Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Апреля 2019

Встречать огонь во всеоружии

04 Окт 2013 09:00 / Власть
14 октября наша область встречает олимпийский огонь. Событие, бесспорно, приятное и очень важное, этот день даже объявлен праздником. Впрочем, если для населения эстафета – повод для радости и отдыха, то для чиновников – ответственная и объемная работа, сбоев в которой быть не должно.

На заседании регионального правительства заместитель председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев  рассказал, что эстафета  олимпийского огня пройдет в Туле, Новомосковске и на территории Щекинского района, где в ее рамках готовится спецпроект «Ясная Поляна». 150 факелоносцев пробегут 31 километр, из которых 24 километра приходятся на областной центр, 5 – на город химиков и 2 – на родину Льва Толстого.
Первыми один из символов Олимпиады по Ясной Поляне пронесут российские писатели, журналисты и литературные деятели. Затем огонь отправится в Новомосковск, где эстафета стартует от памятника Дмитрию Донскому. Кстати, там планируют использовать и альтернативный транспорт – Детскую железную дорогу, а на центральной площади будет организован праздник с зажжением городской чаши олимпийского огня.
Тульский же маршрут, по словам Дмитрия Яковлева, разбит на три этапа, которые охватят все пять районов областного центра. Первый начнется от центра спортивной подготовки школы высшего спортивного мастерства. Второй – с площади адмирала Руднева, а третий – самый длинный, составляющий 16 километров, – от Могилевского сквера.
Заместитель председателя комитета заверял собравшихся, что поводов для беспокойства, в общем-то, нет. Организационные вопросы по размещению факелоносцев, обеспечению транспортом, разработке программ торжеств оперативно решаются и согласовываются с Олимпийским комитетом, муниципальные образования к встрече огня почти готовы… Вот это «почти» и насторожило председателя регионального правительства Юрия Андрианова.
– Вы нам расскажите, какая помощь нужна со стороны членов правительства, – потребовал он. – А то самостоятельность – это, конечно, хорошо,  но у нас уже был опыт, когда вы тянете до последнего, а потом мы работаем в режиме ошпаренной кошки.
Дмитрий Яковлев поспешил заверить, что на сей раз организационный процесс полностью под контролем. И если благоустройство Тулы завершится в установленный срок, проблем вообще возникнуть не должно. А курирующая подготовку к эстафете заместитель председателя правительства Марина Левина пообещала, что в рамках ближайшего рабочего объезда маршрута все еще раз внимательно осмотрит и оперативно сообщит, если потребуется дополнительная помощь.
Елена СОЛОМАТИНА

Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg