Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Мая 2020

Дороги стали безопаснее

Дороги стали безопаснее
17 Сен 2019 16:41 / Общество
Людмила ИВАНОВА

Вопросы повышения безопасности дорожного движения рассмотрели на оперативном совещании членов правительства под руководством главы региона Алексея Дюмина.

Как отметил губернатор, сегодня перед жителями страны стоит задача снижения смертности от ДТП в 3,5 раза и сокращения вполовину количества опасных мест на дорогах. Эти показатели обозначил в числе ориентиров Президент России Владимир Путин, поставив рубеж исполнения данного поручения к 2024 году. Сейчас они закреплены в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). В Тульской области работе по этому направлению уделяется повышенное внимание.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что с начала года число ДТП сократилось на 3,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 2,3 процента уменьшилось число погибших и на 3,5 процента – пострадавших. Начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Вячеслав Лопатников подчеркнул, что в прошлом году в регионе был достигнут минимальный показатель по числу ДТП за последние 30 лет.
В рамках нацпроекта БКАД министерство разработало три региональных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». Совместно с сотрудниками ГИБДД проводится анализ мест концентрации ДТП, который поможет определить объекты, требующие первоочередного внимания, и меры, которые снизят риски возникновения новых аварий.
В рамках проекта «Дорожная сеть» приведены в нормативное состояние все 48 пешеходных переходов на региональных дорогах вблизи образовательных учреждений, смонтировано 90 «лежачих полицейских», нанесено более 2,5 тысячи километров дорожной разметки, установлено почти 2,5 тысячи дорожных знаков. Ожидается, что к концу ноября на опасных участках установят 37 тысяч метров барьерных ограждений. К этому же времени будет освещено почти 54 километра автодорог.
Также на оперативном совещании шла речь о новых требованиях к работе камер фотовидеофиксации. На заседании Госсовета по вопросу развития дорог Владимир Путин поставил задачу увеличить количество единиц оборудования, но при этом сделать их работу открытой и заблаговременно информировать водителей.  
В Тульской области на сегодняшний день действует 41 передвижной комплекс фотовидеофиксации. Как было сказано на заседании, их устанавливают на тех участках дорог, которые, по данным сотрудников ГИБДД, остаются «бермудскими треугольниками» и концентрируют в себе очаги аварийности. Ну а для предупреждения водителей перед каждым передвижным комплексом устанавливаются временные дорожные знаки «Фотовидеоконтроль».
Уже в текущем году на автодорогах области дополнительно установят еще 10 новых комплексов, а в 2020 году – 20 стационарных камер. Также до конца года появятся 10 автоматических пунктов весогабаритного контроля, которые станут фиксировать еще и нарушения скоростного режима, выезд на встречную полосу и проезд по обочине. Алексей Дюмин особо отметил необходимость таких конструкций. По территории нашей области проезжает огромное число большегрузов: стремясь за длинным рублем, многие водители следуют с превышением веса, разбивая наши мосты и дороги, а страдают от этого местные жители.
Продолжается профилактика безопасности дорожного движения, более качественно и оперативно оказывают медицинскую помощь пострадавшим в авариях. Но в любом случае порядок на наших дорогах – это общая задача, а начинать ее решать нужно как можно раньше. Губернатор поручил министерству образования совместно с ГИБДД, министерством транспорта, МЧС и волонтерами активнее обучать школьников безопасному поведению на дороге. В стороне от проблемы не должны оставаться и сами родители. Ну а в помощь юным тулякам будут мобильные городки, которые позволяют проводить занятия в школах и детских лагерях.
Алексей Дюмин поручил активизировать работу по всем направлениям для выполнения задач нацпроекта и снижения смертности на дорогах.

Читайте также

Смотрю на жизнь как на подарок
20 Май 2020 22:24 / Общество
Месяц назад Светлана Козлова вместе с дочкой вернулась из Турции в родное село Хрущево, сразу отправилась на самоизоляцию и каждый день выкладывала в Интернете свои «каникулы строгого режима». Читать »
Не забывайте подводника Герасимова
20 Май 2020 08:48 / Общество
«Красноармеец Калинкин служил минометчиком 885-го стрелкового полка. Участвовал в боях с 10 февраля по 21 июня 1942 года. При наступлении на деревню Заячья Гора Сухиничского района был ранен пулей в коленный сустав левой ноги с ампутацией последней. Сейчас инвалид 2-й группы. Достоин награждения орденом Славы III степени». Наградной лист на уроженца деревни Желоба Суворовского района военком Тульской области подписал в 1945-м. Правда, в итоге – по прошествии еще двух лет – Борис Гаврилович Калинкин Указом Президиума Верховного Совета СССР был удостоен ордена Отечественной войны II степени. А сколько было тех, кто ушел на фронт из деревни Желоба и погиб? Читать »
ООО «МСК-НТ»: работа в условиях пандемии
15 Май 2020 09:26 / Общество
Объявленный с 16 марта в Тульской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения СOVID-19 внес существенные коррективы в деятельность ре­гио­наль­ного оператора по обращению с ТКО – компании ООО «МСК-НТ». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 







da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter