Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Мая 2019

Второе полугодие будет горячее

29 Июл 2014 18:45 / Власть
Людмила ИВАНОВА

Итоги работы с января по июнь подвели в прокуратуре области. На расширенной коллегии присутствовали представители правительства региона и руководители силовых структур.
Под надзором прокуроров
– В первом полугодии 2014-го деятельность прокуратуры была направлена на решение задач по эффективному использованию представленных законом полномочий для защиты интересов граждан, общества и государства, активизации борьбы с преступностью и коррупцией, – доложил прокурор области Олег Черныш. –  С учетом происходящих социально-экономических процессов основные усилия были сосредоточены на надзоре за соблюдением  прав граждан, субъектов малого и среднего предпринимательства, борьбе с организованной преступностью, нарушениями бюджетного и земельного законодательства. В сфере внимания находились права несовершеннолетних, ветеранов и инвалидов, оплата труда, закон о государственной муниципальной службе, соблюдение законодательства в сфере ЖКХ, вопросы здравоохранения и пенсионного обеспечения.
О повышении правозащитной функции надзорного органа свидетельствует не только рост количества мер прокурорского реагирования, но и число реально устраненных нарушений закона.
За прошедшие полгода в прокуратуру поступило около 15 тысяч обращений граждан. При осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства выявлено более 32 тысяч нарушений. По результатам проверок возбуждено 55 уголовных дел. В суды общей юрисдикции направлены иски на сумму 48 миллионов 987 тысяч рублей.
Стабильность начинается
с взаимодействия
При  осуществлении антикоррупционной деятельности раскрыто 4644 нарушения. При этом согласно статистике в Тульской области резко снизилось количество взяток. Олег Черныш назвал этот факт несоответствующим реальному положению дел и призвал подчиненных усилить работу. Кроме того, он потребовал уделить особое внимание раскрываемости бюджетных преступлений, которые характеризуются высокой степенью латентности.
За обозреваемый период в регионе увеличилось число злодеяний на улицах и в общественных местах, не удалось снизить преступную активность алкоголиков и наркоманов. Остались нераскрытыми два убийства.
Между тем в связи с непрекращающимся потоком граждан, бегущих от войны на Украине, появился повод усилить противоборство ксенофобии, незаконным проявлениям религиозного и этнического характера.
– По вашей работе люди судят о способности органов власти навести порядок в обществе, – обратился к работникам прокуратуры председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. – На протяжении ряда лет в регионе сохраняются правопорядок и стабильность ситуации. Это, бесспорно, результат деятельности прокуратуры и других правоохранительных органов. Вместе с тем не снимаются вопросы законности использования предприятиями ЖКХ собранных народом средств. Остается актуальной задача выявления госслужащих, которые занимаются коммерческой деятельностью. В связи с тем что для правительства региона данный вопрос очень значим, Юрий Андрианов предложил сделать максимально гласными результаты проверок в этой сфере и доводить их до сведения всех жителей…
– Областная прокуратура и правительство на протяжении ряда лет работают дружно и плодотворно, благодаря чему в регионе сохраняется спокойная обстановка, – подчеркнул председатель правительства. – Впереди выборы в областную Думу. Второе полугодие будет горячее, чем первое.
Заботьтесь, обеспечивайте
и предотвращайте!
Главный федеральный инспектор в Тульской области Иван Черных призвал работников прокуратуры четко и неукоснительно соблюдать их же лозунг: «Забочусь, обеспечиваю, предотвращаю».
– Обнадеживает, что в области общими усилиями удалось снизить уровень преступности, – отметил он. – Не стоит забывать, что в сложившейся политической ситуации актуальной становится борьба с проявлениями экстремизма и терроризма. В настоящее время в Центральном федеральном округе находятся более 44 тысяч «беженцев» из Украины. В Тульской области – свыше 1700. Необходимо с пониманием относиться к их беде, но при этом сохранять бдительность.
Среди животрепещущих проблем Иван Черных назвал коррупцию, наведение порядка в ЖКХ и призвал плотнее работать с общественными организациями, способными оказать помощь силовым структурам.

Читайте также

От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »
Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »
Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg