Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 12 Декабря 2018

Диагностические кабинеты на колесах

Диагностические кабинеты на колесах
30 Ноя 2018 16:41 / Общество
 Екатерина ГАРБУЗОВА
 Сергей КИРЕЕВ

Ключи от трех мобильных диагностических комплексов передал министр здравоохранения Андрей Третьяков представителям Ленинской районной больницы, Одоевской и Плавской ЦРБ. Церемония состоялась на территории Тульской областной клинической больницы.

Как сказал Андрей Александрович, передвижные медицинские комплексы как нельзя лучше подходят для оказания помощи жителям отдаленных и малочисленных населенных пунктов.
– Выполняя указы президента, мы должны обеспечить полным объемом медицинских услуг всех – вне зависимости от места проживания, – сказал министр.
В Ленинскую РБ поступит комплекс «Женское здоровье», имеющий на своем борту рентгеновскую цифровую маммографическую установку, а в Одоевскую и Плавскую больницы – лучевые комплексы, где есть и маммографическая система, и малодозный флюорограф. Лучевые диагностические кабинеты на колесах будут обслуживать население Арсеньевского, Одоевского, Плавского районов, поселка Славный и Большую Тулу. Всего теперь по дорогам региона смогут колесить 27 мобильных диагностических комплексов.
– Для проведения диспансеризации, профилактических медицинских осмотров, для приближения медицинской помощи непосредственно к месту проживания больных нам такого диагностического комплекса очень не хватало, – рассказала депутат Тульской областной Думы главный врач Одоевской ЦРБ Галина Алешина. – Например, в поселке Славный проживают 1800 человек, а ни флюорографа, ни маммографа в поликлинике нет. По каждому поводу надо было ездить в Арсеньевскую ЦРБ. Теперь мы сможем организованным порядком, оповещая жителей через местную администрацию и медицинских работников, проводить все необходимые обследования.
В том же Арсеньевском районе есть отдаленный населенный пункт Большие Голубочки. В нем и соседних деревнях проживают 450 человек.
Галина Алешина считает, что плановый выезд терапевта и лаборанта, усиленный диагностическим комплексом, будет очень эффективным. В Одоевском районе есть крупные сельхозпредприятия – например, АПК «Тюринский», где работают несколько сотен человек.  Специалисты теперь смогут проводить медицинские осмотры работников прямо на рабочем месте.
Всего в этом году передвижные медицинские комплексы, которые имеются в распоряжении лечебных учреждений, совершили более 900 выездов в различные населенные пункты региона. По мнению Андрея Третьякова, лучевая диагностика должна быть доступной еще и из-за онкологической настороженности современной медицины. Рак груди и рак легких – одни из самых распространенных локализаций, и обнаружение заболевания на ранних стадиях может спасти сотни жизней.

Читайте также

Чтобы жизнь  была комфортнее
11 Дек 2018 15:52 / Общество
Проект Правительства России «Формирование комфортной городской среды» в уходящем году охватил 28 муниципалитетов Тульской области – в три раза больше, чем в 2017-м. Теперь, когда его реализация почти закончена, пришла пора подводить итоги. Читать »
Тест на правовые знания
11 Дек 2018 15:51 / Общество
Жители Тульской области в числе других россиян смогли проверить свои знания в юриспруденции. Читать »
Создающие настроение
11 Дек 2018 15:48 / Общество
380 туляков стали волонтерами проекта «Тула – Новогодняя столица России». Их задача – создавать хорошее настроение гостям города оружейников, встречать их на вокзалах, рассказывать, какие подарки ждут тех, кто решил провести праздники в Туле. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


d
банер открытые данные вниз.jpg