Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Во главе угла – эффективность

15 Июл 2014 20:34 / Власть
Василий БЕСКОВ

Еще восемь руководителей муниципалитетов Тульской области прошли собеседование с губернатором Владимиром Груздевым.

Руководители администраций предоставили данные о ключевых социально-экономических параметрах районов, финансовых показателях, информацию о реализации майских указов Президента России, о ходе выполнения региональных и муниципальных программ.
На этот раз первой ответ довелось держать главе администрации Алексинского района Любови Галкиной. По ее словам, объем доходов консолидированного муниципального бюджета в 2014 году составит 1,07 миллиарда рублей, расходы планируются в объеме 1,14 миллиарда. В 2015 году дефицит казны должен сократиться с 63,7 миллиона до 45,7 миллиона. Активно ведется работа по ряду социально-экономических направлений. Так, в 2014 году на газификацию населенных пунктов планируется потратить 3,2 миллиона рублей, на развитие образования – 9,9 миллиона. В районе реализуется десять муниципальных программ, в том числе по энергоэффективности. На десяти объектах выполняются работы в рамках  «Народного бюджета – 2014», объем финансирования составляет 14,85 миллиона рублей. Закончить его реализацию алексинцы намерены к концу августа, а в 2015 году предполагают участие в проекте по 14 объектам.
Один из важных параметров работы муниципальных глав, которые оценивает региональное правительство, – эффективность расходования средств на содержание управленцев. С созданием Алексинского городского округа планируется за счет сокращения 18,5 штатных единицы сэкономить свыше 2,8 миллиона рублей.
Владимир Груздев поинтересовался, рационально ли содержать остальных 208 муниципальных служащих.
– Их средняя зарплата достигла достойного уровня в 29,4 тысячи – каков будет эффект работы? – задал вопрос губернатор.
Любовь Галкина ответила, что эти люди занимаются обеспечением деятельности органов местного самоуправления и целесо­образность их работы проанализирована.
Главе администрации рекомендовали продолжить работу по оптимизации количества юридических лиц. Уже объединены в одно юрлицо две школы, а в 2015 году планируется оптимизировать в этом аспекте сельские учреждения образования и ДЮСШ.
Кроме того, перед губернатором отчитались руководители Веневского, Воловского, Каменского, Кимовского, Тепло-Огаревского, Щекинского районов и Донского.

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg