Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июля 2017

Общество

Учиться и работать – у нас
22 Июл 2017 00:00 / Общество
Результаты основного периода проведения государственной итоговой аттестации школьников по программам основного общего и среднего общего образования обсуждались на оперативном совещании, проводимом губернатором с членами правительства Тульской области. Читать »
Лето с пользой
22 Июл 2017 00:00 / Общество

В Тульскую область все-таки приходит лето. Это время года – самая активная пора для молодежи: у мальчишек и девчонок, сдавших экзамены, наступили каникулы. Многие из них уехали в лагерь, на море, в деревню. А что делать тем, кто остался проводить теплые деньки в городе?
Читать »
«Маяк»  для молодежи
22 Июл 2017 00:00 / Общество
Поселок Арсеньево, что в ста километрах от Тулы, небольшой. Здесь нет молодежного центра и кинотеатра, но местная молодежь и без этого хорошо проводит лето. Читать »
В диалоге с жителями
22 Июл 2017 00:00 / Общество
По традиции еженедельное оперативное совещание губернатор Алексей Дюмин начал с рассмотрения обращений граждан.
Жительница Венева адресовала главе региона письмо. В нем она рассказала, что во время ремонта автодороги к деревне Островки, которого местные жители дожидались долгие десять лет, асфальт кладут прямо на голую землю, без необходимой «подушки» из песка и щебня.
Читать »
У них должен быть шанс
22 Июл 2017 00:00 / Общество
Убийство ребенка и покушение на самоубийство – вот статьи не уголовного, а куда более серьезного – духовного – кодекса, в которых церковь обвиняет женщину, решившую прервать беременность. Читать »
Внимание: трев(н)ога!
22 Июл 2017 00:00 / Общество
Ровная дорога, хорошая скорость, и тут встречные машины предупреждают о приближении к посту ДПС. Привычным движением давим на педаль тормоза, а впереди, как оказывается, не сотрудники ГИБДД, а «тренога». Читать »
Десталинизация,  строительство,  сатира
22 Июл 2017 00:00 / Общество
Началась первая волна борьбы с культом личности Сталина, строители меняют облик Тулы, а в Черепети гвоздят недостатки в духе московского «Крокодила».

Читать »
Зона пристального внимания
21 Июл 2017 12:12 / Общество
За первое полугодие в Тульской области раскрыто 44 убийства, 107 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, больше 200 разбоев и грабежей, свыше 1000 краж и все совершенные изнасилования. За это же время на 7 процентов сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Количество случаев, повлекших по неосторожности смерть потерпевших, снизилось на 36 процентов. Уменьшилось число краж, в том числе с проникновением в жилища. Читать »
21 Июл 2017 12:11 / Общество
Не далее как к ноябрю министерство здравоохранения значительно улучшит доступность медицинской помощи жителям тульской глубинки. Об этом качественном рывке на заседании ре­гио­наль­ного правительства заявил министр здравоохранения Андрей Третьяков. Читать »
Диплом с уверенностью в будущем
18 Июл 2017 10:31 / Общество
«Novus. Cursus. Eventum» – этот девиз произнесли в день вручения дипломов около пятисот выпускников магистратуры Тульского государственного университета. «Инновации. Карьера. Успех» – эти слова, которые вели их по жизни в студенческие годы, останутся ориентиром в будущем. Читать »
И никаких ухабов
18 Июл 2017 10:27 / Общество
Называть дорогой то, что таковой значилось на бумаге – на улице Куликовской в поселке Куркино, – у местных жителей долгие годы язык не поворачивался. Этот статус по факту она утратила не одно десятилетие назад: ямы да ухабы, грязь по колено – последний ремонт здесь был в восьмидесятых годах. Потому, когда поступило предложение восстановить дорогу по «Народному бюджету», среди жильцов 24 домов этой полукилометровой улицы возражений не было. Из немногим больше 585 тысяч рублей, определенных сметой, с населения потребовалось собрать 87 тысяч. Читать »
18 Июл 2017 10:26 / Общество
Дозвониться до села Высокое, что в двух километрах от Тулы, оказалось непросто. Телефонная связь плохая, Интернет тоже высокой скоростью не отличается. А коли не с руки звонить и отправлять электронные письма, жители села отлично освоили бумажные послания. И было тому несколько причин. Читать »
Рецепт –  больше работать
18 Июл 2017 10:25 / Общество
Тульская область вошла в число 38 субъектов страны, где сегодня активно реализуется приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» («БКД»), нацеленный на снижение количества ДТП с тяжелыми последствиями. Читать »
Опора Российского государства
18 Июл 2017 10:24 / Общество
В Туле прошли два события с участием казаков. Первое из них – встреча с представителями региональных казачьих обществ, состоявшаяся в Тульском государственном музее оружия. Читать »
Подлежит рекультивации
18 Июл 2017 10:23 / Общество
Даже недействующий полигон твердых бытовых отходов может отравлять жизнь жителям близлежащих населенных пунктов. Так, в Щекинском районе на закрытом полигоне ТБО, расположенном недалеко от деревень Подиваньково, Шевелевка, Косое, Городна, Старая Колпна, а также поселков шахт №7 и 21, периодически начинает гореть мусор. Жители, которым мешают неприятные запахи, приносимые ветром со свалки, неоднократно жаловались в администрацию, прокуратуру, Рос­потребнадзор и Росприроднадзор. Читать »
Легко ли «выловить» танк?
18 Июл 2017 10:22 / Общество
Поисковое объединение «Дедославль» организовало полевую разведку в тех местах Киреевского района,  где в период Великой Отечественной войны бойцы Красной армии отражали атаки частей вермахта. Читать »
Для тех, кому за сто… килограммов
18 Июл 2017 10:20 / Общество
Без физической активности жить невозможно. В выходные в Центральном парке имени Белоусова прошла профилактическая акция «Фитнес-зарядка для тех, кому за… 100 кг» в рамках программы по борьбе с сосудистыми заболеваниями головного мозга «Антистрокс». Читать »
Благоустройство – дело техники
14 Июл 2017 15:44 / Общество
Еще пятнадцать единиц коммунальной техники получили муниципалитеты Тульской области. С площадки «Тулаавтодора» на Веневском шоссе они отправились по райцентрам, чтобы вскоре сделать вверенные им территории чище и благоустроеннее. Читать »
На свободу – с профессией: чему учат ЗК в ИК?
14 Июл 2017 15:41 / Общество
Служивые люди уверены, что незанятый с утра боец к вечеру – потенциальный преступник. Что уж говорить о тех, кто общается не с условными, а с настоящими злодеями? И кому как не им известно, что труд – это самое важное средство исправления человека и поддержания порядка? Читать »
Дорога молодым
14 Июл 2017 15:39 / Общество
Тульская область – земля силы и талантов, и с этим утверждением сложно не согласиться. Молодежь без устали доказывает это своими делами: помогают людям, добиваются успехов в спорте и науке, становятся лучшими в профессии. А региональное правительство делает все для того, чтобы юные таланты не остались без поддержки. Читать »
  dvorik.jpg


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg