Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Сентября 2017

Благоустройство – дело техники

Благоустройство – дело техники
14 Июл 2017 15:44 / Общество
Андрей ЖИЗЛОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ,
Сергей КИРЕЕВ

Еще пятнадцать единиц коммунальной техники получили муниципалитеты Тульской области. С площадки «Тулаавтодора» на Веневском шоссе они отправились по райцентрам, чтобы вскоре сделать вверенные им территории чище и благоустроеннее.
Приобрести технику помог фонд развития Тульской области «Перспектива», который был создан по инициативе губернатора Алексея Дюмина. Это уже не первый шаг в этом направлении: прежде уборочные машины поступили в Каменский и Чернский районы, а также в поселок Новогуровский. На этот раз коммунальная, поливочная и каналопромывочная техника отправилась по одиннадцати адресам: в Кимовский, Богородицкий, Дубенский, Куркинский, Узловский, Белевский, Веневский, Киреевский и Суворовский районы, Алексинский и Ефремовский округа.
По словам губернатора Алексея Дюмина, в областное правительство поступает много жалоб, касающихся благоустройства в муниципалитетах. Больше всего – из Киреевского района, поэтому он получил сразу и тракторы, и «газель».

4R1D0885.JPG

– Это очень большая помощь для нас, – сказала первый заместитель главы администрации Киреевского района Инна Калугина. – «Газель» поможет подвозить и стройматериалы, и рабочих.
– Мы знаем проблемы муниципалитетов, слышим их нужды, – сказал Дюмин, общаясь с руководителями районных администраций. – Эта техника должна решить часть коммунальных вопросов. Теперь все в ваших руках – наведите порядок, чтобы у жителей не было повода для жалоб.
Зачастую технику муниципалитетам приходится арендовать, что в том числе приводит и к дополнительным тратам. Поэтому, разумеется, каждый район и округ заинтересован в том, чтобы иметь собственный машинный парк.
– Недостаток коммунальной техники – вопрос, который стоит остро, – отметил глава региона. – Мы стараемся решать эту проблему точечно, но нужен комплексный подход. Нам необходима региональная программа на 2018–2019 годы, которая позволит муниципалитетам получать технику, и на ближайшем заседании областного правительства мы будем искать варианты, как ее сформировать.
Помимо темы благоустройства, Дюмин коснулся и еще одного важного вопроса, который непосредственно сказывается на качестве жизни, – состояния дорог и их ремонта.
– Мы выходим на достойный темп выполнения запланированных на этот год работ, но из-за погоды сохраняется отставание на 10 процентов, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Камзолов. – Зато материалов хватает: приобретенные асфальтобетонные заводы работают на полную мощность, своевременно поставляют битум.
Алексей Дюмин подчеркнул, что какой бы ни была погода, поставленные задачи нужно решить.
– Надо пользоваться каждым часом, для того чтобы ремонтировать дороги, – отметил он. – Время есть и на то, чтобы выполнить план, и на то, чтобы все сделать качественно и у жителей области не возникло никаких нареканий.


Читайте также

 Прощайте, «стиральные доски»!
21 Сен 2017 14:10 / Общество
Напомним: федеральный проект «БКД» является одним из направлений реализации стратегических инициатив Президента РФ Владимира Путина, и цель этого проекта – снижение количества ДТП с тяжелыми последствиями. Читать »
21 Сен 2017 12:34 / Общество
В колонном зале Дворянского собрания прошло торжество, посвященное 95-летию создания государственной санитарно-эпидемиологической службы России и 130-летию санитарной службы Тульской области. Читать »
В борьбе  с недостроем
21 Сен 2017 12:23 / Общество
По традиции начав оперативное совещание c членами правительства с рассмотрения обращения граждан, Алексей Дюмин рассказал о ситуации, сложившейся в одной из новостроек Большой Тулы. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Тульский цирк

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg