Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Апреля 2021

Общество

Аксиньино: гусары и ангелы
13 Апр 2021 16:24 / Общество

Еще несколько лет назад на крыше местной церкви ровными рядами стояли березки, и белый ангел, сооруженный на куполе, будто бы вовсе не венчал его, а сидел на холмике в густом лесу – лесу из забвения и надругательства и над прошлым родного края, и над удивительной архитектурой сооружения, и над теми, чьи имена когда-то гремели по всей Руси.

Читать »
02 Апр 2021 12:51 / Общество
Сегодня в регионе выплачивается 55 видов пособий семьям с детьми, из них 43 установлены региональным законодательством. Как их получить?
Читать »
24 Мар 2021 16:28 / Общество
Что лежит в чемоданчике у криминалиста? А в каком именно? Ведь у криминалиста несколько чемоданчиков, и , в зависимости от того, что и кого приходится искать, берет в дорогу самые подходящие. Читать »
Следствие: Тринадцать лет спустя
24 Мар 2021 16:25 / Общество / Комментариев:  1
Договорившись о встрече еще с вечера, рано утром подруги зашли за Татьяной, чтобы вместе пойти в поликлинику. В темном подъезде на первом этаже с краю на лестнице храпел пьяница – девчата его брезгливо обошли, поднялись двумя пролетами выше и стали звонить в дверь. На вызов так никто и не вышел. Подруги постучали в дверь кулаками, переглянулись, пожали плечами и ушли из подъезда ни с чем.  Читать »
Доказывая взрослость…
24 Мар 2021 16:18 / Общество

Бездыханное тело Артем спрятал под кровать. Потом, наспех вытирая кровавые лужицы, не переставал себя оправдывать: «Вот дура! Взяла моду отчитывать! «Учебу забросил! Дома не помогаешь!» Можно подумать, что другие ребята день и ночь учатся и гвозди забивают!»

Артем схватил с пола молоток, которым только что убил мать, потом пошарил в книжном шкафу, нашел спрятанные там деньги и сбежал из родного дома.

Читать »
Где каникул не бывает
24 Мар 2021 16:12 / Общество

Если все школьники ждут каникулы с нетерпением, то многие взрослые – с содроганием: целых две недели их чадо будет предоставлено само себе, то есть станет теряться повсюду и находиться буквально везде. В том числе на дорогах и улицах. И это при том, что с прошлых каникул успело подзабыть правила движения…

Читать »
Самый лучший год Кравцова
24 Мар 2021 10:33 / Общество
«Мы же понимаем, что растениеводство – рискованный бизнес, где многое зависит от погоды», – рассуждает чернский фермер, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации Валерий Кравцов.
Читать »
22 Мар 2021 17:05 / Общество
Частная собственность стала причиной, по которой жители поселка Маслово Большой Тулы почти весь воскресный день оставались без газа. Читать »
Рубль 3.0
22 Мар 2021 01:15 / Общество

«Третья версия» национальной валюты имеет шансы появиться в нашей стране уже в обозримом будущем. Банк России изучает перспективы внедрения наряду с наличным и безналичным рублем дополнительной формы денег – рубля цифрового.

Читать »
Воспитывать отзывчивость и доброту
17 Мар 2021 15:48 / Общество
В Тульской области пройдут два месячника, напрямую связанных с гуманным отношением к бездомным животным. Читать »
Спасибо вам, врачи-герои!
17 Мар 2021 14:14 / Общество
Представители партии «Единая Россия» продолжают оказывать благотворительную помощь учреждениям здравоохранения в рамках акции «Спасибо врачам!». На днях тульские единороссы приобрели бытовую технику для нужд областной больницы. В несколько отделений крупнейшего лечебного учреждения региона переданы семь стиральных машин. Читать »
В плен – не попасть, раненых – спасти!
17 Мар 2021 12:24 / Общество
Он как никто другой хорошо знал, и что такое физическая боль, и как быстро и профессионально избавлять от нее людей. Во-первых, сам был как-то ранен – это произошло в июле 1941-го у города Волковыск Гродненской области в Белоруссии. А во-вторых, герой этой публикации носил в начале войны звание военврач 3-го ранга и повидал тысячи пострадавших от пуль и осколков. Читать »
Дело Капранова
17 Мар 2021 12:18 / Общество
В одной из папок с рассекреченными документами под названием «Надзорные производства областной прокуратуры по делам о государственных преступлениях», которые хранятся в региональном госархиве, мы обнаружили материалы о событиях периода обороны Тулы. То время вместило в себя многое: ратные и трудовые подвиги, самопожертвование народа во имя скорейшего разгрома оккупантов, лишения и злодеяния... О чем-то известно уже давно, о чем-то мы узнаем только в наши дни. Читать »
Элементы сладкой жизни, или Эстетика пчеловодства
17 Мар 2021 09:34 / Общество
«Я не местный – родом из Воронежской области, связал судьбу с армией и служил старшим прапорщиком в танковых войсках, был командиром танка, объездил Россию, Польшу, а в 1995-м попал под сокращение и оказался на Нижегородчине. А то место, где мы жили, по экологии – не ахти, а это могло серьезно сказаться на здоровье ребенка, поэтому приняли решение о переезде в Тульскую область, – поделился с нашей репортерской группой фермер-пчеловод из алексинской деревни Даниловка Михаил Зубков. – Пошел работать в милицию, дослужился до майора и ушел на пенсию. И занялся пчеловодством – кстати, по линии жены все с 1957 года являлись пчеловодами. Пчелы для меня – это, я бы сказал, душевная эстетика: они постоянно привносят в твою жизнь что-то новое, за ними нравится следить. А в свиноводстве или овощеводстве – разве там есть эстетика? Ты после пасеки зашел в дом – и от тебя исходят ароматы цветов. А чем ты будешь пахнуть, если только что кормил поросенка?» Читать »
Из-за чего поссорились дьякон и крестьянин
17 Мар 2021 09:21 / Общество
«Следуя вперед, прямо по дороге от Обидимо, въезжаю в село Варфоломеево. Здесь находилась церковь Илии Пророка. Ныне она не действует, – говорится в исследовательской работе «Разрушившиеся православные храмы Ленинского района». – К величайшему сожалению, то, что сегодня осталось от храма, мало напоминает его. Больше похоже на полуразрушенный дом, оставшийся без хозяина. Кирпичное здание прямоугольной формы, окна и дверь заложены кирпичом, на крыше растут молодые березки, а от купола и православного креста нет и следа. С правой стороны пристроено одноэтажное здание прямоугольной формы, предназначение которого не совсем ясно. Трагична судьба последнего священника прихода храма Илии Пророка – Василия Благовещенского. В 30-е годы XX века он был арестован, и дальнейшая судьба его не известна. Жена священника Мария Даниловна прожила более 102 лет в деревне Казановка, дочь Мария Васильевна скончалась в 1942 году и похоронена на кладбище села Варфоломеево». Читать »
Урок, где проверяется мужество
10 Мар 2021 07:56 / Общество
«То, что совершили двадцать один год назад наши десантники, – это пример мужества, который должны знать взрослые и дети. Конечно, особенно важно передать ныне живущим людям высокий моральный дух сражавшихся с врагом военнослужащих и их безмерное самопожертвование, о которых уже многое рассказано, но вспоминать случившееся на высоте 776 все равно надо каждый год, поэтому мы и организуем такое мероприятие», – с этих слов известный военный тележурналист Александр Сладков открыл Всероссийский урок мужества «Стоявшие насмерть», проходивший в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля. Он проводился в онлайн-формате в рамках международного медиапроекта «Свидание с Россией» и был посвящен подвигу 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии. Читать »
Операция «Ямочная ликвидация», или Успеть до 1 мая
10 Мар 2021 07:47 / Общество
«Зима в этот раз у нас была достаточно необычная, со своими «сюрпризами»: прошли серьезные снегопады, в отдельных муниципальных образованиях столбик термометра опускался до минус тридцати, а затем наступало резкое потепление – конечно же, из-за этих перепадов температуры, глубокого промерзания почвы, затем оттаивания и обильного водонасыщения основания автомагистралей, а также из-за перемещения грунта образовались локальные дефекты дорожного полотна», – констатировал на оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин, напомнив, что ранее он уже поставил задачу организовать работу по ямочному ремонту в регионе. Читать »
Зимовье зверей
10 Мар 2021 00:00 / Общество / Комментариев:  1

Странными, абсурдными путями ходит, порой, журналист. Этого материала могло бы не быть, если бы не настойчивые звонки в редакцию читательницы, мельком увидевшей телевизионную зарисовку...

Читать »
Прекрасное лицо завода
09 Мар 2021 09:52 / Общество
В честь Международного женского дня 8 Марта машиностроительниц чествовали на сцене ДК «Туламаш­завод». Читать »
Крест господина Полякова
03 Мар 2021 10:01 / Общество
«Храм построен в 1836 году иждивением местного землевладельца Евграфа Пименовича Мясоедова во имя Покрова Пресвятой Богородицы, – так в книге «Приходы и церкви Тульской епархии: извлечение из церковно-приходских летописей» говорится о церкви в селе Новоникольское Щекинского района, куда проехать-то мы смогли (благо, дорогу от снега трактор почистил хорошо), да вот внутрь попасть не сумели (реставраторы установили современные металлические двери, но сейчас мастера не работают, а хранителей ключа наша репортерская группа не отыскала; со слов очевидцев знаем, что часть росписей уцелела). – Зданием он каменный, с таковою же колокольнею и крыт железом, со времени своего основания существует в первоначальном виде. В трапезной церкви два придела: во имя Святого Николая Чудотворца и во имя священномучеников Мины, Гермогена и Евграфа. Устроены они тем же храмостроителем и современны созданию храма». Читать »
 

da300x250_v5.png













Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя