Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

Что делает нас ближе?

Что делает  нас ближе?
02 Ноя 2018 10:19 / Общество
Наша страна удивительна по масштабам: ее за неделю не проедешь от края до края, здесь живут представители сотен на­цио­наль­ностей, здесь так много разных традиций и культур. И название праздника – День народного единства – сподвигает к тому, чтобы задуматься: а что же нас объединяет?
Андрей ЖИЗЛОВ, Сергей КИРЕЕВ

Пожалуй, в большой степени – язык и культура. В Китае и Индии, которые по размерам скромнее, чем Россия, жители севера не сразу поймут речь жителя юга, и наоборот. У нас же диалекты лишь раскрашивают понятную каждому – от Калининграда до Чукотки – русскую речь. Русская культура – литература и живопись, театр и кино – тоже всем равно близки.
Конечно, объединяет нас история. Прочтите фамилии на памятниках Великой Отечественной в Тульской области: здесь русский сражался рука об руку с грузином, а украинец – с дагестанцем. Так же все вместе строили города, открывали заводы, освещали и газифицировали страну, преодолевали неграмотность и эпидемии.
И достижения наши – тоже общие. Где бы они ни создавались – в научной лаборатории или на ревущем стадионе, в пылающей жаре сталелитейного цеха или на прогретой прожекторами съемочной площадке, – они становятся достоянием каждого из нас.
И конечно, нас всех объединяет добро, которое мы делаем. «Добро есть высшая, вечная цель нашей жизни», – писал наш земляк Лев Толстой. Не каждому даны большие открытия и мировые рекорды. Но любой способен сделать светлее и свою душу, и души своих близких. И тем самым сделать всех нас еще чуть лучше и еще чуть ближе друг другу.

Читайте также

Награды выдающимся  и героям
15 Ноя 2018 15:35 / Общество
В колонном зале Дворянского собрания состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. Губернатор области Алексей Дюмин вручил ордена, медали и почетные грамоты тем, кто добился выдающихся успехов в труде, внес вклад в развитие экономики региона, его социальной сферы, кто сохраняет наше культурно-историческое наследие. Читать »
После диктанта можно и в Арктику
15 Ноя 2018 14:50 / Общество
Тулячка Ольга Проходцева уже участвовала в географическом диктанте. Но в этот раз Ольга пришла не с пустыми руками. Она принесла с собой в молодежный центр «Спектр», ставший площадкой для проверки знаний наших земляков, модель старинного корабля. Читать »
Фельджандармерия  в Щекине: новые порядки
15 Ноя 2018 14:48 / Общество
Сколько немецких комендантов было в Щекине? Когда в городе в период оккупации появилась германская военная полиция и что беспокоило ее шефа? Ответы на эти вопросы мы можем найти только сейчас – благодаря тому, что редакция «Тульских известий» при содействии пресс-службы регионального Управления ФСБ России подготовила уникальный проект. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg