Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

Жить безбедно, но спать спокойно

Жить безбедно, но спать спокойно
27 Май 2014 20:35 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В новом здании Музея оружия прошел форум, посвященный Дню российского предпринимательства. Это мероприятие было направлено на привлечение внимания к вопросам малого и среднего бизнеса, поддержку предпринимателей, повышение уровня правовой грамотности тех, кто только открыл или собирается открыть собственное дело.
Перед началом форума работала выставка «Бизнес Тульской области – региональная модель». Предприниматели, демонстрировавшие продукцию своего производства, похоже, умеют все: изготавливают краски, моющие средства и удобрения, печатают календари, буклеты, ежедневники, шьют трикотажные изделия, оказывают банковские, консультационные и юридические услуги.
Елена Палевская выбрала сложную, но набирающую популярность сферу деятельности – возрождение народного промысла. Два года назад она, народный мастер России, выступила с инициативой создания Центра тульской керамики, в котором бы велась научная и методическая работа с целью возрождения традиций нашего города. Правительство области проект поддержало, и он был реализован в 2013 году. Конечно, подобный бизнес нельзя открыть на пустом месте, просто получив денежное вливание в виде субсидии или кредита. Здесь нужна идея, желание работать и большой опыт. Лишь на такой базе можно получить уникальный, очень качественный, а потому и востребованный продукт.
У Елены Палевской всего оказалось в достатке, а потому сегодня ее мастерские – это небольшой цех, выстроенный по принципам старинного ремесленного производства.
– Мы делаем изразцы и различные изделия из керамики, совмещая традиционные наработки и новейшие технологии, адаптируя художественные изображения прошлых веков для современного потребителя, – рассказывает мастер-керамист.
В планах работы центра – развитие познавательного и рекреационного туризма, выставки, воркшопы, обучение и профориентация. Так что бизнес-модель Елены успешно работает, принося доход не только предпринимателю, но и региону в виде налогов. Центр в некотором смысле повышает и популярность регионального туризма в целом. Кто знает, может, уже в самом ближайшем будущем керамика из мастерской Палевской станет таким же известным брендом, как, к примеру, белевская пастила.
– Сложно переоценить роль каждого предпринимателя в развитии страны, – отметил губернатор Владимир Груздев, открывая церемонию награждения на форуме.
Он напомнил, что в регионе в сфере малого и среднего бизнеса задействованы более 120 тысяч человек, что составляет 30 процентов трудоспособного населения. Груздев добавил, что на федеральном уровне, по поручению Президента России Владимира Путина, принято решение о создании специальной организации для поддержки малого и среднего бизнеса – Агентства кредитных гарантий. И Тульская область должна активно участвовать в его деятельности.
Затем глава региона, а также заместитель председателя областной Думы Сергей Кондратенко и главный федеральный инспектор в Тульской области Иван Черных вручили награды представителям самых успешных компаний, а также муниципальным служащим, обеспечивающим эффективное взаимодействие властных структур и предпринимателей.
После в рамках форума начали работу круглые столы, где все желающие могли обсудить самые разные аспекты малого и среднего бизнеса: от привлечения инвестиций и методов активных продаж – до правовых нюансов использования товарного знака. В общем, всех тех вопросов, знание которых поможет предпринимателю успешно и безопасно вести свой бизнес, своевременно платить налоги, спать спокойно и жить безбедно.
Фоторепортаж

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg