Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Июня 2019

Законы социального значения

Законы  социального значения
04 Июн 2019 16:24 / Власть
 Андрей ЖИЗЛОВ

На 64-м заседании депутаты регионального парламента приняли ряд важных законов, в том числе касающихся поддержки семей с детьми.

А началось оно с депутатской присяги Надежды Козьяковой – директор тульской спортивной школы «Металлург» заменила в составе областного парламента ушедшего из жизни легендарного оружейника Николая Макаровца. Спикер региональной Думы Сергей Харитонов вручил ей депутатское удостоверение. Надежда Александровна вошла в состав комитета по вопросам собственности и земельным отношениям.
Важнейшим решением депутатов на прошедшем заседании стало внесение изменений в областной закон «О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области». Они подразумевают увеличение размера областного единовременного пособия при рождении ребенка семьям, в которых мама или папа – студент-очник профессионального или высшего учебного заведения, расположенного на территории региона. Увеличение солидное, более чем в два раза – с 12 334 рублей до 25 000. Сейчас на получение выплаты вправе рассчитывать 77 тульских семей – для того потребуется дополнительно около 975 тысяч рублей из областного бюджета.
– Это шаг на пути последовательного совершенствования государственной семейной и демографической политики, – отметил председатель регионального парламента Сергей Харитонов. – Увеличение выплаты в два раза – это весомая прибавка, которая стимулирует рождение и первого, и второго ребенка.
Приняли депутаты и изменения в Закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей». Поправки подразумевают, что с 1 января 2020 года многодетные семьи Тульской области могут выбирать: получить бесплатно земельный участок или вместо него – единовременную выплату 200 тысяч рублей. Спрос на это нововведение есть: не менее 18 процентов многодетных семей предпочли бы получить деньги вместо участка.
Кроме того, депутаты укрепили социальные гарантии членам народных дружин. Люди, которые помогают правоохранительным органам поддерживать порядок, теперь могут рассчитывать на разовую выплату 10 тысяч рублей в случае, если получили вред здоровью средней тяжести. В случае же, если во время службы в ДНД они получили травму, которая привела к инвалидности, дружинники вправе рассчитывать на получение от 100 до 200 тысяч – в зависимости от группы.
В конце заседания депутаты приняли постановление о выборах депутатов Тульской областной Думы седьмого созыва. В частности, была назначена их дата – 8 сентября.
– Приглашаем жителей нашей области в этот день прийти на участки и проголосовать, – отметил заместитель председателя регионального парламента Александр Рем.

Читайте также

Составляющие здоровья
18 Июн 2019 16:53 / Власть
На праздновании Дня медицинского работника в Городском концертном зале Тулы стало совершенно ясно, что у здоровья нашего населения много составляющих. Необходимо в том числе, чтобы сами медики были здоровы, чего им и пожелал губернатор Алексей Дюмин. Читать »
От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »
Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg