Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Января 2019

Дзюба, бабушки и другие

02 Ноя 2018 10:16 / Общество
Андрей ЖИЗЛОВ

Спорт – это театр без сценария. Игра кипит, бушуют эмоции, грозя перелиться через край стадионной чаши, – и все, кто находится на трибунах, живут в соответствии с сумасшедшей синусоидой сюжета, и в какую сторону он повернет в следующую минуту – неизвестно.
Спорт – великое изобретение человечества, которое призвано объединять людей. Давным-давно, в античности, на время Олимпиады прерывали войны. И сейчас он помогает людям преодолевать искусственные барьеры, возводя на первую ступень главное – человеческое достоинство, человеческий подвиг, человеческую дружбу. В истории можно найти множество подтверждений этому. Одно из них – недавний чемпионат мира по футболу, который впервые принимала Россия. Люди, которые, несмотря на страшилки зарубежной прессы, приехали в нашу страну, не хотели отсюда уезжать. И дело не только в самом футболе – хотя и в нем тоже: чемпионат получился одним из самых зрелищных за последние десятилетия. Дело в том, что они здесь почувствовали удивительное единение вместе с людьми других рас, на­цио­наль­ностей, убеждений. Нордические бородатые исландцы фотографировались с горячими и карнавальными бразильцами, а сенегальцы переживали за исход игры вместе с сербами.
Да что говорить про иностранцев – даже нас, разуверившихся было в сборной России, объединила яркая игра дружины Станислава Черчесова, самоотверженность Игоря Акинфеева, ­Сергея Игнашевича и, конечно, ставшего за весну немножко туляком Артема Дзюбы. Матчи сборной обсуждали в маршрутках даже далекие вроде от футбола бабушки – чемпионат мира всех втянул в этот красочный вихрь, всех объединил и подарил один, общий для всей страны, праздник.

Читайте также

Каникулы с огоньком
11 Янв 2019 14:52 / Общество
Огненно-пиротехническое шоу, фейерверк, 3D-мэппинг – технология, позволяющая проецировать движущиеся объемные изображения на фасады домов… Чем только не удивляли туляков и гостей города на главной площади Тулы все праздничные выходные, а в особенности 7 января – в день официального закрытия проекта «Тула – Новогодняя столица России». Читать »
С заботой о телезрителях
11 Янв 2019 14:01 / Общество
Многодетная мама Ольга Сухова узнала о том, что за приобретенную цифровую приставку к телевизору можно получить компенсацию в размере до полутора тысяч руб­лей, когда пришла в отделение социальной защиты населения по месту жительства за билетами на благотворительную губернаторскую елку в цирке для своих ребятишек. Читать »
Сердечное отношение  к сердцу
11 Янв 2019 13:59 / Общество
Житель Донского Владимир Алексеевич Грынин когда-то служил в пограничных войсках, потом – спасателем и, как все военные, считал себя абсолютно здоровым, ни на что не жаловался, а если и чувствовал недомогание, искренне надеялся, что все образуется и пройдет бесследно. Вот и на предновогодней неделе, проснувшись под утро от боли за грудиной, решил, что надо немного подождать. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png



Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg