Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Время роста и созидания

12 Авг 2013 19:42 / Власть
Более трехсот тысяч квадратных метров жилья, введенных в эксплуатацию в прошлом году. 1200 квартир в новых домах, куда вот-вот переедут первые жильцы. Тульским строителям, недавно отметившим свой профессиональный праздник, есть чем гордиться. Согласно статистическим данным, в ушедшем году объемы ввода жилья в эксплуатацию выросли на 20 процентов, а по итогам первого полугодия 2013-го темпы возведения многоквартирных домов увеличились сразу в полтора раза.
О своих достижениях и планах на будущее с представителями областной и муниципальной властей виновники торжества беседовали в Тульском государственном музее оружия. Там в минувшую пятницу проходили мероприятия, посвященные Дню строителя.
– Во все времена эта профессия была одной из самых почетных и уважаемых, – обратился к собравшимся председатель регионального правительства Юрий Андрианов. – Сегодня в этом бизнесе трудятся более 30 тысяч специалистов различного профиля – проектировщики, строители, работники промышленности. Это вашими усилиями возводятся жилые дома, социальные и производственные объекты. От вашей работы во многом зависит развитие экономики области, позитивные перемены в облике нашего края, благополучие людей.
Юрий Андрианов подчеркнул, что ключевое направление в развитии отрасли – реализация государственной жилищной политики. А на что следует обратить пристальное внимание – четко обозначено в майских указах Президента РФ. Впрочем, председатель правительства отметил, что, перед тем как каждый житель региона обзаведется комфортным и, что совсем немаловажно, доступным жильем, а также повысится качество услуг ЖКХ, специалистам совместно с исполнительной властью предстоит решить еще немало задач.
– Это прежде всего ликвидация аварийного и уменьшение ветхого фонда, – подчеркнул Андрианов. – Кроме того – газификация населенных пунктов, увеличение объемов возведения жилья, в том числе и эконом-класса. Что касается последнего, могу сказать, что правительством области немало делается в этом направлении. В том числе по подготовке и реализации проектов комплексного развития территорий.
Значительная работа ведется в Туле. Город победил в ходе конкурсного отбора проекта «Реформа ЖКХ в России». Такой результат позволит привлечь в оружейную столицу ни много ни мало – полмиллиарда рублей. Деньги пойдут на обеспечение новых территорий инженерной инфраструктурой.
Еще 3,8 миллиарда руб­лей из Фонда содействия реформированию ЖКХ, правда, при 6-миллиардном софинансировании из областного бюджета, дадут возможность построить в ближайшие годы 368 тысяч квадратных метров жилья и переселить из аварийных квартир и домов более 15 тысяч граждан.
По словам Андрианова, в регионе работает программа, направленная на создание условий для развития промышленности строительных материалов, от которых напрямую зависит качество возводимого жилья. Уделяется внимание увеличению платежеспособности населения. Так, по сравнению с прошлым годом в 7 раз выросли выплаты на поддержку молодых семей, в 5 раз – на помощь различным категориям граждан при оформлении ипотеки. Кроме того, финансируется обеспечение инфраструктурой бесплатных участков для пар, воспитывающих трех и более детей.
А еще председатель правительства посоветовал не забывать, что строительство – это не только возведение новых домов. Но еще и реконструкция производственных объектов и реставрация памятников архитектуры.
– От профессионализма и ответственности работников комплекса во многом зависит успех в реализации стоящих перед отраслью задач. В нынешнем году нам предстоит в полтора раза увеличить объем вводимого в эксплуатацию жилья, – подытожил Юрий Михайлович. – Убежден, что настойчивость, мастерство и творческий потенциал специалистов отрасли помогут достичь этой цели.
Председатель правительства вручил работникам строительной отрасли благодарности министра регионального развития, медали Тульской области, благодарственные письма губернатора и почетные грамоты областного правительства.
 Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg