Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Два пакета для Захара

Два пакета для Захара
14 Мар 2018 11:55 / Общество

Екатерина ГАРБУЗОВА
Сергей КИРЕЕВ

Захар Кегалов самое интересное проспал. Несколько дней назад он родился вполне внушительным мужчиной – 3880 граммов. В сервисной палате Тульского родильного дома № 1 им. В. Гумилевской (ЦРД) он находится вместе с мамой и целыми днями ест да спит. А что еще делать?

Поэтому букет белых роз и два большущих пакета с подарками из рук губернатора Тульской области Алексея Дюмина приняла мама Захара – Антонина Кегалова. Так в регионе стартовала акция «Подарок новорожденному».
– Я очень рад, что первым участником акции стал именно Захар, мальчик, будущий защитник Отечества, – сказал Алексей Геннадьевич. – В этих пакетах то, что на первое время вам просто необходимо иметь, я это как отец знаю. И теперь с подарками из роддомов будут выписываться все младенцы.
Антонина поблагодарила губернатора и попросила разрешения с ним сфотографироваться, чтобы показать снимок папе первенца, он военный, служит в авиационном полку, и это будет еще один подарок – уже от генерал-лейтенанта.
Главу региона приятно удивило прекрасное состояние Центрального родильного дома, которому уже 91 год, это одно из старейших медицинских учреждений нашего края. В фойе, где работает выставка архивных фотографий и документов, об истории учреждения губернатору рассказала главный врач роддома Елена Макарова. В 2008 году здесь был произведен очень серьезный ремонт со сменой межэтажных перекрытий, всех инженерных сетей. Использовались самые современные отделочные материалы.
– Но мы очень ­надеемся на строительство перина­тального центра в Туле, – подчеркнула Елена Серге­евна. – Площадей не хватает, особенно в реанимационном отделении. Роддом работает с большой нагрузкой: в прошлом году у нас родилось 3784 малыша, это треть всех новорожденных, которые появились в области.
Губернатор заверил, что перинатальный центр – реальная перспектива, работы в этом направлении уже идут. Но и этот роддом должен оставаться на передовой, его необходимо оснащать, брать на вооружение новые технологии, укомплектовывать молодыми грамотными специалистами.
Макарова ответила, что с оборудованием проблем нет, сейчас планируется закупка УЗ-аппарата экспертного класса, это тем более необходимо, что для скрининговых исследований в ЦРД приезжают женщины из 11 районов области. Учреждение выполняет государственное задание, и даже сверх того, а потому через систему обязательного медицинского страхования проблема с техникой решается. В прошлом году в коллектив ЦРД влились пять молодых специалистов, окончивших местный вуз и Рязанский медицинский институт. Из Рязани к нам едут специалисты – благодаря программе развития кадровых ресурсов государственных лечебных учреждений, где предусмотрены значительные бонусы для врачей. Программу, по мнению Макаровой, обязательно надо продолжить.


Читайте также

В ответе за тех, кому одолжили
14 Сен 2018 12:13 / Общество

Банк не обязан давать кредит! Прежде он должен учесть все риски – сентенция, отрезвляюще действующая на каждого из нас, привыкших к повсеместной рекламе, обещающей, что кредит – это так просто: всегда и для всех. С одной стороны – все так и есть: туляки только за июль этого года набрали займов в банках почти на 10 миллиардов рублей. Это на 40 процентов больше, чем годом ранее.

Читать »
Как Туле возвращали реку Упу
13 Сен 2018 17:32 / Общество
Официальное открытие Тульской набережной прошло в день 872-летия столицы региона. Она стала главным подарком к Дню города, но сюрпризом не была. Летом, когда работы еще велись, горожане уже облюбовали это место для прогулок, пытались вспомнить, каким оно было раньше, и не могли. Объясняется это просто: много лет у туляков не было подступов к воде со стороны кремля. И вот наконец городу вернули Упу. Читать »
Тульский Таймс-сквер
13 Сен 2018 17:29 / Общество
В оружейной столице появились часы, которые идут в обратную сторону, – так они отсчитывают время, разделяющее момент нынешний с Новым годом. В День города и Тульской области их установили у здания регионального правительства. Так что теперь у нас, можно сказать, есть собственный Таймс-сквер. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg