Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

Безопасность требует конкретных действий

Безопасность требует конкретных действий
21 Янв 2015 20:29 / Общество
 Людмила ИВАНОВА

В минувшем году на дорогах области сложилась непростая ситуация: при том что количество ДТП снизилось, смертность от травм, полученных в автокатастрофах, выросла. Самое большее число трагедий пришлось на первый квартал. Принимаемые меры по сокращению аварийности, конечно, возымели действие, но итоги двенадцати месяцев оказались неутешительными: произошло 2926 ДТП, 388 человек погибли, 3741 – получили травмы.

Расширенное заседание комиссии безопасности дорожного движения, которое состоялось в региональном управлении МВД России, было призвано рассмотреть основные причины нерадостной статистики и сформировать пути выхода из непростой ситуации.
Как следует из отчетов, аварии чаще всего случаются из-за превышения допустимой скорости и несоблюдения очередности проезда. Кроме того, резко увеличилось количество пьяных на дорогах.
– Каждое десятое ДТП произошло по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, при этом погибли 60 человек, а это без малого целая рота, – напомнил собравшимся председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. – Нам важно детально разобраться в причинах роста аварийности, усилить контроль за дорожной ситуацией, особое внимание уделить разъяснительной работе.
В заседании комиссии участвовал заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации Сергей Добряков. По его словам, меры, принимающиеся в нашем регионе для снижения ДТП, недостаточны. В 2014 году число погибших малышей и подростков увеличилось в 2 раза. При этом выяснилось, что только половина семей, имеющих детей, использует в своих машинах удерживающие устройства. Между тем детские кресла способны снизить степень травматизма на 80 процентов.
Добряков призвал полицейских усилить профилактическую работу с водителями. А воспитание участников дорожного движения нужно вести с ранних лет, формируя ответственность за поведение на проезжей части.
Заместитель начальника ГУ также считает, что в рамках борьбы с нарушителями количество эвакуаторов следует увеличить вдвое: сейчас в нашем регионе действует 31, и этого недостаточно.
Начальник Управления ГИБДД УМВД по Тульской области Михаил Есаков доложил, что сегодня у нас зарегистрировано 703 255 транспортных средств, что заметно превышает показатель прошлого года. В 2014-м каждое восьмое дорожно-транспортное происшествие происходило по вине пешеходов. Среди основных причин ДТП также были названы выезд на полосу встречного движения и несоблюдение дистанции.
Из отчета полицейских следует, что наиболее сложная аварийная обстановка наблюдается в Белевском, Богородицком, Дубенском, Заокском и Одоевском районах, где из-за нарушений правил дорожного движения количество происшествий увеличилось в полтора раза.
По результатам заседания определены дальнейшие меры по профилактике ДТП, которые должны объединить усилия чиновников, стражей порядка, медиков, педагогов и, конечно, непосредственных участников дорожного движения.


Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter