Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Июля 2017

Благоустройство – дело техники

Благоустройство – дело техники
14 Июл 2017 15:44 / Общество
Андрей ЖИЗЛОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ,
Сергей КИРЕЕВ

Еще пятнадцать единиц коммунальной техники получили муниципалитеты Тульской области. С площадки «Тулаавтодора» на Веневском шоссе они отправились по райцентрам, чтобы вскоре сделать вверенные им территории чище и благоустроеннее.
Приобрести технику помог фонд развития Тульской области «Перспектива», который был создан по инициативе губернатора Алексея Дюмина. Это уже не первый шаг в этом направлении: прежде уборочные машины поступили в Каменский и Чернский районы, а также в поселок Новогуровский. На этот раз коммунальная, поливочная и каналопромывочная техника отправилась по одиннадцати адресам: в Кимовский, Богородицкий, Дубенский, Куркинский, Узловский, Белевский, Веневский, Киреевский и Суворовский районы, Алексинский и Ефремовский округа.
По словам губернатора Алексея Дюмина, в областное правительство поступает много жалоб, касающихся благоустройства в муниципалитетах. Больше всего – из Киреевского района, поэтому он получил сразу и тракторы, и «газель».

4R1D0885.JPG

– Это очень большая помощь для нас, – сказала первый заместитель главы администрации Киреевского района Инна Калугина. – «Газель» поможет подвозить и стройматериалы, и рабочих.
– Мы знаем проблемы муниципалитетов, слышим их нужды, – сказал Дюмин, общаясь с руководителями районных администраций. – Эта техника должна решить часть коммунальных вопросов. Теперь все в ваших руках – наведите порядок, чтобы у жителей не было повода для жалоб.
Зачастую технику муниципалитетам приходится арендовать, что в том числе приводит и к дополнительным тратам. Поэтому, разумеется, каждый район и округ заинтересован в том, чтобы иметь собственный машинный парк.
– Недостаток коммунальной техники – вопрос, который стоит остро, – отметил глава региона. – Мы стараемся решать эту проблему точечно, но нужен комплексный подход. Нам необходима региональная программа на 2018–2019 годы, которая позволит муниципалитетам получать технику, и на ближайшем заседании областного правительства мы будем искать варианты, как ее сформировать.
Помимо темы благоустройства, Дюмин коснулся и еще одного важного вопроса, который непосредственно сказывается на качестве жизни, – состояния дорог и их ремонта.
– Мы выходим на достойный темп выполнения запланированных на этот год работ, но из-за погоды сохраняется отставание на 10 процентов, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Камзолов. – Зато материалов хватает: приобретенные асфальтобетонные заводы работают на полную мощность, своевременно поставляют битум.
Алексей Дюмин подчеркнул, что какой бы ни была погода, поставленные задачи нужно решить.
– Надо пользоваться каждым часом, для того чтобы ремонтировать дороги, – отметил он. – Время есть и на то, чтобы выполнить план, и на то, чтобы все сделать качественно и у жителей области не возникло никаких нареканий.


Читайте также

У заботы нет границ
25 Июл 2017 11:36 / Общество
Есть в старом одоевском селе Николо-Жупань дом-интернат, где живут люди, которые в силу проблем нервной системы не могут самостоятельно обслуживать себя. Но, каким бы ни был недуг, любой человек имеет право на достойную жизнь, а потому к подобным учреждениям приковано особое внимание власти. Читать »
Чего же стоит дом построить
25 Июл 2017 11:35 / Общество
Полсотни компаний сегодня в регионе возводят 169 домов в формате долевого строительства. На слуху у туляков и на контроле у правительства области – три печально известных объекта, где были нарушены права дольщиков. Речь идет о ГК «СУ-155», ООО «Анкер», ООО «СтройСервисПроект». Что сегодня происходит на этих стройплощадках, каковы перспективы завершить там строительство и в какие сроки это может произойти? Ответы на эти вопросы в ходе депутатских слушаний вместе с областными парламентариями искали чиновники, застройщики, общественники и те, ради кого и затевалось это обсуждение. Читать »
Теперь без перебоев
25 Июл 2017 11:34 / Общество
Многие из нас уже давно привыкли к профилактическим отключениям горячей воды летом: подумаешь, пару недель погреть воду в кастрюле. А каково тем, кто эти незамысловатые действия выполняет каждый день уже не первый год? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  dvorik.jpg


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg