Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Января 2018

День строгого режима

30 Дек 2017 00:00 / Общество
Юлия МОСЬКИНА
Михаил ЛЕОНТЬЕВ

31 декабря – последний день уходящего года, который, как считают, задает ритм и настроение всем последующим 365 дням, – обычно проходит в суматохе. За какие-нибудь несколько часов надо наготовить тысячу и одно блюдо, убраться в квартире, обзвонить с поздравлениями родню, а потом еще привести себя в порядок. Если у вас нет феи-крестной, успеть все можно только одним способом – заранее составив план действий.

Если речь не о холостяцкой вечеринке, куда приглашены только президент в телевизоре и кот, лучше принять за аксиому: переделать все разом невозможно. Очереди в магазинах будут бить рекорды перестроечных времен. Майонез во всех супермаркетах в округе исчезнет еще до обеда, а за лавашем для закусочных рулетиков будет проще слетать в Армению. Тульские таксисты по случаю праздника сделают цены наполовину выше. В итоге то, что задумывалось как быстрая вылазка за недостающими продуктами, превратится в долгое и, скорее всего, бесцельное метание по городу. По возвращении домой придется перетряхивать поваренную книгу в поисках блюд, которые можно приготовить из того, что есть под рукой. И весь остаток дня пройдет под ритмичное постукивание ножом о разделочную доску.
Ситуация довольно безрадостная, что и говорить, зато многим знакомая. Чтобы и в этот раз не оказаться ее заложником, начните готовиться к встрече самой волшебной ночи заранее. Тем более что в этом году все к тому располагает. 31 декабря выпадает на воскресенье, а это значит, что в активе у хозяек оказываются суббота и вечер пятницы. Впрочем, кое-что стоит сделать еще раньше. Например, нарядить елку, украсить квартиру гирляндами, купить продукты, которые не испортятся. А уже вечером пятницы можно отварить овощи и мясо для салатов – они спокойно дождутся кануна Нового года в плотно закрытых пластиковых контейнерах в холодильнике. Если планируете подавать к столу торт, бисквит тоже можно испечь заранее. Остудите его, а потом заверните в фольгу и уберите в холодильник. За несколько суток там он не подурнеет. Если вам больше по душе кексы с сухо­фрук­та­ми – их и вовсе можно печь за неделю-две и хранить в промасленной бумаге. Такая выпечка должна «вызреть» перед подачей. Разумеется, подумать о том, в каком наряде встречать праздничную полночь, тоже лучше загодя.



Тогда на 31-е останется только то, что действительно необходимо:

10.00
Подъем. Даже если вы хронический жаворонок, поспите этим утром подольше. Иначе рискуете ненароком заснуть еще до боя курантов.

10.00–11.00
Завтрак с семьей. И почему все считают волшебной исключительно ночь, наполняя день дрязгами и заботами? Все-таки это последний семейный завтрак в 2017-м, сделайте его запоминающимся. За едой можно вспомнить курьезные истории, случившиеся с домашними за год.

11.00–12.00
Это будет час, отведенный на поздравления. Обзвоните всех родных и близких, отправьте друзьям смс или открытку в соцсети. Поднимете настроение не только им, но и себе.

12.00–14.30
Самых важных для вас людей, если они не придут вечером в гости, лучше поздравить лично и прямо сейчас. Не забудьте красиво упаковать подарки.

14.30–16.30
Время принять ванну, выпить чашечку кофе… Одним словом, отдохнуть. Можете вздремнуть немного. И уж точно стоит уложить спать детей, даже если им больше 18, – сами же потом спасибо скажут.

16.30–17.30
Спросите себя: «А точно ли я знаю, что надену вечером?» Подготовьте наряд и украшения. А также уговорите мужа, наконец, выдвинуть и разложить стол. И достаньте уже из серванта тот фарфор, который на особый случай. Чтобы успокоиться после принятия важных решений, фигурно сверните салфетки.

17.30–18.30
Перекусите немного. Вообще, одна из самых больших ошибок, которую сегодня можно допустить, это сидеть весь день на голодном пайке. К вечеру рискуете взрастить волчий аппетит. Так что лучше заморить червячка сейчас, пока он маленький.

18.30–20.30
Если удалось проявить чудеса упорства и ингредиенты для салатов нарезать заранее, самое время собрать из них единое целое. Заправляем салаты-винегреты майонезом и украшаем. Фоном не возбраняется включить новогоднее кино. Оставленная накануне в маринаде утка хорошо пропиталась, так что отправим ее в духовку. Касается это и всех прочих горячих блюд.

20.30–22.00
Меняем передник на вечернее платье. Самое время сделать праздничный макияж, уложить волосы. Добрый час терзать мужа вопросами, какое платье лучше. Передумать и надеть брючный костюм.

22.00–23.00
Наконец-то! Накрываем праздничный стол, незаметно для домочадцев кладем под елочку подарки. Наверняка уже подтянулись самые пунктуальные гости, а ароматы, доносящиеся из кухни, не допускают разночтений: горячее уже готово. Разливайте шампанское по бокалам и с легким сердцем проводите старый год.

23.00–24.00
Встречаем праздничную полночь, обмениваемся подарками и поздравлениями. Детей можно уложить спать, а дальнейшая программа вечера полностью зависит только от вас.

Читайте также

Законность  под пристальным вниманием
13 Янв 2018 00:00 / Общество
В период коренных преобразований в общественных отношениях и государственном устройстве особенно острой становится потребность в таком государственном органе, как прокуратура, с присущей ему совокупностью задач, функций и полномочий. Об этом наш сегодняшний разговор с прокурором Тульской области Александром Козловым.
Читать »
Неправильное  правильное питание
13 Янв 2018 00:00 / Общество
Поисковые системы Yandex и Google подсчитали, что до зимних праздников люди чаще всего искали в Сети рецепты мягких кальмаров и холодца, который хорошо застывает. Приоритеты резко поменялись после каникул. Самым актуальным стал вопрос – как похудеть? Информации на эту тему в Сети много, а вот правды – мало. Гастроэнтеролог-диетолог отделенческой больницы на станции Тула ОАО «РЖД» Олеся Новожилова в беседе с корреспондентом «ТИ» постаралась разрушить мифы о популярных диетах.
Читать »
Что бы ты ни делал – читай!
13 Янв 2018 00:00 / Общество
Проводить время с любимой книгой снова стало модно. Усесться в кресло с чашкой горячего чая и зачитанным томиком «Анны Карениной» – особое удовольствие для романтика. Ну а скоротать дорогу в маршрутке с рассказами Брэдбери – удел прагматичного человека. Впрочем, все меняется, даже манера читать книгу.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg