Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2020

Власть, которая рядом

22 Апр 2014 19:37 / Власть
Екатерина САВЕЛЬЕВА

Впервые в России День местного самоуправления отмечали год назад. Он был учрежден Указом Президента РФ 10 июня 2012 года. Новый праздник, как говорится в документе, «установлен в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества». В понедельник в Тульском академическом театре драмы чествовали самых близких к населению работников органов власти, которым известны все насущные нужды и чаяния жителей.

В зале собрались сотрудники и ветераны органов местного самоуправления региона, представители ТОСов, главы администраций районов. В Тульской области – 134 муниципальных образования, в том числе – 5 городских округов, 22 муниципальных района, 31 городское и 76 сельских поселений. В общей сложности этот праздник, День местного самоуправления, в нашем регионе отмечают как профессиональный более 4 тысяч человек.  
– Два года назад мы с большой радостью восприняли весть о том, что в России будет отмечаться этот день, – сказала Зинаида Греш, проработавшая в органах местного самоуправления почти три десятка лет. – Нам было обидно, что представители самой низовой власти так долго не имели своего праздника. А ведь куда в первую очередь идут люди? К той власти, которая рядом.  
За старания и преданность делу Зинаиду Греш наградили медалью «Трудовая доблесть» III степени. Председатель регионального правительства Юрий Андрианов отметил заслуги более чем ста сотрудников органов местного самоуправления. Обращаясь к виновникам торжества,  он охарактеризовал эту работу как тяжелую, ответственную  и напряженную.  
– Вы – на самом передовом участке. Я уважаю ваш труд и понимаю его сложность, – подчеркнул Юрий Андрианов. И, судя по аплодисментам, последовавшим за этими словами, собравшиеся в зале целиком поддерживают эту мысль.
Местное самоуправление отличает и еще одна особенность: оно объединяет сразу две ветви власти – исполнительную и представительную. Данную  деталь подметила, поздравляя коллег, председатель Совета муниципальных образований Тульской области Марина Карташова.
Надо сказать, что работа органов местного самоуправления в нашем регионе по своей эффективности заметна на фоне других областей. По большинству показателей, в том числе благодаря стараниям власти на местах, мы входим в пятерку лучших субъектов Федерации в ЦФО, а по ряду – обошли всех в масштабах страны. Например, по росту собственных доходов уже второй год подряд наш регион – в первой тройке в стране, существенно выделяется он и по росту объемов производства. Но при этом главное, чтобы местная власть оставалась самой доступной для населения. Ведь в этом ее основное назначение.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter