Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Марта 2019

Дзюба, бабушки и другие

02 Ноя 2018 10:16 / Общество
Андрей ЖИЗЛОВ

Спорт – это театр без сценария. Игра кипит, бушуют эмоции, грозя перелиться через край стадионной чаши, – и все, кто находится на трибунах, живут в соответствии с сумасшедшей синусоидой сюжета, и в какую сторону он повернет в следующую минуту – неизвестно.
Спорт – великое изобретение человечества, которое призвано объединять людей. Давным-давно, в античности, на время Олимпиады прерывали войны. И сейчас он помогает людям преодолевать искусственные барьеры, возводя на первую ступень главное – человеческое достоинство, человеческий подвиг, человеческую дружбу. В истории можно найти множество подтверждений этому. Одно из них – недавний чемпионат мира по футболу, который впервые принимала Россия. Люди, которые, несмотря на страшилки зарубежной прессы, приехали в нашу страну, не хотели отсюда уезжать. И дело не только в самом футболе – хотя и в нем тоже: чемпионат получился одним из самых зрелищных за последние десятилетия. Дело в том, что они здесь почувствовали удивительное единение вместе с людьми других рас, на­цио­наль­ностей, убеждений. Нордические бородатые исландцы фотографировались с горячими и карнавальными бразильцами, а сенегальцы переживали за исход игры вместе с сербами.
Да что говорить про иностранцев – даже нас, разуверившихся было в сборной России, объединила яркая игра дружины Станислава Черчесова, самоотверженность Игоря Акинфеева, ­Сергея Игнашевича и, конечно, ставшего за весну немножко туляком Артема Дзюбы. Матчи сборной обсуждали в маршрутках даже далекие вроде от футбола бабушки – чемпионат мира всех втянул в этот красочный вихрь, всех объединил и подарил один, общий для всей страны, праздник.

Читайте также

Летом в Туле будет море
15 Мар 2019 09:50 / Общество
Представители 143 стран и регионов России, почти 30 тысяч «квадратов» экспозиционных площадей и порядка 80 тысяч посетителей. Все это выставка «Интурмаркет-2019», состоявшаяся в минувшие выходные в столице. Одним из самых ярких в экспозиции стал стенд Тульской области. Читать »
Тайна узора судьбы и надежды
15 Мар 2019 09:43 / Общество
Наши предки верили, что двуглавый орел, древо жизни – символы, которые защищают семью от самых разных напастей. И цвет вышивок выбирали не случайно – предпочитали красный, зеленый и золотой. И уж совсем удивительно узнать, что именно вышивальщицы стали «жертвами» первой рекламы. Читать »
Весь мир читает классику по-русски
15 Мар 2019 09:43 / Общество
Именно это – непременное условие для всех участников конкурса «Живая классика». Несколько миллионов детей из более чем 80 стран мира и 85 регионов России ежегодно учат для участия в проекте прозу на великом, могучем и самом «литературном» языке планеты. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg