Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Августа 2019

Землю – крестьянам, сантехнику – строителям

16 Июл 2013 19:08 / Власть
Чаще всего на минувшей неделе туляки обсуждали тему энтеровирусной инфекции. О ней с тревогой говорили и возле подъездов, и в общественном транспорте, и на видеоконференции с главами администраций районов и городских округов нашего региона.

По словам заместителя председателя областного  правительства Марины Левиной, эндемичными на энтеровирусные инфекции были объявлены 37 субъектов Российской Федерации. Наиболее остро стоит ситуация у ростовчан и у наших соседей – жителей Липецкой области.
– Наиболее уязвимая для энтеровирусной инфекции группа – дети. Поэтому нам необходимо уделить самое серьезное внимание дошкольным образовательным и оздоровительным учреждениям, – подчеркнула Левина.
Как же предотвратить распространение этого заболевания? Специалисты настоятельно рекомендуют четко исполнять нормы гигиены, обеспечить ежедневное наблюдение за персоналом и детьми со стороны медиков, проверить состояние пищеблоков, упразднить сырые продукты в меню, своевременно проветривать помещения, вывозить мусор, запретить купание в несанкционированных местах. Да и там, где официально плавать можно, пока лучше воздержаться от водных процедур. Кроме того, в загородных  лагерях  и дошкольных  образовательных  учреждениях, где есть бассейны, нужно спустить все чаши и продезинфицировать их.
Затронули на видеоконференции и другой важный вопрос – выполнение работ по постановке на учет бесхозяйных автомобильных дорог и улиц в муниципальных образованиях.  
– Данное направление у нас по-прежнему «провисает». К сожалению, эта работа идет ни шатко ни валко и не выполнена до конца ни в одном из МО, – считает председатель областного правительства Юрий Андрианов. – У меня просьба или требование, расценивайте, как хотите, – к следующей  видеоконференции доложите о результатах того, что сделали.
Обеспокоенность вызывает и качество дорожного ремонта – в частности, в Дубенском, Богородицком и Чернском районах. Так, в сметной документации не учтены фактические объемы работ, на отдельных участках полностью отсутствует асфальтобетонное покрытие, требуются мероприятия по устройству выравнивающего слоя из щебня. Что касается проектирования и строительства сельских автодорог, то до сих пор почему-то «заморожена» деятельность по возведению дороги Слобода Коломенская – поселок Каменный в Веневском районе. Не ведется и запланированное  строительство автодороги к населенному пункту Слобода Пушкарская от трассы Щекино – Одоев – Арсеньево.
А вот с возведением жилых домов ситуация обстоит лучше. Участники видеоконференции обсудили темпы реализации 185-го Федерального закона. Условие предоставления финансовой поддержки Фондом содействия реформированию ЖКХ в 2013 году – окончание строительства семи многоквартирных домов – в Узловой, Кимовске, Богородицке, Липках, Киреевске и Болохове. Все обязательства по вводу зданий в эксплуатацию должны быть выполнены до конца текущего года. Так, в Кимовске сейчас на стройке активно трудятся 102 человека, которые занимаются внутренней отделкой, покраской, укладкой облицовочной плитки и плинтусов. В минувшую пятницу было смонтировано 75 процентов систем отопления, навешено 220 дверей. Правда, и здесь не обошлось без проблем –  «болевой точкой»  на стройке остается отсутствие сантехнического оборудования и котлов.
Обсудили участники видеоконференции и аграрный вопрос.
– С 2012 года по первое полугодие 2013-го в регионе было проверено состояние более 400 000 гектаров земель сельхозназначения. При этом удалось выявить 464 нарушения, – отметил заместитель руководителя Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям Виктор Фетисов. – Все винов­ные лица  привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на сумму 4 миллиона рублей.  Для устранения нарушений выдано 320 предписаний, 130 нарушений уже устранено.
В результате в сельхозпроизводство было вовлечено порядка 6000 гектаров земли. Сейчас проводится большая работа по изъятию 1200 гектаров в Белевском и Дубенском районах. Как правило, это выкупленная земля, владельцы которой длительное время не занимались ее обработкой.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ

Читайте также

Разговор о главном
13 Авг 2019 10:52 / Власть
Все бы ничего было жить в деревне Клешня Куркинского района: свет, вода – это есть. И дорогу в прошлом году в порядок привели. Да только одна большая проблема на всех – газа нет. До магистрального газопровода далеко. А вот совсем рядом – буквально в 50 метрах от населенного пункта – пролегает газовая артерия. Да только это уже территория Липецкой области. Читать »
С заботой о взрослых и детях
01 Авг 2019 16:35 / Власть
В начале июля Алексей Дюмин дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Ефремовский район, а во время очередного совещания с членами регионального правительства поинтересовался ходом их исполнения. Читать »
Наблюдение приветствуется
01 Авг 2019 16:31 / Власть
С представителями политических партий, намеренных принять участие в предвыборной гонке, встретились председатель облизбиркома Павел Веселов и руководитель региональной общественной палаты Александр Воронцов. Одним из ключевых вопросов встречи стала организация работы независимых наблюдателей во второе воскресенье сентября. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter