Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Сентября 2018

Взятка ­– не норма жизни

01 Июл 2013 19:11 / Власть
Оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции зафиксирован очередной неприятный факт. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД России, сотрудниками полиции по подозрению в получении денежных средств установлена 40-летняя медсестра одного из медицинских учреждений.
По версии силовиков, она получила от гражданина 1 750 рублей. «Денежка» предназначалась ей за содействие в оформлении листка нетрудоспособности. Сейчас стражи порядка устанавливают все обстоятельства происшествия. Об этом и других случаях шла речь на очередном заседании совета при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции.
– Сегодня правоохранительными структурами региона проводится большая работа по противодействию взяточничеству, однако, несмотря на рост эффективности в  данном направлении, предпринимаемые меры все-таки недостаточны, – отметил Владимир Груздев. – Жители продолжают сталкиваться с проявлениями коррупции в сфере образования. Это касается и детских дошкольных учреждений. Нехватка мест в них приводит к тому, что допускаются правонарушения.
Печальную славу в этом отношении имеет, увы, и Тульский государственный университет. Вот лишь несколько примеров. Советский районный суд Тулы вынес обвинительный приговор профессору С. За то, что он 18 раз принимал  «вознаграждение» от студентов, ученый муж получил 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Чтобы получить положительную оценку на  экзамене, учащимся приходилось платить преподавателю от 1000 до 4000 рублей. А доцент другой кафедры, десять раз получавшая от студентов по полторы тысячи рублей за зачет, наказана штрафом в размере 650 000 рублей.
– Чтобы качественно изменить ситуацию, необходимо сломать общественные стерео­типы. Дача взятки не должна восприниматься людьми как нормальное явление. Для этого необходимо повышать правовую культуру населения и осуществлять антикоррупционное воспитание, – подчеркнул губернатор.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg