Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Активизация без оптимизации

15 Ноя 2012 20:51 / Общество
В канун профессионального праздника налоговики региона собрались на коллегию в региональном управлении ФНС. На ней по традиции подводили предварительные итоги работы, награждали наиболее отличившихся сотрудников, строили планы на будущее. Обычно на подобных мероприятиях люди радостно улыбаются друг другу, уверяя, что основательно потрудились и ближе к концу года можно и отдохнуть. Но основную мысль нынешней встречи можно коротко изложить следующим образом: расслаб­ляться рано – работу, наоборот, надо активизировать.
В целом показатели эффективности деятельности налоговиков за прошедшие девять месяцев не просто неплохие, а одни из лучших в ЦФО. Так, отмечен уверенный рост поступлений в бюджеты всех уровней: в федеральную казну отправилось 6,5 миллиарда рублей (рост –  27 процентов), а в региональную – 27,8 миллиарда (увеличение – 11 процентов). Активно велась работа  с должниками, благодаря чему консолидированный бюджет РФ получил еще 2,1 миллиарда рублей. Еще 150 миллионов удалось привлечь за счет мероприятий по легализации заработной платы.
– Одним из наших главных козырей стала автоматизация, – отметил руководитель регионального УФНС Сергей Алехин. – Все больше и больше организаций и индивидуальных предпринимателей предпочитают отправлять отчетность по Интернету. Мы проводили в Глобальной сети анкетирование, в рамках которого просили людей оценить качество предоставляемых услуг. 89 процентов дали положительные отзывы, а оставшиеся 11 остались нами недовольны. Это немало…
– На самом деле это очень хороший процент. Сравнивая с показателями удовлетворенности жителей работой муниципальной или региональной власти, получается, что нам есть на кого равняться, – успокоил собравшихся губернатор Владимир Груздев. – В целом же могу назвать итоги работы управления удовлетворительными. А хорошими они станут тогда, когда будет полностью ликвидирована задолженность и от налогоплательщиков перестанут поступать жалобы.
Глава региона также напомнил, что региональный бюджет по-прежнему остается дефицитным. И без планомерного и качественного труда представителей налоговой службы уменьшить разрыв между доходами и расходами казны вряд ли возможно.
– Например, значительные средства мы  теряем из-за граждан, не считающих нужным зарегистрировать жилье, – отметил губернатор. – Люди приезжают в наш регион, строят дома, подключают коммуникации, а необходимые документы не оформляют, соответственно и налоги не платят. Думаю, сотрудникам службы следует организовать совместную работу с представителями муниципальных властей и принудить нерадивых граждан все-таки зарегистрировать собственность.
А для того, чтобы налоговики могли эффективно выполнить поставленную задачу, Владимир Груздев пообещал переговорить с руководством службы, чтобы по крайней мере в следующем году процесс оптимизации не затронул туляков и все нынешние сотрудники ведомства сохранили рабочие места.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter