Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 06 Апреля 2020

Я им – крышу, они мне – канализацию

Я им – крышу,  они мне – канализацию
31 Июл 2015 09:00 / Власть
 Татьяна ЕЛАГИНА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В этом году дом № 4 по улице Центральной в поселке Молодежном (Большая Тула) отметит свое 40-летие. В подарок к юбилею здание по программе «Народный бюджет – 2015» получило новую крышу. Накануне состоялась официальная приемка работ, в которой помимо туляков и надзорных органов лично принял участие глава администрации муниципалитета Евгений Авилов.

Соседский бартер
– Крыша была в очень плохом состоянии: шифер потрескался, в некоторых местах его вообще не осталось, – рассказал старший по дому Михаил Жуков. – Верхние этажи во время дождя протекали, и жители постоянно жаловались. Мы решили вступить в программу «Народный бюджет» и заменить кровлю. По срокам и по качеству выполнения работ претензий нет. Дожди новая крыша выдержала.
Кстати, свою часть средств жители собирали все вместе, независимо от того, мешает лично им прохудившаяся кровля или нет. С каждой квартиры вышло по 6500 рублей.
– Я живу на первом этаже и с проблемой течи лично не сталкивался, – заметил Игорь Сонин. – У меня проблема с водопроводом и канализацией. Но при этом я все равно сдал деньги, потому что это общий дом! Посудите сами, если я не скинусь сейчас, кто же мне поможет с канализацией потом?

Работы под контролем
Контроль на всех этапах выполнения работ осуществляло МУ «Городская служба единого заказчика». Ведущий инженер Николай Кретов объяснил, что учреждение вступает в работу с момента определения победившей заявки на участие в программе «Народный бюджет». Затем вместе со старшим по дому ГСЕЗ устанавливает параметры дома, делает необходимые замеры, выясняет пожелания жителей, после чего составляется акт дефектовки, который снова согласовывается с собственниками квартир, формируется смета и отправляется в отдел по контролю за ценообразованием. Готовое техническое задание выходит на торги, чтобы определить подрядную организацию.
– С подрядчиком заключается договор на проведение работ, и мы контролируем весь процесс. Если рабочие допускают какой-то брак, заставляем переделывать, чтобы результаты соответствовали техническому заданию, ­СНиПам и ГОСТу, – пояснил Николай Кретов.
Крышу дома на улице Центральной застилала организация «ГРАНД-СТРОЙ». Ни жители, ни надзорный орган не выявили дефектов и поставили подписи в актах выполненных работ. Доволен результатом и глава администрации Тулы Евгений Авилов, который также принял участие в приемке.

Надежда на новый водопровод
– Мы с удовольствием примем ваш дом. Особенно важно, чтобы нынешние участники «Народного бюджета» не останавливались на достигнутом и продолжали в рамках программы проводить необходимые работы, – подчеркнул Евгений Авилов. – Включайтесь в «Народный бюджет» 2016 года. Заявку нужно успеть подать до 15 августа.
Сити-менеджер обратил внимание, что в следующем году на программу заложено почти в два раза больше средств, а именно – 700 миллионов рублей. Существенно увеличилась и максимально допустимая стоимость проектов: до 5 миллионов для многоквартирных домов и до 10 миллионов для остальных объектов.
Старший по дому Михаил Жуков рассказал Евгению Авилову, что жильцы такой возможностью заинтересовались и планируют в 2016 году привести в порядок водопровод и канализацию.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter