Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Завод выходит из провала?

Завод выходит  из провала?
21 Июл 2014 19:50 / Власть
Василий БЕСКОВ
  Геннадий ПОЛЯКОВ

Тульский завод крупных деталей не в первый раз становится фигурантом заседаний областной межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет области налоговых платежей. Предприятие накопило огромный долг – свыше 346 миллионов рублей. Но, кажется, делает первые шаги по выходу из кризиса.
В последний раз ситуацию на ЗКД члены комиссии обсуждали в марте, и тогда генеральный директор завода Сергей Комиссаров рассказал о масштабной реконструкции производства, которая поможет задействовать новые мощности и сделать предприятие более финансово устойчивым. Сейчас модернизация подходит к завершению, идут пусконаладочные работы. Кроме того, завод взаимодействует с организациями, которые задолжали ему за поставленную продукцию, прекратив для особо злостных неплательщиков поставки.
Часть высвобожденных средств идет на гашение долга. К 10 июля задолженность перед налоговиками и Пенсионным фондом сократилась на 18 миллионов рублей.
– Гасим долги согласно графику – думаю, даже будем его опережать, – сообщил Комиссаров. – Правда, поскольку сумма большая, выплачивать деньги будем весь 2015 год. Но другого варианта я предложить не могу.
Старается завод избавиться и от зависимости от строительных фирм. Дело в том, что ЗКД получает деньги за железобетонные блоки для домов лишь после того, как продается жилье. Предприятие хочет замкнуть весь процесс на себе – и производить комплекты, и строить, и продавать. С этой целью на его базе создают домостроительный комбинат, который должен начать работу уже в конца августа или начале сентября.
– Мы готовы предложить цену на квадратный метр ниже, чем многие застройщики, – пообещал Комиссаров.
Но захотят ли люди рисковать, видя, что жилье им предлагает фирма, имеющая такую внушительную задолженность? В этом члены комиссии засомневались.
– Мы не хотим, чтобы люди пострадали, – уточнил министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.
Гендиректор завода заверил в том, что и само предприятие, и его учредитель стремятся облегчить долговое бремя и верят в успешность нового цикла работы.
– Понемногу мы выходим из провала, – констатировал Комиссаров.
Члены комиссии, отметив положительную динамику, продолжат отслеживать положение дел на ЗКД.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg