Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Января 2019

Быть готовым к службе

28 Дек 2018 12:55 / Общество
 Людмила ИВАНОВА

Притом что здоровье призывников стало лучше, у многих из них занятия спортом пока не в чести. Об этом говорили на заседании межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодежи Тульской области под председательством министра молодежной политики Юлии Вепринцевой.

Открывая мероприятие, она представила новых членов координационного совета – председателя совета ветеранов УФСИН России по Тульской области Андрея Анпилогова, начальника штаба ре­гио­наль­ного отделения движения «Юнармия» Александра Пронина, ре­гио­наль­ного координатора Тульского отделения Российского движения школьников Александра Заровского.
На заседании рассматривались вопросы подготовки молодежи к службе в Вооруженных силах, взаимодействия зональных центров с военными комиссариатами, организации шефских связей с воинскими частями, взаимодействия Рос­гвардии с образовательными организациями.
О повышении интереса молодежи к спортивным единоборствам доложила заместитель председателя комитета Тульской области по спорту Светлана Ерощенкова. Александр Пронин выступил с докладом о реализации в регионе Всероссийского проекта «Юнармия. Наставничество».
Руководитель отдела по связям с правоохранительными органами комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами ­Сергей Колегай напомнил собравшимся, что система подготовки молодежи к военной службе – многоуровневая, имеющая федеральные, ре­гио­наль­ные и муниципальные составляющие.
Чиновник отдельно остановился на вопросе создания эффективного комплекса ле­чеб­но-профилактических мероприятий и условий по улучшению физического здоровья допризывной молодежи. В настоящее время с целью ранней диагностики различных заболеваний проводятся специальные профилактические мероприятия, которые охватывают 99,6 процента ребят подросткового возраста.
Согласно результатам, полученным медиками, сегодня не имеют проблем со здоровьем 20 процентов мальчиков. Практически здоровы 58 процентов, имеют хронические заболевания с редкими обострениями 19 процентов, оставшиеся школьники имеют заболевания, которые ограничивают их жизнедеятельность. Наиболее часто выявляются болезни органов дыхания – 41 процент от общего числа. Затем по убывающей идут заболевания глаз, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварительной системы.
По информации областного военкомата, в 2018 году вырос коэффициент годности граждан к военной службе и составил 75,3 процента. В 2017 году он равнялся 74,2 процента.
Между тем, по словам ­Сергея Колегая, уровень физической подготовки граждан остается достаточно низким. В 2017 году 63 процента молодого пополнения из Тульской области получили «неуд» по данному показателю.
Впрочем, не блещут на стадионах и наши соседи. «Неуд» среди орловчан получили 53 процента новобранцев, среди калужан – 55, среди рязанцев – 57. Молодое пополнение показало слабые результаты в подтягиваниях и беге.
Также было отмечено, что в этом году от Тульской области в войска ушли 24 спортсмена-разрядника, а это менее 1 процента от общего числа призывников. Работники военкомата призвали усилить работу по повышению спортивного мастерства и улучшению качества допризывной подготовки молодежи.
Это замечание, а также ряд других предложений были отражены в утвержденном плане работ на 2019 год.

Читайте также

Сервис для результата
22 Янв 2019 10:58 / Общество
В своем послании послании региональному парламенту в ноябре 2018 года губернатор Тульской области Алексей Дюмин акцентировал внимание на необходимости совершенствования работы с обращениями граждан. В частности, было поручено улучшить работу портала «Открытый регион 71», как одного из основных каналов связи жителей с органами власти и профильными ведомствами. В конце ноября – начале декабря работа сервисов портала была усовершенствована. Основные новшества коснулись сроков реагирования на обращения, результата, который теперь принимают сами заявители, и удобство и оперативность каналов подачи вопросов. Читать »
Служить Родине  и науке
18 Янв 2019 16:34 / Общество
В Тульском государственном музее оружия прошла торжественная церемония принятия присяги новобранцами, пополнившими научно-производственную роту 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии. Напомним, в нашем регионе НПР появилась по инициативе губернатора Алексея Дюмина в партнерстве с НПО «Сплав» и АО «КБП им. академика А. Г. Шипунова». Читать »
Правила  ледового побоища
18 Янв 2019 16:33 / Общество
Их красоту, хрупкость, недолговечность воспевали и Бальмонт, и Пастернак, и Ахмадулина… Увы, в быту восторгов лириков по поводу сосулек большинство из нас разделить не может. В морозном хрустале таится леденящая душу опасность: сорвавшись с высоты, сосулька вполне способна выступить в роли кара­ющего меча. Так что со скороспелыми «сталактитами» приходится вести неравный бой. Неравный, потому как сосульки что Змей-Горыныч – отрубишь голову, а на ее месте новая вырастает. Да и не всегда ясно, кому в роли Ильи Муромца быть – в борьбу вступать. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png



Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg