Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

День Победы в Туле

День Победы в Туле
08 Май 2014 09:00 / Общество
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

9 Мая ветеранов и всех туляков ждет яркая и насыщенная праздничная программа. О том, как отметит главный праздник нашей страны город-герой Тула, рассказал глава администрации Тулы Евгений Авилов.
– Праздничные мероприятия в нашем городе стартовали до 9 Мая. С 6 по 8 мая в районах города по традиции проходят торжественные приемы для ветеранов, митинги, возложения цветов, гирлянд к братским захоронениям. Территориальные управления по районам Тулы организовали поздравление ветеранов и вручение памятных подарков.
К празднику обновлены памятники, памятные знаки, стелы. По завершении празднования 69-й годовщины город начнет подготовку к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Будет сформирован оргкомитет, мы планируем определить, какие памятники необходимо привести в порядок, отреставрировать, провести капитальный ремонт. К 70-летию Победы мы готовим, пожалуй, самый важный подарок для ветеранов. В Туле будет постоянно действующий Пост № 1. Он разместится на проспекте Ленина. Здесь будет музей, конференц-зал, будут проходить патриотические занятия с молодежью. Перед входом в здание разместятся информационные стенды об истории нашего города и о подвиге жителей Тулы в годы Великой Отечественной войны.
Если говорить о праздничной программе 9 Мая 2014 года, она достаточно насыщенная, яркая и интересная. Особое внимание в этот день, конечно же, нашим ветеранам. Всем тем, кто защищал Родину, отстаивал право жить в мирной и свободной стране.
Праздничные мероприятия в Туле начнутся в 9.00 с традиционного возложение цветов к памятнику героическим защитникам города-героя Тулы на пл. Победы.
В 10.00 на площади Ленина пройдет военный парад, в котором примут участие более 600 военнослужащих, 22 единицы техники. В 11.40 – возложение цветов к стеле Героев Советского Союза на проспекте Ленина. Здесь же начнет формироваться колонна Бессмертного полка. Акция «Бессмертный полк» будет проходить в Туле второй год подряд. Встать в колонну Бессмертного полка с портретом своего деда, прадеда или отца, который участвовал в Великой Отечественной войне, может любой желающий. В прошлом году  акция собрала более 10 тысяч туляков. В этот раз мы ожидаем, что в ней примут участие еще больше горожан.
Большая праздничная площадка – Центральный парк культуры и отдыха им. П. П. Белоусова. Участники Бессмертного полка и городского шествия пройдут по проспекту Ленина, затем в – Центральный парк культуры и отдыха. На центральном круге парка на большой сцене пройдет праздничный митинг. Многие туляки ждут авиашоу, так понравившееся им в прошлом году. В небе над зрителями развернется яркое и динамичное шоу, участники группы продемонстрируют уникальные воздушные фигуры  и великолепное управление самолетами.
В парке также будут работать интерактивные зоны, их можно будет найти с помощью указателей. На площадке «Передовая» туляки увидят  реконструкцию боев с историческими костюмами, оружием и военной техникой; будут работать площадки «Тыл», «Разведка», кинозал военного кино под открытым небом и многие другие.
Ровно в 19.00 в Туле, как и по всей стране, будет объявлена Общероссийская минута молчания, которая будет транслироваться из Москвы на больших экранах, установленных на площади Победы, площади Ленина и в Центральном парке.
Площадь Ленина также будет задействована. С 19.00 до 22.00 здесь пройдет большая концертная программа «Этот день мы приближали как могли…». Праздничный салют и фейерверк начнется в 22.00.
В 22.15 приглашаю всех туляков на ротонду, здесь состоится грандиозное водное шоу. Оно представлено каскадами из нескольких компонентов – салютом из орудий, пиротехническим шоу на воде, музыкальным световым шоу фонтанов и высотным фейерверком.
Дорогие туляки! Поздравляю всех вас с наступающим праздником – Днем Великой Победы.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter