Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Форум действий

19 Ноя 2014 20:24 / Общество
 Сергей МИТРОФАНОВ
     Михаил ЯКОВЛЕВ

Тульская делегация участвовала в пленарном заседании второго «Форума действий» Общероссийского народного фронта, который проходил на этой неделе в Москве.

В его работе приняли участие более тысячи человек, среди которых сопредседатели и руководители исполкомов ОНФ, доверенные лица главы государства, члены правительства, представители экспертного и бизнес-сообществ, в том числе «ОПОРЫ России» и «Деловой России». 
В присутствии Президента страны Владимира Путина делегаты обсудили результаты дискуссий, состоявшихся на пяти дискуссионных площадках. 
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Татьяна Лысенко приняла участие в обсуждении на тему «Общество и власть».
– В первую очередь речь шла об исполнении майских указов президента. На сегодняшний день они являются приоритетом в нашей работе, – подчеркнула Татьяна Петровна. – Необходимо щепетильно и внимательно подходить к выбору механизмов для достижения целей. И именно на этой площадке нам удалось глобально подойти к поиску решений стоящих перед нами вопросов, чтобы в дальнейшем продолжить свою деятельность в этой сфере.
Наш регион представлял в столице и директор Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко.
– В первый день форума состоялось несколько круглых столов, на которых обсуждались импортозамещение, аграрные вопросы, – рассказал нашему изданию Владимир Петрович. – Отдельное внимание было уделено диалогу общества и власти и, конечно, исполнению указов президента. Движение в этом направлении есть, многие поручения выполнены. Но существуют и проблемы, по которым решение только предстоит найти.
Представителям Тульской области было интересно послушать, что ждет отечественный оборонно-промышленный комплекс. В рамках «Форума действий» Президент России Владимир Путин говорил и об этом.
– Как выстроить работу по подписанию договоренностей между заказчиком и производителем – вопрос открытый, – сказал Владимир Владимирович. – Пока единого документа нет. Надо, чтобы он был. Чем раньше мы получим заказ и будут заключены соответствующие контракты, тем лучше. Понятно, что конец года для этого оптимален по деньгам. Система ОПК у нас имеет большую кредиторскую задолженность, поскольку Минобороны пошло по пути стопроцентного авансирования. Нигде такого нет. Нужно внимательно смотреть за тем, как деньги расходуются. Деньги – на счетах предприятий, а конечная продукция есть не всегда. 
Обсуждали в Москве и положение дел в АПК. Глава государства выразил уверенность в том, что оте­чественные сельхозтоваропроизводители смогут возместить продукцию, попавшую под запрет в рамках ответных санкций. 
 – Мы воспользовались некорректным поведением наших партнеров, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродуктов и подставились, введя против нас санкции, – прокомментировал Путин. – Это дало нам моральное и юридическое право ввести ответные меры именно в той отрасли, которая демонстрировала в последние годы высокие темпы роста и качества. Стало ясно, что наше сельское хозяйство само справится с теми задачами, которые сейчас стоят перед страной. И если бы мы не чувствовали,  что  справится, то каких-то санкций не вводили бы. А так мы воспользовались и предоставили нашему агрокомплексу дополнительные возможности для работы на собственном емком российском рынке.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter