Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Августа 2019

Две автостанции для Тулы

24 Июл 2019 14:23 / Общество
 Ирина Мельханова

А еще два жилых комплекса, ряд социальных объектов, зданий торгового, производственного и других назначений появятся в областной столице в ближайшие несколько лет. В это же время в Ясногорском районе продолжатся разработки полезных ископаемых, а в ТОСЭР «Ефремов» начнется строительство завода по производству кормовых добавок.

Очередное заседание Градо­строи­тель­но-земельного совета Тульской области провел на прошедшей неделе первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Земли для развития
Статус территории опережающего социально-экономического развития, полученный Ефремовом в 2018 году, сегодня способствует активному освоению этой территории инвесторами.
Участники заседания рассмотрели возможность перевода участка из категории земель сельскохозяйственных в категорию земель промышленности и иного спецназначения.
Оказалось, надел востребован одним из резидентов ТОСЭР «Ефремов». На этих землях инвестор планирует построить завод кормовых добавок. Вопрос о необходимом для этого изменении категории земель, поднятый по обращению ефремовской администрации, был решен положительно.
Также одобрен аналогичный перевод земель из одной категории в другую с целью дальнейшей разработки Байдиковского участка Хомяковского месторождения строительных известняков. Представитель компании-заявителя подчеркнул, что трафик по территории Ясногорского района при этом не увеличится, подъезд к месторождению будет осуществляться по ранее отработанным участкам.

Пускай пройдет на высоте
Сразу три крупных проекта по жилищному строительству одобрены в ходе заседания.
Одно из зданий уплотнит (в рамках допустимых нормативов) существующую застройку Советского округа Тулы. По адресу: улица Болдина, 101, появится многоквартирный дом, строительство которого предусматривает предварительное расселение жителей нескольких аварийных домов, на месте которых и появится многоэтажка. Застройщик отметил, что предварительные обязательства с его стороны выполнены, новое здание возведут с применением современных технологических решений и систем в соответствии с критериями проекта «Умный город».
На улице Филимоновской в Привокзальном округе вырастут два 25-этажных дома комфорт-класса, обеспечивающих, кроме прочего, парковочные места для будущих жильцов из расчета по одному на каждую квартиру. Дополнительно застройщиком пре­дусмотрено бла­го­уст­ройс­тво с созданием парковой зоны площадью свыше одного гектара.
Интересным с точки зрения создания социальной инфраструктуры обещает стать для города проект по строительству жилого комплекса по 2-му Клинскому проезду. Застройку планируется осуществлять на территории бывшей воинской части, ранее выведенной из использования для соответствующих нужд. На этих землях предполагается строительство домов от пяти до одиннадцати этажей, а также создание общественной рекреационной зоны. С этой целью предусмотрено бла­го­уст­ройс­тво близлежащего озера Кулик с созданием пешеходной зоны и набережной.
Кроме того, на территории комплекса планируется предусмотреть помещения для фельдшерско-акушерского пункта, опорного пункта полиции и отделения Почты России.

Пригородный транспорт исчезнет из центра
Ожидаемый туляками ответ на вопрос о строительстве в городе дополнительных автобусных станций получен.
Кроме автовокзала на проспекте Ленина, 94, и автостанции в Заречье, уже в следующем году в Туле должны появиться две новые автостанции.
Первая из них расположится по адресу: улица Оборонная, 83. Вторая будет строиться на выезде с улицы Октябрьской. Проекты обеих станций представил бывший главный архитектор Тулы Андрей Клепанов.
На Градостроительно-зе­мель­ном совете прозвучало предложение максимально ускорить строительство и приблизить сроки сдачи этих объектов (застройщик предварительно планирует ввести их в эксплуатацию осенью 2020 года). Ведь создание двух дополнительных комфортных автостанций на радиальных направлениях – стратегический вопрос для Тулы. Глобальная цель проекта – кардинальная разгрузка центра города от пригородного транспорта.
С каждой из двух создаваемых станций предусмотрено порядка 950 отправлений в сутки. Кроме строительства современных зданий, обе автостанции предполагают организацию масштабных площадок под стоянку пригородного пассажирского транспорта и автобусов, следующих в Москву.
Таким образом, по прогнозам специалистов, будет создана возможность для исключения транзитной нагрузки на тульские магистрали. По словам Валерия Шерина, в перспективе такое перераспределение транспортных потоков позволит оптимизировать схему организации движения городского транспорта.

Успешного бизнеса должно быть много
Градостроительно-земельным советом одобрены проекты сразу нескольких тульских предпринимателей, выступивших с обращениями о реконструкции, перепланировке и расширении существующих площадей для ведения профильной деятельности.
Одно из предприятий обратилось с заявкой на строительство цеха по производству твердосплавных заготовок для собственного производства металлообрабатывающего инструмента. Другое выступило с инициативой создания пристройки к действующему торгово-выставочному комплексу. Третье для оптимизации логистических операций решило присовокупить к административному комплексу складское помещение.
Одобрение участников заседания получил также проект строительства нового торгового здания на улице Токарева в Зареченском округе Тулы. По прогнозам застройщика, оно будет возведено до конца нынешнего года. Ударные темпы оправданны – уже на этапе согласования проекта застройщиком получена заявка от потенциального арендатора будущего торгового центра.

Читайте также

Качество начинается после ремонта
13 Авг 2019 11:14 / Общество
Первую остановку в ходе рабочей поездки в Суворовский район губернатор Алексей Дюмин сделал в открывшейся в июле после капитального ремонта детской поликлинике центральной районной больницы. Напомним: поручение привести в порядок помещения глава области дал в 2018 году. Тогда для этой цели привлекались внебюджетные источники финансирования. Теперь пришло время проверить, что и как было выполнено. Читать »
12 Авг 2019 16:46 / Общество
Мальчишкам – хоккей, девчонкам – фигурное катание! Совсем скоро эти детские мечты воплотятся в реальность, потому что в Ефремове в парке имени Бунина приступили к строительству спортивного комплекса с ледовой ареной. Читать »
Встретимся на «Спартаке»
12 Авг 2019 16:44 / Общество
Большое зеленое поле, гаревая дорожка, хоккейная коробка, турники – на щекинском стадионе «Спартак» в любое время года можно найти себе спортивное занятие. Пусть сейчас и лето, даже в понедельник под легким дождем здесь, бросив рюкзаки в качестве ворот, гоняют мяч. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter