Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Марта 2019

Быть готовым к службе

28 Дек 2018 12:55 / Общество
 Людмила ИВАНОВА

Притом что здоровье призывников стало лучше, у многих из них занятия спортом пока не в чести. Об этом говорили на заседании межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодежи Тульской области под председательством министра молодежной политики Юлии Вепринцевой.

Открывая мероприятие, она представила новых членов координационного совета – председателя совета ветеранов УФСИН России по Тульской области Андрея Анпилогова, начальника штаба ре­гио­наль­ного отделения движения «Юнармия» Александра Пронина, ре­гио­наль­ного координатора Тульского отделения Российского движения школьников Александра Заровского.
На заседании рассматривались вопросы подготовки молодежи к службе в Вооруженных силах, взаимодействия зональных центров с военными комиссариатами, организации шефских связей с воинскими частями, взаимодействия Рос­гвардии с образовательными организациями.
О повышении интереса молодежи к спортивным единоборствам доложила заместитель председателя комитета Тульской области по спорту Светлана Ерощенкова. Александр Пронин выступил с докладом о реализации в регионе Всероссийского проекта «Юнармия. Наставничество».
Руководитель отдела по связям с правоохранительными органами комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами ­Сергей Колегай напомнил собравшимся, что система подготовки молодежи к военной службе – многоуровневая, имеющая федеральные, ре­гио­наль­ные и муниципальные составляющие.
Чиновник отдельно остановился на вопросе создания эффективного комплекса ле­чеб­но-профилактических мероприятий и условий по улучшению физического здоровья допризывной молодежи. В настоящее время с целью ранней диагностики различных заболеваний проводятся специальные профилактические мероприятия, которые охватывают 99,6 процента ребят подросткового возраста.
Согласно результатам, полученным медиками, сегодня не имеют проблем со здоровьем 20 процентов мальчиков. Практически здоровы 58 процентов, имеют хронические заболевания с редкими обострениями 19 процентов, оставшиеся школьники имеют заболевания, которые ограничивают их жизнедеятельность. Наиболее часто выявляются болезни органов дыхания – 41 процент от общего числа. Затем по убывающей идут заболевания глаз, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварительной системы.
По информации областного военкомата, в 2018 году вырос коэффициент годности граждан к военной службе и составил 75,3 процента. В 2017 году он равнялся 74,2 процента.
Между тем, по словам ­Сергея Колегая, уровень физической подготовки граждан остается достаточно низким. В 2017 году 63 процента молодого пополнения из Тульской области получили «неуд» по данному показателю.
Впрочем, не блещут на стадионах и наши соседи. «Неуд» среди орловчан получили 53 процента новобранцев, среди калужан – 55, среди рязанцев – 57. Молодое пополнение показало слабые результаты в подтягиваниях и беге.
Также было отмечено, что в этом году от Тульской области в войска ушли 24 спортсмена-разрядника, а это менее 1 процента от общего числа призывников. Работники военкомата призвали усилить работу по повышению спортивного мастерства и улучшению качества допризывной подготовки молодежи.
Это замечание, а также ряд других предложений были отражены в утвержденном плане работ на 2019 год.

Читайте также

Экзамен раньше срока
21 Мар 2019 15:59 / Общество
В Тульской области стартовала досрочная сдача Единого государственного экзамена. На протяжении трех недель студенты колледжей, а также те, кто по уважительной причине пропустит основной экзаменационный период, пройдут итоговое тестирование. Читать »
Улицы «под ключ»
21 Мар 2019 15:58 / Общество
Теперь ремонт дорог – это не только замена полотна. Он предполагает полное обновление всей инфраструктуры: тротуаров вместе с бордюрами, съездов и даже павильонов на остановках, колодцев, дорожных знаков. Читать »
Из Тулы в Севастополь за пару дней
21 Мар 2019 15:57 / Общество
Жить на черноморском побережье – что может быть чудеснее! Но для многих шум моря за окном остается лишь мечтой. А вот тулячка Яна Лыжина решила, что заветное желание должно стать реальностью – и вместе с семьей перебралась в Севастополь. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg