Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

Дебют удался

Дебют удался
19 Янв 2015 20:22 / Общество
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

Звание лучшего в конкурсе «Педагогический дебют – 2015» может достаться только одному соискателю в каждой из двух номинаций. Но 17 января в тульской школе № 71 собрались более двух десятков победителей. Дело в том, что все преподаватели, прошедшие в региональный финал творческого состязания, уже были признаны лучшими в своих муниципальных образованиях.

Этот конкурс профессионального мастерства молодых специалистов пришел на смену «Учителю года» и продолжает выявлять таланты. По словам организаторов, он помогает создавать дополнительные возможности для развития потенциала педагогов.
В нынешнем году в соревновании приняли участие 22 учителя из 12 районов области. Заключительные мероприятия, подводящие итог региональному этапу, прошли в учебном заведении на улице Максимовского в Туле, где конкурсанты выполняли задания и выступали с докладами. Каждый из них презентовал удачный опыт работы и провел практическое занятие.
В субботу жюри выбрало самых достойных. В номинации «Молодые учителя» дипломом III степени министерства образования региона была награждена Анастасия Туманова из Новомосковска. Диплом II степени получила учитель истории школы № 7 города Кимовска Ольга Дрожжина. А абсолютным победителем здесь стала Марина Маркова, преподающая английский язык в новомосковской школе № 17.
Третье место в номинации «Молодые управленцы» досталось заместителю директора по воспитательной работе Покровской школы Зое Блиновой. Условное «серебро» ушло к Галине Козловской, представлявшей новомосковскую школу № 25. Лучшей в этой номинации, по мнению жюри, стала замдиректора по воспитательной работе плавской средней общеобразовательной школы № 2 Оксана Шершнева.
Марина Маркова и Оксана Шершнева отправятся отстаивать честь нашей области на Всероссийском конкурсе «Педагогический дебют – 2015».

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter