Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 03 Июня 2020

Без права на ошибку

26 Сен 2019 13:29 / Общество
Паралимпийцы обратились к губернатору за помощью: на имя главы региона пришло письмо от чемпиона Европы по бочча Александра Легостаева. Спортсмен-колясочник просит заасфальтировать тротуар, ведущий к тренировочной базе «Ока», что в Алексине.

Роман ПЕТРОВ

Просьбу эту Алексей Дюмин зачитал на еженедельном оперативном совещании с членами правительства, подчеркнув, что сейчас спортсмены вынуждены держаться обочины, чтобы заезжать на базу, а это небезопасно.
– Тут и обсуждать нечего. Даю месяц на то, чтобы проблема была устранена, – потребовал губернатор от администрации Алексина, поручив министру по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области Александру Бибикову лично курировать ход решения вопроса.
Иное задание от руководителя области получил министр ЖКХ Олег Дючков. Ему поручено сократить сроки ожидания капремонта кровли в многоквартирном доме №13 по улице Менделеевской в поселке Шварцевский Киреевского района. Жительница этого МКД Татьяна Лобанова обратилась к Алексею Дюмину с просьбой привести в порядок крышу.
– Осмотрев объект, специалисты подтвердили необходимость ремонта. Здесь кровля мягкая, рулонная. Были и разрывы полотна, и протекания, – отчитался начальник ГЖИ Леонид Ивченко. – Управляющая компания уже выполнила работы по оперативному ремонту кровли над 12 квартирами и местами общего пользования. С этих позиций дом к эксплуатации в зимних условиях подготовлен.
– Этот объект стоит в очереди на кап­ремонт кровли в 2026 году, но у нас есть механизмы для сокращения сроков, – добавил Дючков.
– А раз есть такая возможность, так и сделайте. Пусть ремонт будет проведен уже в следующем году, – ответил министру губернатор, а затем перешел к следующему обращению.
– Житель села Лобаново Ефремовского района просит установить детскую площадку. Игровая и спортивная инфраструктура в селе отсутствует, – зачитал обращение Дюмин.
Ответ перед губернатором по этому вопросу держал директор департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития Алексей Степин. По его словам, проблема обсуждалась с администрацией района, и уже в текущем году планируется установка в селе не только детской, но и спортивной площадок.
 – Деньги будут выделены в рамках программы устойчивого развития. Районная администрация тоже поучаствует в софинансировании. Срок выполнения работ – ноябрь, – уточнил Степин.
– Но я вас прошу сделать обязательно именно детскую площадку, а не просто установить качели с песочницей, – предупредил его губернатор.

Читайте также

Вы ищете работу, а работа ищет вас
01 Июн 2020 16:34 / Общество
Об имеющихся в регионе возможностях трудоустройства и переобучения, мерах поддержки занятости а также пособиях по безработице и защите прав трудящихся в изменившихся условиях мы беседуем с министром труда и социальной защиты Тульской области Андреем Филипповым. Читать »
Глава РЭЦ: мы видим возможности для экспорта и ждем от наших компаний мобилизации
01 Июн 2020 14:41 / Общество
В условиях нарастающего мирового экономического кризиса, вызванного распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, предприятия малого и среднего бизнеса наиболее остро пострадали из-за введенных ограничений. Читать »
Учитель. Авиатор. Герой
27 Май 2020 10:50 / Общество
Знаете ли вы хоть один памятник в Тульской области в честь участников Великой Отечественной войны, куда бы была доставлена земля из другого государства? Мы вот нашли такой в Щекинском районе – в роще Муром, что у села Жердево. Мемориальная плита, а на ней надпись: «Здесь захоронена земля, привезенная с могилы Героя в Югославии». Кто же этот Герой? О нем на памятнике тоже идет речь. Мы видим на плите изображение летчика в фуражке, в офицерской форме, при наградах. Это – Герой Советского Союза Иван Алимкин. Летчик здесь выглядит довольно взрослым мужчиной, хотя на момент гибели ему был 21 год, а до 22-летия оставалась всего-то неделя... Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 







da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter