Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2020

Выполняя государ­ственную задачу

Выполняя  государ­ственную задачу
02 Сен 2015 18:22 / Власть
  Татьяна ЕЛАГИНА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

НПО «Стрела» реконструирует производственные мощности. «Тулачермет» построит на своей территории известково-обжиговую фабрику для нужд будущего сталелитейного комплекса. А в Хомякове окончательно закрыт вопрос с размещением асфальтобетонного завода. Все эти решения были приняты на очередном заседании Градостроительно-земельного совета Тульской области.

Перевооружение
Перед тульскими оборонно-промышленными предприятиями стоят серьезные задачи – в частности, о повышении эффективности производства, что не может быть реализовано без технического перевооружения. Поэтому в научно-производственном объединении «Стрела» наметили реконструкцию заводских мощностей.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил на градсовете, что производственные площадки предприятия расположены в зоне многофункциональной об­щес­твенно-деловой застройки, что не является препятствием для выполнения намеченных целей. А генеральный директор НПО «Стрела» Николай Зайцев добавил, что имеется вся проектная документация и техническое задание, а также проведены необходимые государственные экспертизы.
– Реконструкция предполагает рост оборонзаказа, увеличение налоговой базы, улучшение экологической обстановки, – подчеркнул руководитель предприятия.
Перевооружение будет проходить в два этапа. Первый планируется завершить в 2017 году. Реализация этой очереди, по плану которой «Стрела» намерена увеличить мощности предприятия в три раза и создать до пяти сотен новых рабочих мест, позволит запустить второй этап перевооружения. Его должны завершить в 2019 году.
Известь для металлургов
Со второй попытки был принят план строительства из­вест­ково-об­жи­го­вой фабрики на территории «Тулачермета». Ранее новое  производство планировалось разместить севернее деревни Володь.  Но проект не получил одобрения на состоявшемся в мае заседании Градостроительно-земельного совета. Губернатор Владимир Груздев заострил  тогда внимание на том факте, что в данном районе идет возведение нового микрорайона.
– Мы планируем комплексное развитие этой территории. Размещение здесь каких-либо мощностей неразумно, – подчеркнул глава региона.
Поэтому производство для нужд будущего сталелитейного комплекса разместится на территории металлургического предприятия. Кроме того, появление здесь фабрики не приведет к увеличению существующих границ санитарно-защитной зоны завода.
Инвестиции составят 2,5 миллиарда рублей. Часть средств пойдет на демонтаж старых печей и строительство трех новых общим объемом производства 1500 тонн. На фабрике будут трудиться 500 работников. Доставку сырья осуществят по железной дороге и автотранспортом.
Срок реализации первой очереди намечен на конец 2016 года, второй – 2020 года.

Чуда не случилось
А вот нового заводика по изготовлению асфальта и битумного хранилища в зеленом Заречье не будет. Проекту было отказано на разных уровнях бессчетное количество раз. Самый последний отказ представители  ООО «Строймонолит» услышали в минувший четверг. Дело в том, что это производство не соответствует требованиям экологической безопасности. Поэтому решается вопрос о сносе уже возведенной производственной установки, которую на свой страх и риск фирма смонтировала в деревне Скобелево  много лет назад и, видимо, ожидала чуда.

Офис
в историческом
центре
На пустыре в районе Черниковского переулка, 1-а, будет построено административно-офисное здание. По стилистике оно не станет отличаться от архитектурного облика исторической Тулы, по этажности, как обещает застройщик, тоже будет уважать соседей. Назначение здания не противоречит официально-деловой застройке, а значит, и аргументов отказать заявителю не имеется. К слову, он инвестирует в строительство собственные 115–120 миллионов рублей.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter