Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2020

Во главе угла – эффективность

15 Июл 2014 20:34 / Власть
Василий БЕСКОВ

Еще восемь руководителей муниципалитетов Тульской области прошли собеседование с губернатором Владимиром Груздевым.

Руководители администраций предоставили данные о ключевых социально-экономических параметрах районов, финансовых показателях, информацию о реализации майских указов Президента России, о ходе выполнения региональных и муниципальных программ.
На этот раз первой ответ довелось держать главе администрации Алексинского района Любови Галкиной. По ее словам, объем доходов консолидированного муниципального бюджета в 2014 году составит 1,07 миллиарда рублей, расходы планируются в объеме 1,14 миллиарда. В 2015 году дефицит казны должен сократиться с 63,7 миллиона до 45,7 миллиона. Активно ведется работа по ряду социально-экономических направлений. Так, в 2014 году на газификацию населенных пунктов планируется потратить 3,2 миллиона рублей, на развитие образования – 9,9 миллиона. В районе реализуется десять муниципальных программ, в том числе по энергоэффективности. На десяти объектах выполняются работы в рамках  «Народного бюджета – 2014», объем финансирования составляет 14,85 миллиона рублей. Закончить его реализацию алексинцы намерены к концу августа, а в 2015 году предполагают участие в проекте по 14 объектам.
Один из важных параметров работы муниципальных глав, которые оценивает региональное правительство, – эффективность расходования средств на содержание управленцев. С созданием Алексинского городского округа планируется за счет сокращения 18,5 штатных единицы сэкономить свыше 2,8 миллиона рублей.
Владимир Груздев поинтересовался, рационально ли содержать остальных 208 муниципальных служащих.
– Их средняя зарплата достигла достойного уровня в 29,4 тысячи – каков будет эффект работы? – задал вопрос губернатор.
Любовь Галкина ответила, что эти люди занимаются обеспечением деятельности органов местного самоуправления и целесо­образность их работы проанализирована.
Главе администрации рекомендовали продолжить работу по оптимизации количества юридических лиц. Уже объединены в одно юрлицо две школы, а в 2015 году планируется оптимизировать в этом аспекте сельские учреждения образования и ДЮСШ.
Кроме того, перед губернатором отчитались руководители Веневского, Воловского, Каменского, Кимовского, Тепло-Огаревского, Щекинского районов и Донского.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter