Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Будет где тренироваться

Будет где тренироваться
07 Окт 2013 20:07 / Общество
Совсем недавно в Узловой появилась воркаут-площадка, в следующем году начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, а в минувшие выходные здесь открылись два поля для мини-футбола и легкой атлетики.

Одно из них расположилось на территории муниципального стадиона на улице Тургенева и соседствует с другими спортивными объектами. Второе построили вблизи гимназии в квартале имени 50-летия Октября.
Оба поля универсальны – здесь смогут тренироваться как футболисты, так и бегуны. Центр стадиона выстлан искусственным газоном, который достойно перенесет любые погодные условия. Эту «футбольную часть» спортивного объекта опоясывает легкоатлетическая дорожка, покрытая резиновой крошкой, – пружинящая поверхность сбережет от травм суставы и связки бегунов.
– Впервые за последние десять лет в городе начались подвижки в строительстве спортивных объектов, – рассказала начальник отдела культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Узловского района Ольга Потапова. – Мини-площадки появились в рамках государственно-частного партнерства правительства Тульской области и группы компаний «ТНС Энерго». Фирма берет на себя гарантийные обязательства и в течение последующих пяти лет будет следить за тем, чтобы со стадионами все было в порядке. Тренироваться на новых площадках могут не только воспитанники ДЮСШ, но и все желающие. Места, где расположились спортивные сооружения, выбирались так, чтобы горожанам было удобно. Узловую делит пополам железная дорога, а потому решили сделать, чтобы в каждой части райцентра имелся свой стадион…
После того как были перерезаны символические красные ленточки, на новых спортивных объектах начался праздник, в котором приняли участие дети.
– Здорово, что открылись площадки, раньше потренироваться негде было, – заметил из толпы зрителей мальчик в футбольной форме.
Мария УСТИНОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter