Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

Экипаж спасения

09 Апр 2013 19:37 / Общество
Эстафета добрых поступков, похоже, стала для тульских полицейских привычным делом. На прошлой неделе отличились сотрудники СОБРа, вневедомственной охраны и уголовного розыска: один не бросил в беде утопающего, другой – замерзающего школьника, а третий вывел людей из пожара. На этот раз в ряды героев попал патрульный экипаж отделения ГИБДД ОМВД «Веневский».
По информации пресс-службы регионального Управления МВД, 3 апреля инспектора ДПС Алексей Спиридонов и Александр Андронов осуществляли надзор за дорожным движением. В половине пятого вечера около одного из домов в микрорайоне Южном их внимание привлекла припаркованная «Лада Калина». Дверь машины была открыта, водитель стоял неподалеку, шатался и держался за голову.
Полицейские подошли к мужчине. Он стонал, жаловался на сильную головную боль, говорил, что не чувствует лица. Стало понятно, что водитель нуждается в срочной медицинской помощи.
Соблюдая меры предосторожности, инспектора аккуратно пересадили несчастного в свой автомобиль и доставили в районную больницу. В приемный покой его заносили уже на руках.
Врачи диагностировали у 37-летнего жителя Щекина инсульт с признаками начинающейся парализации. Пациент был в крайне тяжелом состоянии.
По словам медиков, если бы больного доставили на полчаса позже, последствия могли быть непоправимыми. Вышло, что своими действиями полицейские помогли спасти человеку жизнь.
Руководство УМВД по Тульской области приняло решение о поощрении Алексея Спиридонова и Александра Андронова.
Людмила ИВАНОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter