Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2020

Десант с граблями и лопатами

Десант с граблями  и лопатами
26 Авг 2013 20:04 / Общество
Правда, без тельняшек и голубых беретов, зато в спортивных костюмах и перчатках. В рамках областного субботника, состоявшегося в минувшие выходные, такие «взводы» рассредоточились по улицам, паркам и скверам региона. Жители области предпочли далеко от своих владений не отходить и занялись уборкой дворов. Сотрудники предприятий и организаций приводили в порядок рабочие помещения и окрестности офисных зданий. Аппарат Тульской областной Думы наводил красоту на улицах региональной столицы, а представители правительства уже по традиции отправились в парки… – У нас вышли на субботник почти все сотрудники, – признался заместитель министра – директор департамента здравоохранения Вадим Даильнев. – За лето мусора накопилось изрядно, поэтому фронт работ довольно велик. Мы рассредоточились по всей территории Комсомольского парка. Кто-то сгребает листву, кто-то собирает упавшие ветки, а остальные красят изгороди. Именно эта группа сотрудников министерства первым делом попалась на глаза губернатору Владимиру Груздеву, когда тот приехал на субботник. – Как-то вы без энтузиазма красите, – улыбнулся глава региона, обращаясь к труженицам. – Да еще и втроем на одной секции забора… Женщины было попытались ответить, что это далеко не единственная секция, которую они «освежили». К тому же для прочности кладут мин­здравовцы не один слой краски. – Тут работа тонкая, практически хирургическая, – пошутил министр имущественных и земельных отношений Валерий Шерин. Он же вместе с руководителем ГУ ТО «Тульские парки» Юрием Старухиным доложил главе региона, как продвигается дело с наведением порядка в зеленых насаждениях. – В Комсомольском парке выполнен большой объем подготовительных работ для ремонта дорожек, – отметил министр. – Правда, без задержек не обошлось. Подрядчик обещает полностью завершить асфальтирование к 5 сентября. С просрочкой практически на месяц. Что же касается являвшего собой жуткое зрелище забора, то здесь все закончилось в срок: некогда напоминавшая декорации для фильма ужасов изгородь предстала перед туляками полностью обновленной. – Что забавно, она рухнула через день после того, как мы определились с подрядчиком, обязавшимся ее восстановить, – отметил Валерий Шерин. Белоусовскому парку повезло чуть меньше. Часть забора со стороны улицы Тульского Рабочего Полка до сих пор лежит в руинах. – Сделать предстоит немало, – отметил губернатор, приехав туда. – Пока это место и парком-то назвать сложно. Но мы планируем вырубить старые и высадить молодые деревья, убрать мусор, а затем и установить новое заграждение. Чтобы мамам с колясками было не страшно гулять в этих местах. По словам главы региона, все работы в тульских парках предполагается завершить к 14 сентября 2014 года, когда будут праздноваться День области и День города-героя Тулы. – К этому моменту все три наших парка – Белоусовский, Комсомольский и парк Пролетарского района – должны стать одними из лучших в стране, – подчеркнул губернатор. 
Алена КРЮЧКОВА 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА
Фоторепортаж здесь

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter