Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Чтобы помощь пришла вовремя

03 Июл 2013 21:12 / Общество
Пожар – беда, которая всегда приходит неожиданно. Поэтому задача спасателей – быстро выехать на объект возгорания и оказать своевременную и качественную помощь. Сделать это может только команда профессионалов, действия которых доведены до автоматизма, а оснащение  в самый ответственный момент не выходит из строя.
К счастью, в Тульской области уже действуют три пожарные части,  отвечающие всем современным требованиям обеспечения безопасности. Они  построены в рамках федеральной целевой программы и располагаются в поселке Заокском, Одоеве и Ясной Поляне. Вчера к ним присоединилась четвертая, возведенная на улице Лукашина в Щекине.
На газонах возле нового здания пробивается первая трава, а в бытовках, гараже и диспетчерском пункте еще пахнет ремонтом, но огнеборцы уже заступили на боевое дежурство. Предотвращать и тушить возгорания в Щекине и Щекинском районе будут 56 спасателей. Каждый из четырех расчетов обязан прибыть на место происшествия в течение десяти минут. В зоне обслуживания пожарной части № 31 располагаются 49 населенных пунктов, в которых находится немало промышленных предприятий, больниц, школ, детсадов и, конечно, жилых домов.
По словам начальника регионального управления МЧС Ришата Нуртдинова, для местных огнеборцев созданы все условия, позволяющие вовремя прийти на помощь и не допустить трагедии. Строительство новой пожарной части обошлось государственной казне в 96 миллионов рублей.
Губернатор Тульской области Владимир Груздев, присутствовавший на торжественном мероприятии по случаю открытия ПЧ № 31, выразил уверенность, что ввод в действие этого объекта даст возможность более оперативно реагировать на пожароопасные ситуации  и значительно повысит результативность в борьбе со стихией.
Глава региона пожелал спасателям успехов и поблагодарил тех, кто уже проявил себя на службе. Сотрудникам МЧС, отличившимся при проведении аварийно-восстановительных работ в Ефремове, были вручены региональные медали «Честь и мужество» и благодарственные письма.
…В рамках федеральной целевой программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2017 года» в Тульской области будут построены еще три пожарные части, обеспечивающие своевременное реагирование на чрезвычайные ситуации и приемлемые условия для размещения и дежурства личного состава. А до конца года в регионе появятся три малочисленные пожарные части. Их финансирование осуществляется из областного бюджета.
Ришат Нуртдинов поблагодарил губернатора за внимательное отношение к нуждам спасателей и заверил, что его подчиненные приложат максимум усилий для минимизации последствий природных и техногенных катастроф и стихийных бедствий.
Людмила ИВАНОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter