Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Завод HAVAL готов к запуску

Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Ирина МЕЛЬХАНОВА
Сергей КИРЕЕВ

Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем.

На днях завод легковых автомобилей марки HAVAL на территории индустриального парка «Узловая» посетил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.
Главу региона сопровождали президент Great Wall Motor Company Ван Фэнъинь и генеральный директор «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» Чжан Цзюньсюе.
Алексей Дюмин подчеркнул, что Тульская область развивает отношения с Китайской Народной Республикой в русле договоренностей лидеров двух стран – Владимира Путина и Си Цзиньпина. Всестороннее сотрудничество с КНР сегодня является одним из приоритетных направлений внешней политики нашей страны, и открытие в ближайшем будущем на территории региона первого для китайской компании Great Wall Motor (GWM) завода за рубежом станет весомым вкладом в повышение привлекательности Тульской области для иностранных инвесторов.
– Договоренности, достигнутые президентами двух стран в 2014 году, нами выполнены, – подчеркнул глава региона, поблагодарив китайскую сторону за плодотворное сотрудничество, а экономический блок регионального правительства – за оперативное решение вопросов, связанных с созданием инфраструктуры, необходимой для успешного функционирования на территории индустриального парка «Узловая» автомобильного завода, ставшего его якорным резидентом.
Напомним, что соглашение о сотрудничестве между сторонами было подписано 20 мая 2014 года, а уже через три месяца в Тульской области состоялась церемония закладки первого камня в фундамент будущего завода.
Менее чем за пять лет новым производством пройден путь до стадии технической готовности.
– Итогом этого большого и непростого пути станет открытие автозавода, – обратился к гостям мероприятия Алексей Дюмин. – Все работы находятся в завершающей стадии, и сегодня мы видим первый в России завод полного цикла по производству китайских автомобилей GWM с высокотехнологичным оборудованием от лучших мировых производителей.
Президент Great Wall Motor Company Ван Фэнъинь, поблагодарив тульских партнеров за сотрудничество, рассказала о планах по дальнейшему развитию предприятия, согласно которым в течение ближайших пяти лет завод должен выйти на показатели производства, составляющие 150 тысяч автомобилей в год.  
На сегодня общий объем инвестиций уже составил более 500 миллионов долларов, на данный момент на предприятии трудятся порядка 800 человек, 760 из которых, уточнил губернатор, являются жителями Тульской области. При реализации второй и третьей очереди производства дополнительно появится более тысячи высокотехнологичных рабочих мест.
– Уже сегодня совместно с правительством региона компания прорабатывает возможность расширения географии рынков сбыта за пределами Российской Федерации. Это важно как для наших китайских партнеров, так и для Тульской области, поскольку наращивание экспортного потенциала является одной из задач, поставленных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в рамках национального проекта, – подчеркнул Алексей Дюмин.
В ходе проверки технической готовности завода к запуску участники мероприятия осмотрели цеха сварки и сборки. Алексей Дюмин провел тест-драйв предсерийных образцов автомобилей Нaval F7 и Haval H9, сошедших с основного конвейера завода.


Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg