аспект. Если на региональном уровне работа систематизирована, выстроена, то на муниципальном, на земле, где непосредственно происходит взаимодействие с бизнесом, необходимо ее усиление, – сказал Алексей Геннадьевич.
Прозвучало, что целевые модели, помимо прочего, во многом определили активное развитие экономической зоны «Узловая». Подтверждением успешности этого проекта является тот факт, что за 1,5 года существования ОЭЗ туда пришли 8 резидентов.

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg