Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июня 2019

Большой семейный хоровод

Большой семейный хоровод
28 Дек 2018 13:09 / Общество
 Нелли ЧУКАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

В областном Центре молодежи состоялся замечательный праздник для молодых многодетных семей.
Более пятисот детей с мамами, папами, бабушками и дедушками пришли на новогоднюю елку, организованную ре­гио­наль­ным уполномоченным по правам ребенка и министерством молодежной политики Тульской области.

В просторных холлах первого и второго этажей радостно веселились отважные мушкетеры, Красные Шапочки, многочисленные Снегурочки и Снежинки, волшебные феи, волки, зайки, лисички, медведи и полосатые тигры. Родители фотографировали их у наряженной елочки и креативных снеговиков, которых их авторы соорудили из всевозможных материалов – одноразовых пластиковых стаканчиков, старых автомобильных шин, нитяных шаров, оклеенных белой бумагой упаковочных коробок, бумажных цветов и просто скомканных цветных салфеток, замысловато закрепленных на картоне. Но больше прочих детворе понравился тканевый снеговик на каркасе, стоящий от счастья на голове. Причина его радости написана на толстом снежном животе: «Ура! У нас каникулы!!!»
– Мы пригласили на этот праздник молодые многодетные семьи, в которых родителям не исполнилось 35 лет, поэтому сегодня вокруг елочки так много малышей, – пояснила уполномоченный по правам ребенка Наталия Зыкова. – Я считаю, что таких мероприятий, объединяющих детей и родителей, укрепляющих семейные связи и пропагандирующих многодетность среди молодежи, должно быть как можно больше. Детишки сегодня не только повеселятся с Дедом Морозом и Снегурочкой, но и посмотрят замечательный спектакль, а в заключение все мальчики и девочки получат сладкие подарки от благотворителей.
Детки и их родители дружно кричали традиционное «Елочка, зажгись!», водили хоровод, пели и плясали, отгадывали загадки, участвовали в конкурсах и викторинах и при этом совершенно не боялись Бабы-яги – наверное, потому что на самом деле она оказалась не страшной, а очень даже симпатичной.
А потом семьи с удовольствием посмотрели спектакль «Маленький принц», поставленный образцовым театром танца «Экспромт».

Читайте также

Взрослые играют, чтобы работать
24 Июн 2019 17:17 / Общество
24 июня на предприятии ООО «Аэрозоль Новомосковск» открылась первая в Тульской области «Фабрика процессов». Читать »
1992  Свободные цены, грабежи, мороженое
20 Июн 2019 14:58 / Общество
В 1992 году туляки на себе почувствовали, что такое либерализация цен, пожар на Тулице едва не уничтожил газопровод, а в Щекинском районе воровали все – от коз до импортных сигарет. Читать »
20 Июн 2019 10:10 / Общество

Сохранить память об участниках Великой Отечественной войны, тех, кто отдал жизнь за мирное небо, и тех, кто завершил четыре страшных года на полях сражений, – долг сегодняшнего поколения. Сегодня для этих целей создается мультимедийная историко-мемориальная галерея «Дорога памяти».



Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg