Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Августа 2017

Всегда в строю

Всегда в строю
14 Апр 2017 11:31 / Власть
 Нелли ЧУКАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В областном центре состоялось торжественное собрание, посвященное тридцатилетию деятельности Тульского регио­нального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Организация была создана в апреле 1987 года и на данный момент насчитывает 56 тысяч членов, являясь самой массовой и авторитетной среди ветеранских организаций нашего региона. Благородная деятельность ее членов, заключающаяся не только во всемерной поддержке ветеранов, но и в сохранении памяти о великом прошлом нашей страны, в огромной работе по патриотическому воспитанию детей и молодежи, отмечена Российским организационным комитетом «Победа» памятной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».
Организация получала гранты регио­нального правительства на реализацию таких проектов, как «Память не подвластна конъюнктурам» (2014 год) и «Памятник ясногорцам, погибшим в Великую Отечественную войну. Ремонт и реконструкция» (2015 год).
Представители регио­нального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов принимают участие в работе Общественной палаты Тульской области, Координационного совета по делам ветеранов при правительстве Тульской области, комиссии по помилованию и присвоению почетных званий региона, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Неоценимый вклад члены этой организации внесли в издание областной «Книги Памяти. Солдаты Победы 1941–1945», насчитывающей 25 томов с приложениями по методике занятий в школах. В книге прослеживаются судьбы туляков – участников Великой Отечественной войны, а также события, связанные с героической обороной Тулы осенью и зимой 1941 года. Подготовлен к изданию очередной том, в котором увековечены имена 2000 защитников Родины, мобилизованных на фронт из нашей области.
Поздравить ветеранов с круглой датой прибыли губернатор Алексей Дюмин, депутаты областной Думы, заместитель председателя регио­нального правительства Марина Левина, уполномоченный по правам человека Галина Фомина.
– На протяжении многих лет вы не только демонстрируете самоотверженность в труде и службе на благо Родины, но и сохраняете активную жизненную позицию, – отметил глава региона. – Вы – яркий пример для подрастающих поколений, особого уважения заслуживает работа по патриотическому воспитанию. Вы оказываете неоценимую помощь молодым, наглядно даете им понять, что значит быть истинными патриотами.
Пожелав собравшимся крепкого здоровья, мира и долголетия, а организации – дальнейшего развития, Алексей Дюмин вручил коллективу ветеранов Благодарность губернатора и ценные подарки, которые помогут в дальнейшей работе, – видеокамеру и компьютер.
Благодарности губернатора был также удостоен фронтовик, участник Сталинградской битвы и активист регио­нальной ветеранской организации Василий Маркович Мирошниченко.
Судьба этого человека поистине уникальна. В семнадцать лет деревенский украинский мальчишка вслед за старшими братьями ушел на фронт добровольцем и по распределению военкомата попал минером в саперно-строительную часть. Вскоре был ранен и серьезно контужен, а по выписке из госпиталя признан непригодным к строевой службе. Но снова попал на фронт, на этот раз воевал в артиллерийском полку. Опять был ранен, а после госпиталя назначен командиром 76-миллиметрового орудия и направлен на Юго-Западный фронт. В ходе ожесточенных боев вновь получил ранение и тяжелую контузию, был признан непригодным к службе. Чтобы вернуться на фронт, пошел на хитрость – прикинулся новобранцем.
Мирошниченко каким-то образом поверили, но отправили не в окопы, а в военное училище, а спустя полгода, в декабре 1943-го, в звании младшего лейтенанта он попал на Второй Украинский фронт. С боями дошел до Потсдама, а Победу встретил на Эльбе у Магдебурга. В Тулу приехал уже после войны. Трудился Мирошниченко так же самоотверженно и честно, как воевал. Огромную часть жизни и сил Василий Маркович отдал патриотическому воспитанию молодежи, и сегодня он по-прежнему в строю – провожает призывников в армию, встречается со школьниками и студентами, рассказывая им о великих событиях прошлого нашей Родины.

Читайте также

На пути  к качественным дорогам
04 Авг 2017 11:59 / Власть
Одним из направлений стратегических инициатив Президента РФ Владимира Путина является реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Это программа комплексного развития транспортной инфраструктуры агломераций, в которых проживают не менее 500 тысяч человек. Тульская область – одна из 36 регионов России, вошедших в этот проект. Читать »
Снижая барьеры для бизнеса
01 Авг 2017 13:14 / Власть
В Туле прошло организационное заседание  инвестиционного совета при губернаторе. Структура, состав которой Алексей Дюмин утвердил в июле, станет площадкой для обсуждения вопросов развития инвестиционного климата в регионе. Читать »
Подарок с перспективой
18 Июл 2017 10:29 / Власть
В июне во время рабочей поездки в Белев губернатор пообщался с жителями дома №38, расположенного на улице Пролетарской. Люди пожаловались Алексею Дюмину на разрушающуюся отмостку и межпанельные швы, протекающую кровлю. Жильцы также попросили обустроить во дворе детскую площадку – мол, места на прилегающей к дому территории много, есть где развернуться, к тому же в неплохом состоянии находились ранее установленные здесь турники. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  Новый взгляд

Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg