Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Апреля 2020

За кулисами Парада Победы

25 Апр 2013 16:56 / Власть
Честно говоря, заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне стороннему слушателю вряд ли бы показалось интересным. Хотя на самом деле сухие отчеты о готовности работников правоохранительных органов, медиков и сотрудников МЧС, ответственных за оформление сцен и залов, обеспечение транспортом и так далее, – залог успеха проведения яркого и запоминающегося праздника.
Проводившие заседание председатель регионального правительства Юрий Андрианов и заместитель губернатора Юлия Марьясова из задействованных в организации торжеств структур практически «душу вытрясли». Их интересовала каждая мелочь – все ли ветераны войны получат поздравления губернатора, достаточно ли праздничной символики в залах, где планируют проводить собрания, и на улицах города, готовы ли к дежурству машины «скорой помощи» и бригады врачей, выделен ли транспорт для фронтовиков, как идут репетиции парада, все ли готово к салюту… 
Специалисты рапортовали о готовности или, как директор ГУ ТО «Тульские парки» Юрий Старухин, столкнувшийся с необходимостью в экстренном порядке привести в цивилизованный вид оставленную специалистами водоканала траншею прямо на Площади искусств, заявляли о проблемах.
Все вопросы, конечно, решаемы. Но, как отметил председатель правительства, большинство из них возникает из-за несогласованности действий. Так, Юрий Андрианов был неприятно удивлен, выяснив, что министерство культуры до сих пор не согласовало план собственных мероприятий с городскими.
– Кончайте ваш сепаратизм! ­– категорично потребовал он. –  Мы живем в городе, и без согласования с местными властями ничего сделать нельзя!
Беспокойство председателя правительства вполне обоснованно. В этом году сценарный план мероприятий из-за федеральных торжеств подвергся серьезной корректировке.  В частности, областной Парад Победы, как, в других субъектах Федерации, начнется раньше обычного, в 10 утра, а после него шествие двинется в сторону парка культуры и отдыха имени Белоусова, где планируется чествовать ветеранов. Кстати, вызвавший определенное недоумение выбор места на самом деле объясняется просто: из-за преклонного возраста фронтовикам очень тяжело отстоять сначала парад, а потом – еще и традиционный митинг на пощади Победы. Такие испытания им просто не под силу. Поэтому ветеранов отвезут в парк, где будет организована комфортная площадка с возможностью нормально расположиться и, конечно, провести символическую церемонию «фронтовых ста граммов».
Отчасти этими серьезными изменениями привычного сценария, а отчасти тем, что организация массовых мероприятий всегда требует самого пристального внимания и обусловлена дотошность Юрия Андрианова и Юлии Марьясовой. Тем более что уверенности в стопроцентной готовности у них пока нет.
– Сказать, что у вас все готово, нельзя, – подчеркнула Марьясова. – Документально пока это, к сожалению, никак не подтверждается.
Официально следующее заседание оргкомитета назначено на 6 мая. Но, по мнению председателя правительства, велика вероятность дополнительного сбора ответственных за организацию торжеств. 
 Елена СОЛОМАТИНА

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter