Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

Взятка ­– не норма жизни

01 Июл 2013 19:11 / Власть
Оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции зафиксирован очередной неприятный факт. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД России, сотрудниками полиции по подозрению в получении денежных средств установлена 40-летняя медсестра одного из медицинских учреждений.
По версии силовиков, она получила от гражданина 1 750 рублей. «Денежка» предназначалась ей за содействие в оформлении листка нетрудоспособности. Сейчас стражи порядка устанавливают все обстоятельства происшествия. Об этом и других случаях шла речь на очередном заседании совета при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции.
– Сегодня правоохранительными структурами региона проводится большая работа по противодействию взяточничеству, однако, несмотря на рост эффективности в  данном направлении, предпринимаемые меры все-таки недостаточны, – отметил Владимир Груздев. – Жители продолжают сталкиваться с проявлениями коррупции в сфере образования. Это касается и детских дошкольных учреждений. Нехватка мест в них приводит к тому, что допускаются правонарушения.
Печальную славу в этом отношении имеет, увы, и Тульский государственный университет. Вот лишь несколько примеров. Советский районный суд Тулы вынес обвинительный приговор профессору С. За то, что он 18 раз принимал  «вознаграждение» от студентов, ученый муж получил 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Чтобы получить положительную оценку на  экзамене, учащимся приходилось платить преподавателю от 1000 до 4000 рублей. А доцент другой кафедры, десять раз получавшая от студентов по полторы тысячи рублей за зачет, наказана штрафом в размере 650 000 рублей.
– Чтобы качественно изменить ситуацию, необходимо сломать общественные стерео­типы. Дача взятки не должна восприниматься людьми как нормальное явление. Для этого необходимо повышать правовую культуру населения и осуществлять антикоррупционное воспитание, – подчеркнул губернатор.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg